37000р за philips 9509 - не слишком ли дешево?
Bell

03.04.05 21:03
«Крупный подпольный завод по производству поддельных телевизоров марки «Philips» и «Loewe» накрыли в понедельник в подмосковном Щелкове сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
Как сообщили в правоохранительных органах, чтобы выйти на подпольщиков и провести контрольную закупку, сыщикам пришлось выдать себя за оптовых покупателей и потратить 80 тысяч долларов на предоплату партии телевизоров Philips “9509”. С мелкими предпринимателями представители завода отказывались работать. Их интересовали только солидные клиенты, которые могли бы вывезти продукцию с производства на собственных фурах. Оперативники, чтобы не вызвать подозрений, приехали в Щелково на двух грузовиках. Встречавшие их на въезде в город менеджеры завода, удостоверившись, что у клиентов есть деньги, проводили клиентов на само предприятие. Оно скрывалось на местном заводе по переработке томатов и производству кетчупов. Руководитель “подпольщиков” — выходец из Абхазии — арендовал здесь помещение три года назад. Наемные рабочие из Армении, Грузии и Таджикистана трудились здесь в две смены. При этом за день они выпускали не менее 150 телевизоров. Осенью контора планировала перейти на три смены, и тогда за сутки они смогли бы производить более 300 коробок с телевизорами.
После контрольной закупки оперативники задержали директора конторы и 2 его ближайших помощников. На заводе было изъято более 450 поддельных телевизоров, готовых к продаже, а также полиграфия и коробки. Кроме того, сыщики здесь же нашли черную бухгалтерию предприятия, 20 печатей несуществующих фирм, от имени которых велась торговля, и другие документы.»
Как сообщили в правоохранительных органах, чтобы выйти на подпольщиков и провести контрольную закупку, сыщикам пришлось выдать себя за оптовых покупателей и потратить 80 тысяч долларов на предоплату партии телевизоров Philips “9509”. С мелкими предпринимателями представители завода отказывались работать. Их интересовали только солидные клиенты, которые могли бы вывезти продукцию с производства на собственных фурах. Оперативники, чтобы не вызвать подозрений, приехали в Щелково на двух грузовиках. Встречавшие их на въезде в город менеджеры завода, удостоверившись, что у клиентов есть деньги, проводили клиентов на само предприятие. Оно скрывалось на местном заводе по переработке томатов и производству кетчупов. Руководитель “подпольщиков” — выходец из Абхазии — арендовал здесь помещение три года назад. Наемные рабочие из Армении, Грузии и Таджикистана трудились здесь в две смены. При этом за день они выпускали не менее 150 телевизоров. Осенью контора планировала перейти на три смены, и тогда за сутки они смогли бы производить более 300 коробок с телевизорами.
После контрольной закупки оперативники задержали директора конторы и 2 его ближайших помощников. На заводе было изъято более 450 поддельных телевизоров, готовых к продаже, а также полиграфия и коробки. Кроме того, сыщики здесь же нашли черную бухгалтерию предприятия, 20 печатей несуществующих фирм, от имени которых велась торговля, и другие документы.»
caramboff

03.04.05 21:17
Ужас!!!
Но все же, где же его лучше брать?!?!
Знающие, помогите!
И, может, выбрать другую модель?
Но все же, где же его лучше брать?!?!
Знающие, помогите!
И, может, выбрать другую модель?
caramboff

03.04.05 22:51
жалко, что много народа смотрит, и почти никто не отвечает.
Пожаалуйста, если вам есть что сказать про то, где лучше покупать данный ТВ и что надо проверить при получении, не поленитесь, напишите пару строк!!!
Пожаалуйста, если вам есть что сказать про то, где лучше покупать данный ТВ и что надо проверить при получении, не поленитесь, напишите пару строк!!!
Kroyff

03.04.05 23:51
Нет уж, лучше за 56,000 но PHILIPS, чем за 37.000 но Абхазию
.
А чем не впечатляет Panasonic 32PD30 ? - в М-Видео его уже хоть и нет, но его можно купить в фирменном магазине, правда за 59.000
УДАЧИ!

