Поможем соседям снизу
JuNiK

06.05.05 12:49
Стоит почитать отсюда http://forum.ixbt.com/0062/005939-2.html#45 и ниже по ветке.
ленивый меломан

08.05.05 19:55
я застелил весь пол довольно толстым ковровым покрытием (в дополнение к плитам). Надеюсь соседям стало легче 

FreeezzZ
12.05.05 11:27
ленивый меломан

Цитата:
у меня достаточно мощный сабвуфер

Цитата:
ЗЫ Саб Yamaha YST-SWS 015

ленивый меломан

12.05.05 20:55
FreeezzZ, я не понял, 75 Вт - это очень мощный саб?
Miss_Akula

12.05.05 22:52
угу. просто машина смерти. для соседей с тонким слухом.
FreeezzZ
14.05.05 07:19
ленивый меломан
вообще нет, но многое зависит от комнаты прослушивания.... а еще от качества саба... бывает так, что саб слабенький(как в данном случае), но за счет комнаты гудеть будет НУ ОЧЕНЬ сильно, а многие это и считают БАСом....
Кстати данный саб тож в число суперских не входит.... правда его цена к этому и не обязывает, но бывает так, что и дешевый(относительно) саб выдает и приличную мощь и хорошо согласуется и играет вполне(к примеру серия VX и CHT от Velodyne или PS от Tannoy - последний кстати, очень интересно реализован
) .
так ведь еще остались стены и потолок!
так что проделанная работа - 15%
Miss_Akula
не кусайся
при наших жилищах слышымость такая, что меня лично напрягает, когда кто-то внизу врубает на всю свою мультимедийную перделку, у которой мощи-то при бешенных искажениях ватт 10-15 еле выдают, а ГУДЯТ КАК?! Вот там - зверь машина и хозяин - скотина
ЗЫ
ЖБЛовские сабы кстати тоже не более чем для кино... да и играть тихо не могут... вобщем не нравятся мне они...
Цитата:
FreeezzZ, я не понял, 75 Вт - это очень мощный саб?
вообще нет, но многое зависит от комнаты прослушивания.... а еще от качества саба... бывает так, что саб слабенький(как в данном случае), но за счет комнаты гудеть будет НУ ОЧЕНЬ сильно, а многие это и считают БАСом....

Цитата:
я застелил весь пол довольно толстым ковровым покрытием (в дополнение к плитам). Надеюсь соседям стало легче
так ведь еще остались стены и потолок!

Miss_Akula
Цитата:
угу. просто машина смерти. для соседей с тонким слухом.
не кусайся

ЗЫ
ЖБЛовские сабы кстати тоже не более чем для кино... да и играть тихо не могут... вобщем не нравятся мне они...

Ravenol

14.05.05 10:26
2 Miss_Akula & FreeezzZ
Давайте не будем обсуждать достоинства и недостатки моего саба. Если по существу вопроса сказать нечего так и не хер соваться. А то развели демагогию, бубнит-не бубнит, суперский-не суперский. В музыке я его не слушаю, а для кино меня вполне устраивает. И плиты перекрытия вибрируют исправно.
Давайте не будем обсуждать достоинства и недостатки моего саба. Если по существу вопроса сказать нечего так и не хер соваться. А то развели демагогию, бубнит-не бубнит, суперский-не суперский. В музыке я его не слушаю, а для кино меня вполне устраивает. И плиты перекрытия вибрируют исправно.
Pimple

14.05.05 12:07
А ты спустить к соседям и вежливенько так спроси: "Вы, случаем тут, уважаемые, не вышаетесь когда я кинцо посматриваю?" и все вопросы сразу решаться.
FreeezzZ
14.05.05 15:19
Pimple
здравая идейка
если встретят весело - то саб точно гуАно
А ежели звиздюлей навешают - то не зря обижается Ravenol
обсуждать достоинства и недостатки того или иного "железа" и "дерева" я буду в любом случае... все равно это мое ИМХО! На ваш взгляд 015 - мощный саб, а на мой - мелкая звиздюлька.... и каждый прав по своему...
Цитата:
А ты спустить к соседям и вежливенько так спроси: "Вы, случаем тут, уважаемые, не вышаетесь когда я кинцо посматриваю?" и все вопросы сразу решаться.
здравая идейка

Цитата:
2 Miss_Akula & FreeezzZ
обсуждать достоинства и недостатки того или иного "железа" и "дерева" я буду в любом случае... все равно это мое ИМХО! На ваш взгляд 015 - мощный саб, а на мой - мелкая звиздюлька.... и каждый прав по своему...

