А почему все ругают Pioneer и Yamaha?
RYM

17.05.05 14:36
А почему все ругают Pioneer и Yamaha?
Pimple писал(а):А почему все ругают Pioneer и Yamaha?
Что, фигня?
Или просто слишком популярны?
ну, мы тут так договорились...

На др. форумах Марантц с Деноном ругают. Там так договорились...

Pimple

17.05.05 14:46
А где эти форумы?
Когда будет одно настроение зайду сюда, поругаю Яму и Пио, а с другим настроем схожу на другой форум Meridian ругать.
А фича по автонастройке параметров только и Ямах и Пионеров бывает. А то мне она уж больно нравиться. Или я чего-то не знаю?
Когда будет одно настроение зайду сюда, поругаю Яму и Пио, а с другим настроем схожу на другой форум Meridian ругать.

А фича по автонастройке параметров только и Ямах и Пионеров бывает. А то мне она уж больно нравиться. Или я чего-то не знаю?
DEVOL

17.05.05 15:05
Re: А почему все ругают Pioneer и Yamaha?
Pimple писал(а):А почему все ругают Pioneer и Yamaha?
Что, фигня?
Или просто слишком популярны?
мне ненравитя Pioneer и Yamaha по причине отвратительного звучания в стерео . Для кино очень неплохие аппараты , а с музыкой ( на мой вкус ) недружат

Musician

17.05.05 15:38
Pimple писал(а):А фича по автонастройке параметров только и Ямах и Пионеров бывает. А то мне она уж больно нравиться. Или я чего-то не знаю?
Ну почему же только в Ямах и Пио. Например, ресиверы Onkyo, начиная с 602 и более верхние модели, имеют точно такую же настройку, как и Ямы.. Только у Ямы она более изящна, что ли..
Musician

17.05.05 15:45
DEVOL писал(а):мне ненравитя Pioneer и Yamaha по причине отвратительного звучания в стерео . Для кино очень неплохие аппараты , а с музыкой ( на мой вкус ).
Ну, не скажите.. ресиверы Ямы, начиная с 450 уже на транзисторах.. А ресиверы Ямы, начиная с 650, имеют классную фишку "PureDirect", которая ощутимо улучшает звук!!
val 61

17.05.05 19:55
Musician писал(а):Pimple писал(а):А фича по автонастройке параметров только и Ямах и Пионеров бывает. А то мне она уж больно нравиться. Или я чего-то не знаю?
Ну почему же только в Ямах и Пио. Например, ресиверы Onkyo, начиная с 602 и более верхние модели, имеют точно такую же настройку, как и Ямы.. Только у Ямы она более изящна, что ли..
Ерунда эта автонастройка. Пробовали и на Ямахе и на Пионере. Да и цену добавляет.
val 61

17.05.05 20:01
Musician писал(а):DEVOL писал(а):мне ненравитя Pioneer и Yamaha по причине отвратительного звучания в стерео . Для кино очень неплохие аппараты , а с музыкой ( на мой вкус ).
Ну, не скажите.. ресиверы Ямы, начиная с 450 уже на транзисторах.. А ресиверы Ямы, начиная с 650, имеют классную фишку "PureDirect", которая ощутимо улучшает звук!!
Это ж так элементарно. Берётся Яма и другой претендент помузыкальнее. И прослушка. Вот после этого всё становится на свои места. Ямаха лидер в кино, но не звуке.
Musician

18.05.05 08:30
val 61 писал(а):Ямаха лидер в кино, но не звуке.
Я с этим тезисом не спорю никоим образом!.. Просто нет универсала.. Либо музыкальный ресивер, либо "киношный"..
hal 9000

18.05.05 13:39
Хочешь смотреть кино - бери Ямаха!!!
Хочешь музыки-бери что-то другое... 

