ViktorM писал(а):
Мощно задвинул. Уважаю. Правдо как то ломано текст получился, но тут же не писатели собрались, а "меломаны" tg b[ vfnm (английскими буквами). Вон там Элвис ветку создал, друг мой, тоже не может акустику выбрать. Денег в притык, так там про мои жбл сказали, что это вообще дрова, все рессиверы - туда же. Короче парень щас сидит репу морщит. Я ему посоветовал прогреть акустику сначала, костер в ней распалить, тогда должна зазвучать. Есть еще провода, на помойке валяются, даже бомжи не собирают, так они звучат ой ой ой.
Мне тоже с ним приятно очень пивка посидеть попить, обсудить как наши ЖБЛ, Танной и т.д. не за 100000 у.е. толково играют.
просто надоело...
...почему бы не поломать фразами.
а чтовыбирать - идёшь и слушаешь, нравится - значит - "твоё"!
Да, все скажут - что дрова и т.д. мне так JBL многие абсоллютно не нравятся, но фирма мною уважаемая. Многие ругают и её соседа *****, что не мешает мне иметь от них колонки. Создаётся впечатление что те кто называют акстику ***** (любую) - дровами либо уроды преисполнные свои непомерно высоким самомнением, либо безденьгики и балаболы, либо просто закомплекованные и ущебрные люди, часто имеющие либо *****china (без привязки к марке, а, хоть бы и с привязкой) с несуразной ценой, каой бы низкой она ни была, либо неплохие, конечно, ***** но с ещё более несуразной ценой.
..."Мне нравится! Да, есть - лучше, знаю, но я слушаю музыку, я благодарен этой аппаратуре, згаю что ну что-то есь сложно сыграть так как это должно быть но...
Это - раз. И самое главное.
Два:
И нет иделальной аппаратуры, есть недостатки у всех, одни перетягивает по значимости другое, среди параметров есть и цена, вес как значимаость каждой характеристики, вес каждой как составляющей для каждого конкретного человека - это его личное, ему наплевать на звёзда, тем более - сумму звёзд в итоге.
Есть конечно момент такой что уж лучше купить бу аппарат достойный чем новый но убогий, или белее чем позволительно слушать mp3, потому как заработки у нас в стане - "не как там", а Ульрих и так может зоолтую ванную купить.
Далее - ниже человек сказал что есть "уровень", я-быск-а-зал - "уровни". Уровень музыкальной аппаратуры для кого-то может быть выше чего-то, или ниже, я вот знаю человека, оторый музыки вгрохал в машину в стоимость нашемарки, при том что дома у него - "бумбоксовый" класс. Или человека, который почти вс ёзаработанное тратит на путешествия... вот его я уважаю!
...итак - есть уровень хорошей аппратуры, достойных марок, и пускай идут на многие или немногие буквы те люди, которые их поносят, пусть даже младшие линейки, да - не фонтан, но не хлам, дрова, бумбокс, радиола... И она больше удовольствия я доставит человеку который слушает музыку, но не аппаратуру и звуки. И всё равно что на столе - пиво или коньяк, есть жена или подружка или журнальчик

Есть кайя от музыки. Я всегда послушаю Дайр Стрейтс или Джемся Брауна и мне от того - ПЕЗДАТО! РУССКИМИ БУКВАМИ.
Pokemone писал(а):
В целом, два последних человека правы. Мне тоже очень жаль тех, кто заходит сюда за советом, пытаясь сделать первый шаг.
После слов двунутых на голову продавцов из палаток Хай-Фай-ных типа "да вы че, это все отстой, музыки вам из этого железа не услышать, да еще и на этих довах..., да без вот этого шнурка..., тока кино смотреть" у нормального человека голова поедет кругом. А тут на него набрасываются эксперты, которые говорят ему, что ему еще "нужно подкопить с мальца денег, или искать непонятно что, но б/у, или вааще купить себе Свен и не появляться тут больше". Причем, некоторые из этих экспертов ни разу не слыщали нормального живого звука, зато могут очень много и долго рассуждать про детальность, сфокусированность, вовлеченность и прочую требуху. Для того, чтобы слушать музыку достаточно и радиоприемника, включенного в радио-розетку. Там бывают неплохие вещи. Музыку нужно любить. Знать, чувствовать, а не вслушиваться в шмыгание носом скрипача, в кашли в зале, несфокусированность, размытость, зажатость, тусклость и т.д. и т.п.
