Форум
Акустика

Дополнительная засыпка (утяжеление) колонок?

Дополнительная засыпка (утяжеление) колонок?

Нужно ли дополнительно засыпать колонки? Если да, то какой будет результат и сколько кг, если вес колонки 12 кг?

а обьём??? если колонки от правельных,то они всё расчитывают,а вес лучше нагонять
цветочком с верху, или тяжёлым мрамором,жёско привязывая.

Если не предусмотрено отсека для балласта, то точно не стОит. Соглашусь с garantt про мрамор. У меня именно такие бутерброды и получились: напольники красуются на мраморных плитах, а на них еще более массивные мраморные плиты (смотрится очень даже). Звук по басу стал заметно лучше, собранней, четче.

Если честно, то у меня не совсем мрамор. Просто я забыл название материала. Мастер говорил, что он лучше мрамора именно для этих целей. Вот их я и заказал. Выглядят плиты -- СУПЕР. Черный переливающийся полированный дорогой вид.

Да,действительно,даже на муз.центре разница есть по басу,если сверху что-нибудь тяжелое положить...

Если честно, то у меня не совсем мрамор. Просто я забыл название материала. Мастер говорил, что он лучше мрамора именно для этих целей. Вот их я и заказал. Выглядят плиты -- СУПЕР. Черный переливающийся полированный дорогой вид.
============
не лабрадор ли случаем?

не, не лабрадор (назвение мудреное, из двух специфических слов). Впрочем, не имеет значения -- мне нравятся... а это главное. Отличный был мастер, их изготовивший, он и стойки для аппаратуры делал и еще всякого добра...

а еще луще акустику в бетон закатать icon_lol.gif

Re: Дополнительная засыпка (утяжеление) колонок?

PV писал(а):
Нужно ли дополнительно засыпать колонки? Если да, то какой будет результат и сколько кг, если вес колонки 12 кг?

Колонки Моnitor Audio 5i с возможностью доплнительной засыпки (есть отсек).