Bort
18.05.05 14:13
За вы что издеваетесь?Пионер и Ямаха -это одни из лучших производителей в отрасли ДВД.И звук там и картинка хорошие очень.Не пудрите людям голову.
val 61

18.05.05 16:46
Musician писал(а):val 61 писал(а):Ямаха лидер в кино, но не звуке.
Я с этим тезисом не спорю никоим образом!.. Просто нет универсала.. Либо музыкальный ресивер, либо "киношный"..
Ресивер покупают в первую очередь для строительства кинотеатра. Следовательно ключевое слово "кино". Музыкальные форматы 5,1 в силу известных причин рассматривать нет смысла.
18.05.05 17:55
hal 9000 писал(а):Хочешь смотреть кино - бери Ямаха!!!![]()
![]()
Хочешь музыки-бери что-то другое...
![]()
Vashe mnenie verno dlya shirpotreba.
Esli vzyat Yamahu (800-1000-.....) to i kino i musika na visokom urovne.
Pimple

19.05.05 07:30
По крайней мере приятно читать, потому как нет высказываний всяких "тинейджеров" типа "Яма-отстой" или "Пио - круто".
А согласен ли народ, что Яма или Пио ценой около 1000$ вполне достойно воспроизводят стерео, особенно учитывая качество театрального звука?
А согласен ли народ, что Яма или Пио ценой около 1000$ вполне достойно воспроизводят стерео, особенно учитывая качество театрального звука?
Musician

19.05.05 10:15
Pimple писал(а):А согласен ли народ, что Яма или Пио ценой около 1000$ вполне достойно воспроизводят стерео, особенно учитывая качество театрального звука?
Я считаю, что Ямахи RX-V1500 (как раз почти $1000) и выше (2500) весьма неплохо справляются со стерео... Эх, послушать бы хоть раз Yamaha DSP-Z9 ($4900)...
RYM

19.05.05 11:15
Musician писал(а):
Я считаю, что Ямахи RX-V1500 (как раз почти $1000) и выше (2500) весьма неплохо справляются со стерео... Эх, послушать бы хоть раз Yamaha DSP-Z9 ($4900)...
у 1500 Ямахи глухой звук в Direct-e. Сравнивал ее с 650 моделью, так последняя именно в Direct-e звучала лучше. Странно, но факт.

p.s.: подсоединял по аналогу.
Musician

19.05.05 11:39
RYM писал(а):..у 1500 Ямахи глухой звук в Direct-e. Сравнивал ее с 650 моделью, так последняя именно в Direct-e звучала лучше. Странно, но факт.![]()
p.s.: подсоединял по аналогу.
Честно признаюсь, 1500-ый не слушал (слушал 2500).. у меня 750-ый, который в режиме PureDirect ощутимо лучше звучит (сигнал идет по аналогу с DVD-S550, в котором включена четырехкратная передискретизация) по сравнению даже с обычным режимом 2ch Stereo..
Надобы послушать 1500-ый....

FreeezzZ
19.05.05 12:08
при мне человек прослушав со своими дисками ямаху 550 и 650 выбрал.....
675 харман
и послал на**** все киношные причендалы
транзы-шманзы, пуры-жмуры а фигли толку? ежели усил за 250$ удрючивает рес за 650$?
Слухать господа нуна самому, и причем, именно музыку, именно на той аппаратуре, которую присматриваете/прицениваете.... обычно ведь рекламщиков слухают или там мурзилки всякие 

транзы-шманзы, пуры-жмуры а фигли толку? ежели усил за 250$ удрючивает рес за 650$?

