Сам не так давно стоял перед подобным выбором. Причем именно из 5.0 комплектов. Правда выбирал из комплектов до 30000р. Могу сказать, что за эти деньги сложно найти стоящий звук. Многое будет зависеть от субъективного восприятия, предпочтений по звучанию, жанру, проигрывателя и усилителя. В итоге остановился на Eltax Symphony 10.3 + Eltax Symphony Center + Eltax Symphony 4.3 (на тылы). Если взять стандартные тылы из комплекта, то вроде по цене подходит почти. Если хватит денег, то может лучше на фронты взять Eltax Symphony 14.3, но мне они по габаритам уже н подошли, да и для 20м^2 это уже перебор, наверное.
Про звучание. Слушаю я дэт, дум, металл, симфо-металл, дарквэйв, классику, индастриал, рок, на худший случай энигматику, а когда совсем плохо, могу и чего-нибудь из попсы

Так вот, эта акустика мне прежде всего понравилась своим басом, почти идеал для меня. Правда, есть один момент. Не со всяким усилителем бас получается нормальным. С этим комплектом слушал 4 усилка, остановился на Kenwood KRF-4080, сильно не рекомендую Pioneer, слушал 2 штуки, моделей не помню

, куда в этом случае пропадает бас для меня загадка (с консультантом перепробовали все настройки - не помогает). К середине у меня претензий нет, а вот верхи, особенно их нижняя часть

), звучат довольно специфично, хотя не скажу что плохо. Особенно заметно на скрипке, иногда немного резковато звучит, я бы даже сказал крикливо (в основном это про группу The Sins of Thy Beloved, много ее там, скрипки). Правда кто его знает, может так и должно быть, а я просто через наушники слушать привык, а там оно как-то иначе звучит.
Но в общем я звуком доволен, правда так думаю что не за горами те времена когда потянет на что поприличнее, и разница будет мне заметна.
Вот такой вот мой опыт.