заранее пасибки за ответы, но все по порядку:
poty
Цитата:
Вряд ли... Заземление больше спасает от НЧ наводок. А я лично склоняюсь к тому, что заземление там выведено исключительно для того, чотбы уравнять потенциалы на корпусах компонентной техники, чтобы входы-выходы не погорели невзначай, да пользователя не стукнуло током.
на НЧ шум тоже есть, но его еле слышно даже вплотную при половинной громкости, а на ВЧ вплотную его все же слышно и прилично, но это не критично, с места прослушивания(2,5-3м) этого шума на любой громкости не слышно... просто было интересно для чего же там этот самый "Ground" прилепили, если на родном же сидишнике его нету
Цитата:
А вот с этого места, пожалуйста, поподробнее... Шунтирование чего?
как-то перечитывая журнальчик "стерео тра-та-та" наткнулся на тест ресиверов, так вот, там было написано, что уровень шума удалось снизить путем шунтирования - или закорачивания то ли входов-выходов, то ли низкоуровневых выходов R и L соответственно

Вспомнил об этом недавно, когда, увидев смачную рекламу маранца, обратил внимание, что у него тоже что-то там уже закорочено. При этом непохоже было на коротыш PreOut-PreIn...

Вот теперь интересно что это и для чего делается? Мож кто делал?
Цитата:
Я бы облудил провода и избавился от бананов. Хотя, если бананы хорошие (т.е. с хорошим зажимом провода и нормальной антиокислительной пленкой на рабочей поверхности), то жизнь сильно упрощают и параметры соединения не портят. А, собственно, зачем их каждый раз-то тыркать? Один раз собрал, пару месяцев - полгода можно не трогать.
Разнородные материалы (допустим, медь и серебро) можно совершенно свободно в один разъем помещать. Главное, чтобы разъема хватило на два (наверное, нетонких) провода.
Все дело в том, что недавно приходилось таскать много ресов и усей домой на прослушку.... До этого просто зажимал оголенный кабель и проблем не знал... НО у меня би-вайринг, причем сечение неравное, понятно, чтокабелек для ВЧ торчит достаточно свободно, а для НЧ - насмерть

если залудить, то ситуация для ВЧ явно не улучшится

Как итог - банан(в смысле разъем

). Меня лично лопатку больше прельщает, но как ее в усил воткнуть - ума не приложу
Вот теперь хочу приобрести 12 бананчиков и со стороны усила обжать жили для ВЧ и НЧ в один разъем

Вот еще и трабла возникает: на НЧ у меня 10GA, а на ВЧ - 14GA, получается прилично.... Надеюсь такие "бананы" выпускают...
Цитата:
А вы провода спиртом пробовали обрабатывать?
бестолку - через некоторое время все равно окисляются(сволочи!)
Дрюня
Цитата:
Производители как раз пишут об заземлении и не только,чтобы не тюкноло током при всяких неполадках,хотя это главное,но упаси Б-г вас подключать к батарее или еще куда в наших квартирах,где нет хорошей земли.Рискуете остаться(в лучшем случае) без аппаратуры!
Ну про такой способ "заземления" уже наверное все знают

- типа один умник, а соседей ёБом токает

На центральное отопление я и не думал вешаться, но и в розетке дырки толька парочка
DSH
Цитата:
Вообще, про эту землю на усилах совсем непонятно. Верно говорит FreeezzzZ - обсуждается часто, но однозначного ответа нет. Причем сами производители тоже ничего толком не объясняют
агась, в моем мануале - ни слова