Pimple

19.05.05 13:12
Я согласен с Freezzом касательно того, что нужно слушать. Это он прав.
Только нужно сначала определиться с тем ЧТО слушать - определить круг моделей.
Ведь все не переслушаешь.
Например Пио и Ямы меня устраивают по функциям - этого у них не отнять, поэтому и создал эту ветку.
Только нужно сначала определиться с тем ЧТО слушать - определить круг моделей.
Ведь все не переслушаешь.
Например Пио и Ямы меня устраивают по функциям - этого у них не отнять, поэтому и создал эту ветку.
BaF+
19.05.05 15:13
Приветствую, всех знакомых и не знакомых
В пятницу буду сравнивать 1500 ямаху, собрался брать, потом расскажу свое мнение. На данный момент у меня 450 яма. За год использывания не нашел в принципе не одного минуса, кроме неудобного пульта. Недавно тестили с приятелем ресивер против стерео (техникс, 1+1, года 4 назад стоили 900 баксов). Не могу сказать, что дофига разницы в звуке, в принципе одно и тоже. Единственное, на что обратил внимание, что при одинаковых заявленных динах, усилок выдавал громкость, на которой слушать невозможно, на середине регулятора, а яма на девять десятых. А так же усилок был подрублен по аналогу, а яма по цифре - коаксил, не оптика. Стерео панорама лучше на ямахе однозначно. Может на очень хорошем сд-разница и будет заметна, но на среднем двд по цифре подключение точно лучше и на много чем на аналоге, включая ямаху (то бишь у нее разделение каналов лучше по цифре). Кто-то на ветке написал, что харман-кардон за 250 баксов, лучше, чем яма за 650, ню-ню. Спорить лениво, потому что разговор не о чем. Яму можно и с пионером сравнить, но вот у меня 450, а у приятеля пионер 814, при одной цене, у ямахи 360Watt, а у пионера 280, повод задуматься. Слушайте сами, может кому-то лично что то не понравилось, а может просто испорченный телефон. Контора слишком давно и много выпускает в этой области, и типа там сидят одни идиоты, которые выпускают ботву, которая не может нормально играть музыку? Нонсенс. Сравните сначала сами, реально, благо сейчас с этим стало на много проще. Я вот тоже подумывал о стерео, но пока кроме рассуждений, что усилок лучше чем ресивер, без конкретики ничего не услышал, думаю что за штуку баксов, ресивер достойно отыграет и музыку. Удачи!

В пятницу буду сравнивать 1500 ямаху, собрался брать, потом расскажу свое мнение. На данный момент у меня 450 яма. За год использывания не нашел в принципе не одного минуса, кроме неудобного пульта. Недавно тестили с приятелем ресивер против стерео (техникс, 1+1, года 4 назад стоили 900 баксов). Не могу сказать, что дофига разницы в звуке, в принципе одно и тоже. Единственное, на что обратил внимание, что при одинаковых заявленных динах, усилок выдавал громкость, на которой слушать невозможно, на середине регулятора, а яма на девять десятых. А так же усилок был подрублен по аналогу, а яма по цифре - коаксил, не оптика. Стерео панорама лучше на ямахе однозначно. Может на очень хорошем сд-разница и будет заметна, но на среднем двд по цифре подключение точно лучше и на много чем на аналоге, включая ямаху (то бишь у нее разделение каналов лучше по цифре). Кто-то на ветке написал, что харман-кардон за 250 баксов, лучше, чем яма за 650, ню-ню. Спорить лениво, потому что разговор не о чем. Яму можно и с пионером сравнить, но вот у меня 450, а у приятеля пионер 814, при одной цене, у ямахи 360Watt, а у пионера 280, повод задуматься. Слушайте сами, может кому-то лично что то не понравилось, а может просто испорченный телефон. Контора слишком давно и много выпускает в этой области, и типа там сидят одни идиоты, которые выпускают ботву, которая не может нормально играть музыку? Нонсенс. Сравните сначала сами, реально, благо сейчас с этим стало на много проще. Я вот тоже подумывал о стерео, но пока кроме рассуждений, что усилок лучше чем ресивер, без конкретики ничего не услышал, думаю что за штуку баксов, ресивер достойно отыграет и музыку. Удачи!
Aleks_V
19.05.05 16:07
Здравствуйте! Обяжете невероятно, если объясните разницу между ружимом "Stereo" в Yamaha RX-V350 и режимом "Direct Stereo" например в 450 Yamaha ? Есть еще, кажется, какой-то PureDirect - а это что и где встречается ?
Мракобес

