RYM
Цитата:
а я бы китаезам кислород-то перекрыл, будь на то моя воля... Скоро эти гады будут производить все, скупят лет через 10-20 всех крупных производителей (не важно чего - всего самого лучшего и передового), а потом начнут диктовать свои условия... Представляете, что будет? Кирдык всем и вся! Пока у них цены бросовые, а когда все к ним перейдет, всем жопа будет.
не волнуйтесь - автоваз не купят и ваще у нас ничего не купят
если поднимут цены, все производство переедет, например, в гондурас, где рабсила подешевле и менеджмент лучше.
Цитата:
Эти косоглазые сейчас копируют японские тачки (про Хонду знаю точно), и продают на азиатском рынке, не платя никаких штрафов Хонде за плагиат. Хотя китаезное правительсво обещало типа "разобраться", только все это херня, и эти тачки (вылитая Honda CR-V) так и продаются под каким-то китайским именем уже более полугода. Как вам такое?
И это только начало...
кроме, как руководству Хонды, никому хуже не стало. Пора бы давно уже понять,
что всякий бред типа патентов и копирайтов только сдерживают рынок.
Эти вещи интересны 1% людей - патентодержателям (причем отнюдь не разработчикам - ученым, исследователям и пр.).
Мне как потребителю интересно, чтоб было дешевле при полной аналогии товаров, и страдания топ-менеджмента корпораций мне пох, впрочем как и им мои.
Цитата:
Только не называйте меня националистом, не надо. Я за дружбу народов во всем мире. Но то что сейчас делают китайцы (и им уже все похрен, не взирая на лица), это ни в какие рамки не лезет...
это называется эволюция рынка. Прогресс, если хотите, или оптимизация использования ресурсов. Надеюсь, понятно, что ничего не изменить?