To Саша 71
Правильно говорят, что уши у всех разные, комнаты разные и требования к басу тоже.
Я не очень внимательно читал опус Xalat , не увидел правильно ли был настроен ресивер, колонки на big, басы на фронт, а не на саб.
Вообще когда искал себе акустику к ямахе (640) рассматривал и JBL, правда LX2004, но думаю, что у 60 -ток не меньше баса и его вполне для меня было в музыке достаточно.
В результате взял Инфинити Альфа 30 и естественно, что у современных напольников не может быть глубокого баса, т.к. динамики маленькие. Поэтому мною куплен саб из той же линейки, для кино хватает. В музыке приходиться все время подкручивать, то добавлять, то убавлять, т.к. записи разные.
Если взял централку, то фронт лучше той же линейки, т.к. у меня централка не Инфинити, и на 6 Ом, а фронт на 8 Ом и если бы не эквалайзер централки в Ямахе смотреть кино была бы проблема.
В магазинах вообще сложно что либо послушать, если только в комнате прослушивания и со своими дисками и то все равно твоя комната внесет в звук коррективы. У меня например в углу комнаты у окна такой бас идет...