21.05.05 14:19
FreeezzZ писал(а):при мне человек прослушав со своими дисками ямаху 550 и 650 выбрал.....675 харман
и послал на**** все киношные причендалы
![]()
транзы-шманзы, пуры-жмуры а фигли толку? ежели усил за 250$ удрючивает рес за 650$?Слухать господа нуна самому, и причем, именно музыку, именно на той аппаратуре, которую присматриваете/прицениваете.... обычно ведь рекламщиков слухают или там мурзилки всякие
![]()
Вот и ответ

Надо всем того же пожелать, как по подходу, так и по результату.
Musician

23.05.05 09:41
Aleks_V писал(а):Здравствуйте! Обяжете невероятно, если объясните разницу между ружимом "Stereo" в Yamaha RX-V350 и режимом "Direct Stereo" например в 450 Yamaha ? Есть еще, кажется, какой-то PureDirect - а это что и где встречается ?
К сожалению, ни разу не общался с Ямой 350, а потому про ее режим Stereo сказать ничего толком не могу. В Yamaha 450 есть режим Direct Stereo, при активации которого, по всей видимости, сигнал просто проходит в обход всех DSP.. Так же предполагаю, что в этот режим есть ни что иное, как режим STRAIGHT в более старших моделях.. возможно, что есть отличия. А вот режим PureDirect отлчается кардинально: во-первых, в этом режиме сигнал, поступающий по аналогу (только!) подается сразу на предусилители, минуя любые цифровые обработки, во-вторых, в этом режиме отключаются все видеоцепи (коммутаторы, преобразователи), в-третьих, отключается даже экранчик ресивера, дабы не создавать наводок на пред. Возвращаясь к режиму Direct Stereo, скажу, что при его активации происходит, наверное, лишь то, что у меня указано "во-первых" для PureDirect..
FreeezzZ
23.05.05 11:04
BaF+
В пятницу буду сравнивать 1500 ямаху, собрался брать, потом расскажу свое мнение. На данный момент у меня 450 яма. За год использывания не нашел в принципе не одного минуса, кроме неудобного пульта. Недавно тестили с приятелем ресивер против стерео (техникс, 1+1, года 4 назад стоили 900 баксов). Не могу сказать, что дофига разницы в звуке, в принципе одно и тоже. Единственное, на что обратил внимание, что при одинаковых заявленных динах, усилок выдавал громкость, на которой слушать невозможно, на середине регулятора, а яма на девять десятых. А так же усилок был подрублен по аналогу, а яма по цифре - коаксил, не оптика. Стерео панорама лучше на ямахе однозначно. Может на очень хорошем сд-разница и будет заметна, но на среднем двд по цифре подключение точно лучше и на много чем на аналоге, включая ямаху (то бишь у нее разделение каналов лучше по цифре). Кто-то на ветке написал, что харман-кардон за 250 баксов, лучше, чем яма за 650, ню-ню. БЛА БЛА БЛА Я вот тоже подумывал о стерео, но пока кроме рассуждений, что усилок лучше чем ресивер, без конкретики ничего не услышал, думаю что за штуку баксов, ресивер достойно отыграет и музыку. Удачи!