Если человек решил выйти на новый уровень (а тот-же ЖБЛ с Пионером по сравнению с магнитолой или муз. центром - это очень даже новый уровень), нужно ему помоч, подсказать, а не отправлять его за деньгами, типа необходимыми, чтобы "слушать музыку".
Звук фортепьяно передает нормально только фортепьяно. А музыку можно слушать на чем угодно. Только МУЗЫКУ надо слушать, а НЕ ЗВУКи фортепьяно.
...да и всё чаще в форумах представители дистрибуторов некоторых марок.
...чуть не так: я бы не стал платить за некоторые аппраты, хоть они и выше классом и, часто - лучше. Просто, мне хорошо пока на этом ил немногим выше уровне, к сожалению, чем он выше он - тем тебе большего хочется, но и меру нужно знать. Но и - есть что то ниже чегоя не смогу опустится ниже чего-то, потому как там - всё равно какая аппаратута, Музвка -палюбэ главное.
Дело в том что, к сожалению практически всё сводится к следующим советам:
...нихрена вам (именно "вам", не "Вам") не нужно напольников, купите динаудио полочники.
...не нужен вам ресивер, купите усилитель.
...эта марка - говно, её технологии, на которые потрачено гораздо больше миллионы - говно, и не звучит (чем немалые траты на особняки менеджменту и рекламу и поднятие ДРУГОЙ МАРКИ).
...у вас не играет - так это несыгранные аппрааты, непрогреты и не теми шнурками соединены.
Я не буду говорить здесь о том что я считаю эти подходы (более похожие на заповеди) более чем неверными. Я скажу что подход - не с той тороны животного, да и к быку, а не к корове.
Редко кто отвечает конкретно на конкретный вопрост, лучше это будед - да или нет, или: у Вас столько денег - купите это, у вас в десять раз больше - постомтрите, мистер, на - вот это, только, ради бога, примерьте это "на себя". А вот - у нас продаётся это: ***** и это ****** что мне купить и почему?
Звук каким он должен быть... полностю согласен с Вами
Дошло ведь до маразма: корректировка звучания кабелями, заморочки с материалами вертушек, шипов, подставок-плит, сетевыми кабелями, и даже -цвета материалов в комнате прослушивания (встречал и такое!!! - поик рулит)... ...Поиска ламповости звучания? Игнорирования необходимости эквализации... и что получается - СТРАШНО ДАЛЕКИ ОНИ ОТ НАРОДА, я бы сказал - от Музыки. думаю, ОНИ в слепую признают реальное звучание как недостоверное, непроникновенное, неэмоциональное и т.д.
А Колтрейн для меня звучит на любой аппаратуре
Каунт Бейси? да пусть хоть фиговая запиь переведене в mp3@96!
...да, можно говрорить об аппартуре, но разве кто (в большинстве случаев) справшиват какой из CD с таким-то ЦАПом ему купить, или какой усилитель на таких-то элементах собранный ему купить, или слушать акустику с такими материалами диффузоров или с другими? Да и таком разе - только об удачности реализации конкретной схемы.
Удачность в таком слкуае, даже с разными совсем аппаратами - вот оно для меня "лучше". И, самое главно - она, аппаратура, должна справлятся с теми задачами что перед ней поставили и - звучание её должно нравится, она должа быть хорошей (уровня), но нельзя её ставить выше Музыки. Ксожаленю, "советы" (примеры приведены вверху) именно это и делают.
Ну 10-15% - это заложено производителями и мурзилками. Зачастую кабели используются как дурацкий предлог объяснить огрехи аппаратуры.
О теме: откуда взялась это цифра 100? Психологический барьер? Хм. И после этого говорите что это (шнурковщина) - не клоунада и не "развод"...
br