Varouse писал(а):
Что значит, что саб не может спеться, я не совсем понимаю? Для меня главное, чтобы он создавал мощный и глубокий бас, как вы правильно выразились:"Был долбеж".
Поверьте, мощность и глубина это не самые важные параметры сабов, хотя их доля тоже весома. Каждый именитый производитель, очень часто конструирует свои сабы для работы со своей родной акустикой, то есть, саб обладает некоторой специфичной окраской НЧ (иногда не ощущаемой). И есть вероятность того, что этот самый окрас помешает согласоваться/спеться с акустикой, например, техникса. Если вам нужен "долбеж", то с этим без труда справиться и sven, но другое дело, как он с этим справиться, на сколько качественно и артикулированно он будет подпевать штатной акустке техникса.
Varouse писал(а):
На НЧ и ВЧ ставили одни и теже провода? В каком-то форуме утверждали, что на НЧ и ВЧ нужны разные провода(разного сечения, плетения и тд.).
Я не страдаю маразмом связанным со сменой кабелей, конечно не стоит не до оценивать значение этой части звукового тракта, но преувеличивать, как это делают маркетологи брендов, то же не стоит. Доверяйте прежде всего своим ушам. Если звучание штатных кабелей Вас устраивает, не мучайтесь с из заменой. Например, поставленный стул в 2-х метрах от АС, изменит звучание больше, чем новый кабель.
Изменение звучания в моей системе после смены кабеля на PC-OFC медь, скорее было вызвано тем, что коэффециент демпфирования не так сильно падал, как со стандартными кабелями.
Varouse писал(а):
Недавно читал очень стары выпуск S&V, там была статья про тест сабов. Так вот, я не понял что такое фаза. В магазине когда слушал Jame, крутил эту фазу: бас то больше, то меньше. Короче, не понял я - зачем она нужна. Больше всего в тесте по описанию мне понравился ENERGY, что вы думаете про саб этой фирмы?
Фаза - временная зависимость между сигналами. Объясню на пальцах, представьте два сигнала частотой 20Гц и одинаковой амплитудой, которые полностью совпадут если их сложить вместе. Таким образом сложение двух одинаковых сигналов вызовет их увеличение/усиление по амплитуде. В идеале, так слаженно должен работать драйвер сабвуфера и НЧ динамик АС. Но не все так хорошо. Из-за того, что сабвуфер размещается не на оси фронтальной пары АС, а где то в комнате, совпадение двух сигналов уже не будет одинаковым по времени (по фазе). В худшем случае сигналы будут противофазны друг другу (первый сигнал: 0 градусов, второй: перевернут на 180 градусов). Это означает то, что если их сложить, то они погасят друг друга, вследствии этого, баса можно вообще не ощутить. Вот именно для таких случаев и существует регулировка фазы. Совсем хорошо, если она регулируется плавно, можно добиться отличной согласованности в НЧ.
К energy я никак не отношусь, мне он параллелен. Слушайте своими ушами.
Varouse писал(а):
В инете посмотрел BBK FSW-120. Сразу, что бросилось в глаза так это цена - супер низкая, даже настораживает. Меня все заверили, что нормальный саб будет стоить порядка 500$, как сам центр. Дизайн мне у него очень понравился, пушут, что у него 300мм. драйвер. Наверное смотрится очень агрессивно.
Цена низкая, а когда вы услышите то, как он голосисто и одновременно верно может подпевать (если конечно потрудиться его грамотно настроить) фронтам техникса, вы удивитесь. Очень достойно, просто не прилично достойно этот сабвуфер умеет басить.
Что касаемо $500, то это стереотипы и бредубеждения. Я не собираюсь Вас переубеждать, но нет вообще какой либо границы между музыкальностью и ценой. Явный пример этому тот же Heco 12A, или BBK FSW-120. И в кино и в музыке они ведут себя очень вразумительно.
Varouse писал(а):
Есть одна проблема - у нас в Самаре я никогда не видел акустики от BBK и HECO что-то тоже не припоминаю. Есть еще какие-нибудь варианты??? Очень жду ответа
!!!
Я живу в Москве, поэтому не знаю, что есть у Вас в Самаре. Я слышал не мало сабов, и описывать их здесь достаточно долго и нудно.