на счет пионера согласен.... а вообще проводил эксперимент: подключал по цифре к 550 ямахе 668 пио и по аналогу.... так вот по цифре разделение было УЖЕ и глубины небыло ну совсем, а еще этот фирменный ямаховский металл по маозгам... спал как убитый после получаса прослушки... по аналогу все стало лучше, сцена как бы распахнулась в ширину, но глубины практически не добавилось.... зато стало гораздо мягче... но это правда когда межблочник путевый поставил...
ежели сравнивать 675 харман и 650 ямаху(да хоть 750ю-по**ю) тут уж вы сами ню-ню!
этот харман хоть и бьет верхами по мозгам как и яма, НО(!) по качеству стереодетализации, по глубине сцены и по качеству прорисовки сложного музыкального материала он уделает этих ямах как нефиг нахххх
ежели не верите - пжалуста! может быть вы при прослушке и не заметили разницы, но ведь вы не написали какая акустика была, какие межблочники.... аналоговые межблочники колоссально меняют качество звучания, и бывает так, что хороший тракт гробят "проверочными" комплектными писюлечками... а уж если вы услышали разницу только в уровне громкости, то либо был слабый усил, либо уши
да и еще: а вы что нибудь кроме бюджетных пио и ямы слышали? просто интересно...
Цитата:
Приветствую, всех знакомых и не знакомых
В пятницу буду сравнивать 1500 ямаху, собрался брать, потом расскажу свое мнение. На данный момент у меня 450 яма. За год использывания не нашел в принципе не одного минуса, кроме неудобного пульта. Недавно тестили с приятелем ресивер против стерео (техникс, 1+1, года 4 назад стоили 900 баксов). Не могу сказать, что дофига разницы в звуке, в принципе одно и тоже. Единственное, на что обратил внимание, что при одинаковых заявленных динах, усилок выдавал громкость, на которой слушать невозможно, на середине регулятора, а яма на девять десятых. А так же усилок был подрублен по аналогу, а яма по цифре - коаксил, не оптика. Стерео панорама лучше на ямахе однозначно. Может на очень хорошем сд-разница и будет заметна, но на среднем двд по цифре подключение точно лучше и на много чем на аналоге, включая ямаху (то бишь у нее разделение каналов лучше по цифре). Кто-то на ветке написал, что харман-кардон за 250 баксов, лучше, чем яма за 650, ню-ню. БЛА БЛА БЛА Я вот тоже подумывал о стерео, но пока кроме рассуждений, что усилок лучше чем ресивер, без конкретики ничего не услышал, думаю что за штуку баксов, ресивер достойно отыграет и музыку. Удачи!
на счет пионера согласен.... а вообще проводил эксперимент: подключал по цифре к 550 ямахе 668 пио и по аналогу.... так вот по цифре разделение было УЖЕ и глубины небыло ну совсем, а еще этот фирменный ямаховский металл по маозгам... спал как убитый после получаса прослушки... по аналогу все стало лучше, сцена как бы распахнулась в ширину, но глубины практически не добавилось.... зато стало гораздо мягче... но это правда когда межблочник путевый поставил...