ленивый меломан

14.05.05 18:02
Ravenol писал(а):...так и не хер соваться.
Спокойно Ипполит

FreeezzZ писал(а):
так ведь еще остались стены и потолок! так что проделанная работа - 15%
Другие соседи ко мне не приходят

Конечно вниз по стенам тоже не мало проходит. Верхние и нижние частоты звукового диапазона и вибрацию вообще крайне сложно заглушить, но надеюсь что общий уровень звукового давления внизу снизился на 10-15 dbA.
Miss_Akula

15.05.05 23:33
Фрезюльчатый!
Ты меня уже уморил моим же JBL-ом
Я уже давно в курсе что ты по этому делу думаешь. Но радует, что эту коробку счастья меломана точно пердулькой не назовешь
------------------
Для мыша и 1 Ватт - инфаркт Миокарда
Хе-Хе...
------------------
Чаще мы думаем что наши соседи думают то, что предполагаем мы. Но на самом деле, мы и не догадываемся, что могут они подумать. Кто-то соседа снизу\сверху морит долбилкой, а сосед оказывается должен позаботиться о звукоизоляции. Вощем спасение утопающего дело рук самого утопшего

Я уже давно в курсе что ты по этому делу думаешь. Но радует, что эту коробку счастья меломана точно пердулькой не назовешь

------------------
Для мыша и 1 Ватт - инфаркт Миокарда

------------------
Чаще мы думаем что наши соседи думают то, что предполагаем мы. Но на самом деле, мы и не догадываемся, что могут они подумать. Кто-то соседа снизу\сверху морит долбилкой, а сосед оказывается должен позаботиться о звукоизоляции. Вощем спасение утопающего дело рук самого утопшего

FreeezzZ
16.05.05 07:32
Miss_Akula
без обид, но тута стока всяких похвал на эти сабы, а толку? Вот акуленция, ты слыхила другие сабы? и как? лучше? хуже? или жбл - фарева?
поймал мыша - ешь неспеша
да ведь не так все! вот сидит этот пень там в четырех голых стенах и слушит своей пердюлькой и прется - и что? ему то нравицца а остальным какого?
Да, но самый прикол: вот ты сидишь и думаешь чем это он там так бумкает, что гул стоит - стены гудят? а потом заходишь..... а там!
еще хуже
гул ветра в его мозгах+гул его комнатушки и.... пипец
Так ведь и тормозом стать недолго 
Цитата:
Фрезюльчатый!
без обид, но тута стока всяких похвал на эти сабы, а толку? Вот акуленция, ты слыхила другие сабы? и как? лучше? хуже? или жбл - фарева?

Цитата:
Для мыша и 1 Ватт - инфаркт Миокарда Хе-Хе...
поймал мыша - ешь неспеша

Цитата:
да ведь не так все! вот сидит этот пень там в четырех голых стенах и слушит своей пердюлькой и прется - и что? ему то нравицца а остальным какого?

Да, но самый прикол: вот ты сидишь и думаешь чем это он там так бумкает, что гул стоит - стены гудят? а потом заходишь..... а там!

Ravenol

16.05.05 10:22
Oк, переиначу вопрос. У меня самый хуе...ый саб на свете, перделка недоделанная. Бубнит бл..дь не по детски, соседи вешаются. Хочется им прийит и уе...бать меня моим же сабом. Чего мне делать то. Вон у Фриизза пи...датый саб, он рад, соседи довольны. Все хорошо.
FreeezzZ
16.05.05 11:46
Ravenol
У меня нету саба
мне он нафих несдался
я всю киношную байду распродал.... теперь у меня чистое стерео сд+усь+пара 
Цитата:
Oк, переиначу вопрос. У меня самый хуе...ый саб на свете, перделка недоделанная. Бубнит бл..дь не по детски, соседи вешаются. Хочется им прийит и уе...бать меня моим же сабом. Чего мне делать то. Вон у Фриизза пи...датый саб, он рад, соседи довольны. Все хорошо.

У меня нету саба

мне он нафих несдался

ленивый меломан

16.05.05 19:37
Кстати, у меня тоже его нет
, т.к. не ощущаю в нем надобности.
У меня как у FreeezzZ'а фронт+сд+ресивер+двд
а плотный толстый ковер на всю площадь комнаты + плиты в любом случае облегчат жизнь соседям.
я не совсем то имел ввиду. Дело в том, что у нас вообще высокая слышимость и плохая звукоизоляция. Поэтому я бы в любом случае сделал звукоизоляцию при ремонте, даже если бы среди нас не было любителей музыки и фильмов.

У меня как у FreeezzZ'а фронт+сд+ресивер+двд

а плотный толстый ковер на всю площадь комнаты + плиты в любом случае облегчат жизнь соседям.
Miss_Akula писал(а):Кто-то соседа снизу\сверху морит долбилкой, а сосед оказывается должен позаботиться о звукоизоляции.
я не совсем то имел ввиду. Дело в том, что у нас вообще высокая слышимость и плохая звукоизоляция. Поэтому я бы в любом случае сделал звукоизоляцию при ремонте, даже если бы среди нас не было любителей музыки и фильмов.
Мракобес

17.05.05 23:55
5 баллов!
Ravenol писал(а):Oк, переиначу вопрос. У меня самый хуе...ый саб на свете, перделка недоделанная. Бубнит бл..дь не по детски, соседи вешаются. Хочется им прийит и уе...бать меня моим же сабом. Чего мне делать то. Вон у Фриизза пи...датый саб, он рад, соседи довольны. Все хорошо.
Супер ответил! Другое скажу - ничего не поможет, НЧ он и есть НЧ как правильно сказаль - сама комната может сыграть так что мало не покажется...
... у меня как-то соседи что рядом пришли, те которые ну_оч_терпеливые (остальные соседи -враги и идут на-X.) - cказали "музыку слышно, но не громко", но пришлось от стены отодвинуть сервант, а всё равно рюмки звенятЪ... так что делаю не очень сильно... Мне безумно жалко что аппарат пропадает, но реально ничего не сделать.