ленивый меломан писал(а):
...походил по горбушке, поспрашивал, но почти никто о John B не слышал (может не там спрашивал)...один чел сказал что на горбушке его очень сложно найти, т.к. у него не выходило официальных альбомов.
К сожалению, продавцы музыкального товара, по своей компетентности ни чем не лучше своих братьев по разуму из магазинов типа Э..., М-В... и т.д.
Лично я на горбушку еду в том случае, когда накопил достаточно информации о том, что хочу купить. Перелопачиваю всю горбушку, и очень часто нахожу что хочу, хотя например, Shponlge'а (альбомы "Are you Shpongled?" и "Tales of the Inexpressible") я искал больше 4-х лет. Во всяком случае не меньше. С того момента когда впервые услышал его музыку в радио передаче Модель для Сборки. И все таки нашел, и не важно что на лицензии, и не важно что дохрена заплатил, но я не пожалел.
Может кто-нибудь еще чего-нибудь оригинальное присоветует. Такое, которое никого (ну или почти никого) не оставляет равнодушным. Жанр любой кроме попсы, рэпа и джаза (пока не дорос). Слушаю все от Ленинграда до Вивальди.
Я не могу посоветовать то, что на 100% вам бы понравилось, но, если хотите услышать один из самых качественных, сильных, а главное с пищей для ума и души электронных направлений со смесью духовых и барабанных инструментов, тогда постарайтесь найти Shpongle, особенно названные мною альбомы. Я больше чем уверен, вы получите максимум удовольствия. Правда эта музыка предъявляет к аппаратуре достаточно массивные характеристики по качеству. Эти 2 альбома потребует максимум от техники. От инфра глубинных НЧ (либо очень хороший сабвуфер, либо массивные напольники с не менее массивными НЧ-драйверами), до огромного динамического диапазона.
Еще рекомендую услышать:
Hallucinogen IN DUB (mixed by Ott) - жанр Dub, причем чистой воды, без хорошего чистого баса в аудиосистеме, слушать не пытайтесь.
Bill Laswell'а - очень талантливый бас-гитарист, от 90% его альбомов я в восторге.
Сборник Unity Dub's "Voyage into Paradise" - еще одна приятная на (мой) слух проверка возможностей аппаратуры.
16B "How to live 100 years" - мелодичный уклон жанра Dub, смесь Ambient'а с Dub'ом.
MOGUAI (любые альбомы) - человек фанатик своего дела, музыка в стиле клубной долбежки, но зато какой! Не каждая аппаратура сможет адекватно воспроизвести его творения.
ACRYLITE (любые альбомы) - в принципе, не меньший фанатик чем Moguai, своей долбежкой может просто убить, в хорошем смысле этого слова.
FUTURESHOCK (любые альбомы) - электроника, но достаточно эксперементальное направление, его стиль просто нельзя не узнать (разумеется, один раз послушав его).
Что бы расслабиться вполне подойдут сборники Electronic Calm (те, которые Globalunderground).
FILUR (любе альбомы) - вещает в стиле progressive tech-house. Должен признать, у него очень знатные вещи.
и еще много много всего, что описывать просто не возможно, надо услышать.
У меня в коллекции более 300 CD, тех которые мне просто нравятся на убой. Это не считая еще примерно 300, которые я считаю "музыкой на пол часа". Так что описать хотя бы треть моего вкуса у меня просто не получиться.
Понимаю конечно, что на вкус и цвет..., но заранее благодарен за любые советы.
Надеюсь описанное выше, поможет в поиске музыкальных вкусностей...