Цитата:
что харман-кардон за 250 баксов, лучше, чем яма за 650, ню-ню.
ежели сравнивать 675 харман и 650 ямаху(да хоть 750ю-по**ю) тут уж вы сами ню-ню!

да и еще: а вы что нибудь кроме бюджетных пио и ямы слышали? просто интересно...
BaF+
23.05.05 11:45
Aleks_V писал(а):Здравствуйте! Обяжете невероятно, если объясните разницу между ружимом "Stereo" в Yamaha RX-V350 и режимом "Direct Stereo" например в 450 Yamaha ? Есть еще, кажется, какой-то PureDirect - а это что и где встречается ?
До меня кто-то уже написал, по поводу директ стерео и пуре директ. Как обладатель сразу и 450 и 1500 (1500 купил, а 450 еще не продал, потом напишу сравнение). Технически ничего дописывать не буду, а вот о звуке скажу. В режиме пуре директ, звук становиться другим, в отличие от стерео и директа. По моим ощущениям, более мягко, намного, такое ощущение, что тягуче-упруго. Мощно, пробирает до печенок

SergeG
23.05.05 11:54
Интересно, кто-нибуть реально брал аппаратуру к себе домой на тест? Или же все бродят из магазина в магазин со своими дисками, сравнивают разные комплекты в разных помещениях и с разными настройками. И ещё при этом собирают сплетни продавцов... Нельзя обсуждать мерседес со стороны и ездить на уазике!
80-90% процентов звука - это колонки и свойства помещения!!! Поверните колонки на 5 град. вокруг оси и отодвиньте от стены, у Вас появится совсем другой звук!!! Так как же можно говорить о деректах или цифровых входах?
Чтобы правильно сделать вывод о звучание аппаратуры надо ВСЁ поставить туда, где будешь слушать, покрутить, повертеть. И МГНОВЕННО переключить на другой комплект, уже настроенный по вашему вкусу. Вряд ли вы сможете ощутить разницу...
Это ещё как-то возможно с источниками, а с усилками и колонками врядли...
А про яму можно сказать одно, при коэф. демпфир от 100 она прокачает любые колонки, главное, чтобы эти колонки были вам по вкусу!
80-90% процентов звука - это колонки и свойства помещения!!! Поверните колонки на 5 град. вокруг оси и отодвиньте от стены, у Вас появится совсем другой звук!!! Так как же можно говорить о деректах или цифровых входах?
Чтобы правильно сделать вывод о звучание аппаратуры надо ВСЁ поставить туда, где будешь слушать, покрутить, повертеть. И МГНОВЕННО переключить на другой комплект, уже настроенный по вашему вкусу. Вряд ли вы сможете ощутить разницу...
А про яму можно сказать одно, при коэф. демпфир от 100 она прокачает любые колонки, главное, чтобы эти колонки были вам по вкусу!
Musician

23.05.05 12:35
BaF+ писал(а):...В режиме пуре директ, звук становиться другим, в отличие от стерео и директа. По моим ощущениям, более мягко, намного, такое ощущение, что тягуче-упруго. Мощно, пробирает до печенокНасыщенно, по сравнению с 450, проявилась куча деталей, которые или вообще не было слышно, или гасли на фоне остальных звуков...
И я добавлю. В режиме PureDirect звук преобретает ту глубину и прозрачность, за отсутствие которых так нелюбят Ямахи. Влияние этого режима заметно особенно на верхней середине и всем диапазоне ВЧ... Я бы не сказал, что звук становится много мягче (хотя слушается намного приятнее), но прорисовка именно ВЧ становится куда более детальной.
BaF+
23.05.05 14:10
FreeezzZ, Привет!
Знакомые все лица!
По цифре у ям разделение практически у всех лучше, чем по аналогу. Во всяком случае у ресиверов. Слушал, и не дешевые вещи
А 1500 играет по другому, в пуре чем, все ямы до 750 включительно. Был озадаченвыбором ресивера, чтоб не хуже, в кино чем, ямы + хорошее стерео - больше не озадачен
На недели отфоткаю их в паре, чтобы не считали голословным разговор
По кабелям, вообще разговор отдельный. Не напрягаюсь. Удачи.
Реально стоят дома. Я напишу ветку, по максимуму. Думаю всем будет интересно.
Знакомые все лица!
По цифре у ям разделение практически у всех лучше, чем по аналогу. Во всяком случае у ресиверов. Слушал, и не дешевые вещи

Реально стоят дома. Я напишу ветку, по максимуму. Думаю всем будет интересно.
Мракобес

23.05.05 18:00
SergeG писал(а):Интересно, кто-нибуть реально брал аппаратуру к себе домой на тест? Или же все бродят из магазина в магазин со своими дисками, сравнивают разные комплекты в разных помещениях и с разными настройками. И ещё при этом собирают сплетни продавцов... Нельзя обсуждать мерседес со стороны и ездить на уазике!
Хм, по первой части согласен полностью (об исопльзовании в реальных условиях).
Далее. Звук в директ отличается. Источники отличить можно, но - сделанные по разному или разноклассники. А вот отличить колонки и усилки - просто даже в рамках одной ценовой категории.
Думаю и надеючь что Вы говорите о том что мелкие заморочки - ничто, по сравнению с акустикой помещения.
... я всегда говорил что дельное вложение - эквалайзер.
FreeezzZ
24.05.05 07:54
да, кстати, 340, 350, 440, 550, 650 ямахи, 4400 маранц и 7200 маранц, 812 и 814 пио, 130 харман и 675 харман, 25 ревокс, 795 и 2000ю соньки я сравнивал именно дома...
Напарника задолбал, но все перетаскал и переслушал
Отмазки не катят
На счет расстановки - согласен, парился в течении года, пока не нашел наилучшего(возможно
) варианта расстановки....
BaF+
трямки! слушай, интересно будет узнать, какой у него транс, скока кушает из сети и дает ли что прогрев... да и еще: попробуй по аналогу путевым кабелечком цепануть - интересны впечатления...

