Ахтунг Ушкин
Цитата:
сильная сторона НАДа мощный низ. По этому критерию они и выигрывают за счет питания. С детальностью у них хуже.
Сильное питание - это залог ВСЕГО звука. К слову - у 370-го питание - это вообще миниэлектроподстанция - а бас чуть менее основательный даже (более ровный возможно) чем у 320-го аппарата

.
С детальностью у НАД есть проблемы - но не в сравнении с Кэмбриджем ИМХО. Проблемы эти идут от приличного числа китайских электролитов в тракте и конкретных схемотехнических решений - каждое решение это копромисс. Вытянув детальность получите проблемы другого характера - например мертвый звук.
Чтобы уменьшить заметность и число компромиссов надо применять весьма дорогие решения и элементную базу, что в бюджетной технике сделать невозможно.
Цитата:
Отсутствие же микрух, на мой взгляд вообще не показатель.
Показатель и еще какой

. Вообще достаточно рассмотреть любой недорогой операционник (а кто в усил за 300$ поставит хороший?) в части его структуры и изготовления, чтобы понять чем плоха микросхема для звука.
Однако если мы возьмем, например, усилители для наушников Creek (21 или 21SE) - там стоят 2 микросхемы - только они и все, транзисторов нет.

. Осталось только добавить, что 21SE стоит 350$, микросхемы там 2, остальных деталей минимум и питание приобретается отдельно. В этом случае есть довольно большая вероятность, что там не простые операционники

.
Цитата:
Пред там слаб - это Ваши слова?
Да, мои. Пред там действительно слаб и мажет порядочно звук. Почему - обьяснил выше, за компромиссы надо платить.
Просто мое ИМХО - что компромиссы в Hi-Fi не должны быть за счет самого главного - музыки и честности ее передачи. НАД-ы лично мне нравятся своей честностью и музыкальностью. Но это опять же исключительно мое ИМХО и на истину я не претендую - просто привел как пример т.к хорошо с ними знаком.