А чем не впечатляет Panasonic 32PD30 ? - в М-Видео его уже хоть и нет, но его можно купить в фирменном магазине, правда за 59.000
УДАЧИ!
Bell

04.04.05 09:20
Вообще цена в 37000 для 32" свежего поколения Филипс, действительно, подозрительна. Слухи о том, что это "что-то не то" ходили давно.Но...люди пользуются. Если всё ОК - то за 37 тыс. это почти даром за такой тв. За 56000 уже бузумие. А в пределах 40000 много хор. телеков - Панас, Тошиба, или Томсон с HI-PIX.
Старый гость
05.04.05 09:24
32" Филипс у меня уже года три работает. Изображение и все прочее - отлично. Никаких проблем не было. Тогда он стоил 45.000, сейчас подобный стоит 35.000 примерно. А за 60 можно и плазму купить... Главное отличие от Сони, Панасоника, Тошибы и др. - НЕ ВИДНО ОТДЕЛЬНЫХ СТРОК, ПИКСЕЛЕЙ - изображение слитное, гладкое (хотя ни Пиксель+, ни DNM мой не имеет). Для меня это стало тогда даже откровением и основной причиной выбора. Хотя раньше имел и Сони, и Панасоник и тоже ими был очень доволен!
caramboff

05.04.05 10:16
На самом деле, к сожелению, нет никакой гарантии, что в М-Видео за 56000 стоит НЕ Абхазия=(
Может, существуют какие-нибудь номера серий, официально поставляемых в Россию (как у Siemens) или что-то вроде того ? Как распознать левак?
И ГДЕ КУПИТЬ НАСТОЯЩИЙ PHILIPS?
Может, существуют какие-нибудь номера серий, официально поставляемых в Россию (как у Siemens) или что-то вроде того ? Как распознать левак?
Боббит
05.04.05 16:28
[quote="Bell"]«Крупный подпольный завод по производству поддельных телевизоров марки «Philips» и «Loewe» накрыли в понедельник в подмосковном Щелкове [quote]
Увлекся юнош. Первое апреля прошло уже.
Увлекся юнош. Первое апреля прошло уже.
05.04.05 16:50
Bell писал(а):«Крупный подпольный завод по производству поддельных телевизоров марки «Philips» и «Loewe» накрыли в понедельник в подмосковном Щелкове сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы.
Да, писательский талант выражен, но вопрос: " Почему же не нашлось места россиянам на заводике? Обижаешь, батенька!"
Хотя в этой шутке есть доля дегтя, ибо вполне возможно скручивать ТВ целыми блоками и не только Филипс.
Анатолий, Киев.

05.04.05 17:15
caramboff писал(а):На самом деле, к сожелению, нет никакой гарантии, что в М-Видео за 56000 стоит НЕ Абхазия=(
Настоящий Филипс можно и нужно покупать в специализированных центрах, лучше фирменных салонах, судят по дизайну (качеству прокраса), изображению, звуку, функциям, запасу регулировок, выемке ТВ из добротной фирменной коробки со штрих-кодами, вскрываемой при покупателе, времени бесперебойной работы дома.
А Вы прежде чем покупать походите по магазинам, сравните цены, зайдите на официальный сайт Филипса, чтобы сопоставить полученные впечатления и данные походов, а при покупке - требуйте дать в руки пульт и проверяя кнопки - просите продавца пояснить происходящее на экране.
Если черно-белая картинка при слабом сигнале идеальна, а в цветном изображении цвет не раздражает и не пугает, круги - не овалы, а квадратики - не ромбы и не бочки, четкое, а не двоящееся и размытое изображение, на Пикселе + появляется шокирующий объем и реальность, продавец не только называет страну-производитель, но и смело подтверждает сказанное документацией как на задней стенке, так и на кинескопе (что можно легко разглядеть подсветив фонариком через щели), легко отвечает на любые вопросы и корректирует движения пальцев по пульту будущего владельца - считайте, что фуфла не подсунули.
Совет: исходя из имеющейся суммы денег - лучшие ТВ Philips: 9009, 9417 из 29 "диагоналей!
И главное, проверяйте эфирный сигнал, а не DVD. Анатолий, Киев.
moon flight

05.04.05 18:22
Поддерживаю Анатолия.
Цена - не показатель страны происхождения и качества.
Сравните цену определённой модели в МВидео и его дочке - в Smarton`е.
Цена - не показатель страны происхождения и качества.
Сравните цену определённой модели в МВидео и его дочке - в Smarton`е.
Bell

05.04.05 20:44
| на Пикселе + появляется шокирующий объем и реальность
Пиксель Плюс чаще шокирует цифровой убогостью...
Пиксель Плюс чаще шокирует цифровой убогостью...
nag7

05.04.05 21:01
37000р за philips 9509 - не слишком ли дешево?
Сегодня даже ежу понятно ,что крупные салоны по продаже электроники , в цену за товар закладывают риски по программе кредитования населения.На фоне всеобщей шизофрении по продаже техники в кредит делаются хорошие бобы . По дешовке продаётся всякий хлам , но хорошую технику дёшево вам не купить . В прошлом году в Москве купил цифровой фотоаппарат SONY 717 по цене 20000 р , в Н.Новгороде в М.Видео 35000. Только вот в пылу полемики , так никто и не помог г-ну CARAMBOFF дёшево купить телевизор его мечты.
caramboff