BaF+
трямки! слушай, интересно будет узнать, какой у него транс, скока кушает из сети и дает ли что прогрев... да и еще: попробуй по аналогу путевым кабелечком цепануть - интересны впечатления...
BaF+
25.05.05 17:41
BaF+
трямки! слушай, интересно будет узнать, какой у него транс, скока кушает из сети и дает ли что прогрев... да и еще: попробуй по аналогу путевым кабелечком цепануть - интересны впечатления...[/quote]
Я лучше ветку напишу, у меня пионер 470, боюсь, что по аналогу будет только хуже
Кабель лухманн за 170р, по поводу прогрева не знаю, разницы не уловил (вообще считаю, если усилок после прогрева играет по другому, и это не уши привыкли, то энто какая-то проблема с усилком
Из сети это как? На шильде 500W. Судя по нагреву кузова жрет много
Сорри, домой пошел.
трямки! слушай, интересно будет узнать, какой у него транс, скока кушает из сети и дает ли что прогрев... да и еще: попробуй по аналогу путевым кабелечком цепануть - интересны впечатления...[/quote]
Я лучше ветку напишу, у меня пионер 470, боюсь, что по аналогу будет только хуже

FreeezzZ
26.05.05 07:25
BaF+
ну млин!, 650я хавает 460Вт... чета маловато
у него же(1500го) 7 каналов усиления? вот и получится 30Вт на канал....
а вот енто зря... без прогрева разве что 4400 маранц как оставался мертвячиной так и остался.... кстати, у ресов это тоже присутствует..., но влияние ничтожно... хоть грей хоть не грей...
это да... будет действительно хуже... и всему виной именно 470й
Цитата:
Из сети это как? На шильде 500W. Судя по нагреву кузова жрет много
ну млин!, 650я хавает 460Вт... чета маловато

Цитата:
по поводу прогрева не знаю, разницы не уловил (вообще считаю, если усилок после прогрева играет по другому, и это не уши привыкли, то энто какая-то проблема с усилком
а вот енто зря... без прогрева разве что 4400 маранц как оставался мертвячиной так и остался.... кстати, у ресов это тоже присутствует..., но влияние ничтожно... хоть грей хоть не грей...

Цитата:
это да... будет действительно хуже... и всему виной именно 470й

BaF+
26.05.05 12:37
Freeez, привет!
Лезь на мои ветку о 1500, там пообщаемся.
Лезь на мои ветку о 1500, там пообщаемся.
AgentCS
28.05.05 16:13
Все ресиверы до 1 штуки баксов в плане стерео - полное г...
Тем более Пионер-у самого 514. Купил несколько номеров журнала ДВД-эксперт, так там в тестах аппаратуры всегда по 1-2 пионера, причем отзыв всегда такой, что пио-просто рулез. Видать теперь пионеровцы не на качестве выезжают, а на заказных статьях в журналах.
Тем более Пионер-у самого 514. Купил несколько номеров журнала ДВД-эксперт, так там в тестах аппаратуры всегда по 1-2 пионера, причем отзыв всегда такой, что пио-просто рулез. Видать теперь пионеровцы не на качестве выезжают, а на заказных статьях в журналах.
valters

