BaF

24.06.05 23:12
Yamaha RX-V1500RDS+Колонки SVEN830F=Хм, хм, хм...
Всем привет!
Плизз, коментарии по теме, а не по свенам
Захотелось написать статью, так сказать личное творчество и мое личное мнение. Может, кто и почерпнет для себя полезное
Пред история: имею полный комплект SVEN 830F+S+C+SAB630, Yamaha RX-V1500RDS, Phioneer 470. Свены у меня уже год, раньше была ямаха 450, заменил на 1500. Теперь самое, возможно, смешное. В принципе меня ямаха 450 вместе со свенами устраивала. Пока я не взял, 1500:) А теперь, попробую объяснить почему. Ну во первых, YAPO 1500, при настройке смогло выбить из комнаты все резонансы, зарезать на корню бубнение баса, помимо дистанции, еще учла то, что в комнате с одной стороны занавеска, а с другой нет и соответственно дисбаланс звука. Это все к плюсам, и не маленьким. Разница между 450 ямахой и 1500 в кино после настройки Yapo, на порядок. Плюс эквалайзер 7-полосный на все каналы, тоже очень нужная вещь, хотя у меня колонки не сильно различаются, но ради прикола подрубил от старой магнитолы за место тылов, выравняла их очень неплохо. Так же с 1500 добавились звуки, которые у 450 было не слышно, и это реально. А теперь о свенах
Разницу между MP3 и CD объяснять никому надеюсь не надо
? Так вот теперь о связке, колонки + ресивер. 830 Свены вообще отличаются повышенным уровнем баса. 1500 мощнее, намного, и это сыграло плохую шутку. Грубо, когда играет MP3, то оно само зарезано по частотам, и колонки не напрягает. Когда играет CD частот больше, колонкам - сложнее. Если, ресивер выдает с трудом все частоты и не очень большая мощность, то колонкам проще. А теперь кульминация. 1500 намного сильнее по низким, у нее больше мелких деталей в звуках, они более точно локализованы. Звонче, яснее, прозрачней. Yapo смогло настроить мои бедные свены в DVD. Но в том же пуре директ их слушать невозможно
Представьте, в стерео у меня тембр по низким стоит -5Дб. Вообще-то теперь хорошо понял, почему составляющие должны соответствовать друг другу
. Слушал 1500 вместе с Дали Сюита 2,8, наверное их и возьму, если больше ничего другого не понравиться. Ради интереса разобрал свены, хм, хм - не уверен, что так надо делать фильтры. Кто хочет могу прислать фотку (кидайте адрес). А вообще-то, звук должен радовать. Раньше меня свен радовал и 450, теперь наверное зажрался, хочется чего-нибудь получше. Хотя все равно уважаю ямаху.
Удачи Вам всем! И музыки, которая радует!
Плизз, коментарии по теме, а не по свенам

Захотелось написать статью, так сказать личное творчество и мое личное мнение. Может, кто и почерпнет для себя полезное

Удачи Вам всем! И музыки, которая радует!