30.05.05 11:52
AgentCS писал(а):Видать теперь пионеровцы не на качестве выезжают, а на заказных статьях в журналах.
A kto etim ne zanjimaetsa ? Pomoimu vse firmi tak svoju reputaciju chistjat ...
heavy

31.05.05 14:56
вообще сравнивать с точки зрения нравится/не нравится, немного не корректно ИМХО, так как ВСЕ слышат и слушают по разному, разную музыку в разных условиях
задача подобных форумов как раз не навязывать человеку, зашедшего на форум послушать завсегдатаев, какой то брэнд. А помочь вообще разобратся в критериях оценки того или иного аппарата или акустики. А тогда уж он сам выберет то что ему по вкусу, вплоть до цвета лицевой панели...
задача подобных форумов как раз не навязывать человеку, зашедшего на форум послушать завсегдатаев, какой то брэнд. А помочь вообще разобратся в критериях оценки того или иного аппарата или акустики. А тогда уж он сам выберет то что ему по вкусу, вплоть до цвета лицевой панели...

Rez

05.07.05 06:48
pioneer-1014 и yamaha-1500 супер ресиверы тругим до них плыть до плыть.
Igor535

05.07.05 19:59
Musician писал(а):DEVOL писал(а):мне ненравитя Pioneer и Yamaha по причине отвратительного звучания в стерео . Для кино очень неплохие аппараты , а с музыкой ( на мой вкус ).
Скажу несколько слов про Ямы 640-650-740-750. Изучайте внимательнее матчасть - чистого "puredirect" там в принципе не может быть - вход усилителя мощности, состоящий кстати аж из шести транзисторов

В тоже время среди бюджетных ресиверов встречаются и не плохие разработки. Пионеров это не касается.
FreeezzZ
06.07.05 07:35
Igor535
В тоже время среди бюджетных ресиверов встречаются и не плохие разработки. Пионеров это не касается.
чесно говоря, думаецца, что ямаха с серии х50(ну вот подозрения такия закрались и фсЁ!!!) этот самый "пур директ" реализовала как некоторую DSP программу, спецЫяльно обломав на фсякие другия жЫрности, типа окружающего зФУУУчания, панорамы там, и темброкоррекции
То биш теперь ямаха в этом самом пуре, работает не как "усилитель", а как хитрофыежаный ресифер, который ИМИТИРУЕТ аналоговый ЗФУУУК БЕЗ ПРОЦЕССОРНОЙ ОБРАБОТКИ
Вот такие вот размышления...
шась уже и пио клепает новую линейку ресов.... у них там ваще бардак
сонька тож потягивается.... совсем млин о**ели

Цитата:
Скажу несколько слов про Ямы 640-650-740-750. Изучайте внимательнее матчасть - чистого "puredirect" там в принципе не может быть - вход усилителя мощности, состоящий кстати аж из шести транзисторов , подключен напрямую к темброблоку (аналоговому - это плюс). Вообще глядя на на схему данных ресов сразу становится ясно как оно может зазвучать. Схему 1500 Ямы пока не видел.
чесно говоря, думаецца, что ямаха с серии х50(ну вот подозрения такия закрались и фсЁ!!!) этот самый "пур директ" реализовала как некоторую DSP программу, спецЫяльно обломав на фсякие другия жЫрности, типа окружающего зФУУУчания, панорамы там, и темброкоррекции

шась уже и пио клепает новую линейку ресов.... у них там ваще бардак

сонька тож потягивается.... совсем млин о**ели

Vovan№one

19.07.05 12:57
Господа, кто нибудь знает, что за Яма 457 и чем отличается от 450?
BaF+
20.07.05 13:23
Vovan№one писал(а):Господа, кто нибудь знает, что за Яма 457 и чем отличается от 450?
Без обид будет сказано, поройтесь в нете. Вчера шаря по сайтам этих сравнений везде насмотрелся, лезьте на сайт абсолютное аудио, аина сайт ямахи глобальный, а оттуда начинайте рыть.