05.04.05 22:02
Re: 37000р за philips 9509 - не слишком ли дешево?
nag7 писал(а):Только вот в пылу полемики , так никто и не помог г-ну CARAMBOFF дёшево купить телевизор его мечты.
Да =( ты прав... а я так ждал конкретных адресов-названий-телефонов=(((
caramboff

05.04.05 22:08
ЗВОНИЛ В ФИЛИПС-сервис.
Сказали, что шифр 12 в назв модели 9509/12 - специальная маркировка моделей для России. По магазинам сказали, что их офицалы - это М-Видео, Эльдорадо (там брать точно не буду) Ашан и Техносила.
Но он же стоит там далеко за 50000р!?!?!?!=(
Если можно, дайте оценку покупке тв на рижской? или, как вариант, в салоне "Галерея Звука", что на Горбушке (большой такой магазин, правда, не знаю, почем он там=( )
Спасибо за граммотные ответы!
[/b]
Но он же стоит там далеко за 50000р!?!?!?!=(
Если можно, дайте оценку покупке тв на рижской? или, как вариант, в салоне "Галерея Звука", что на Горбушке (большой такой магазин, правда, не знаю, почем он там=( )
Спасибо за граммотные ответы!
[/b]
D!MaS

06.04.05 14:35
Филы 9009 за последние полтора месяца тоже брякнулись в цене примерно на 15%. А если по Эльдорадо смотреть, то падение цен перевалило за 20%!
Может тенденция общая?! С зади на "кинескопы" уже до безобразия нескромно наступают плазмы и LCD. Чем не повод снижать цены.
Может тенденция общая?! С зади на "кинескопы" уже до безобразия нескромно наступают плазмы и LCD. Чем не повод снижать цены.
caramboff

06.04.05 22:12
Млин, я конечно все понимаю, но как-то я не вижу фраз типа "Евгений, на Горбушке (или рижская) брать 100% нельзя, там левак армянский. Официальная поставка и не дорого этот телек ты найдешь в "_НАЗВАНИЕ_МАГАЗИНА_" и даже номер мож ихний телефонный =)... вот этого я ждал...
а рассуждения на счет общих тенденций на рынке "плазма наступает", "плазма. возмездие неотвратимо" "жк наносят ответный удар"
нада постить в форуме "прогноз стоимости" или как он там... =)
простите за резкость, просто выходные уже близко, а я по прежнему в растерянности...

простите за резкость, просто выходные уже близко, а я по прежнему в растерянности...

caramboff

07.04.05 00:11
Только что один товаришь из-за бугра высказал предположение, что за 36000 на Рижской это тоже офицальные телеки, просто ввезенные сюда по-серому, дабы сэкономить на таможне, ндс и т.п.... чтож... определенная логика в этом есть... 

serggg
07.04.05 01:27
Телевизор Sony KV-32CS70K - 33250.00 руб
Телевизор Panasonic TX-32РL10PM - 38650.00 руб
в Хабаровске
Телевизор Panasonic TX-32РL10PM - 38650.00 руб
в Хабаровске
Денис2005

07.04.05 08:26
я недели три назад купил филипс 32pw9309\12 сборка франция я все шрих коды проверил вроде по стране сходяться но речь не обэтом телик супер показывае эфир и dvd на 5 взял я его за 31000р в м-видео он стоит 45000 на ценнике указана страна бельгия после того как я сказал продавцу что модели 9009 и 9309 нет бельгийский то он сказал что тагда возможно это Польша или Франция вобщем стал гадать сам
И еще по поводу надписи Pozor зади что мол это Польша я осмотрел свой филипс эта надпись есть на стикере зади просто наклеечка это не Польша т.к на моем музыкальном центре который мне везли из-за рубежа лет 9 назад фирмы Sony когда все собиралось у них эта надпись есть один в один
И еще по поводу надписи Pozor зади что мол это Польша я осмотрел свой филипс эта надпись есть на стикере зади просто наклеечка это не Польша т.к на моем музыкальном центре который мне везли из-за рубежа лет 9 назад фирмы Sony когда все собиралось у них эта надпись есть один в один
Град
07.04.05 08:40
Суетиться надо не только
Я бы попробывал позвонить и за отправную точку взял Ашан и узнать цену там. Как показывает практика от той цыфры и стоит плясать. Далее сходить пешком в тот магазин (которому доверяете) и досконально изучить дорогой вариант, посмотреть качество корпуса, наличие и вид пломбировки корпуса, окраску, фонариком посветить во втутрь, посмотреть качество изображения с эфира и ДВД и далее..... Получив ценные сведения можно приступит к знакомству с дешевыми агрегатами. Если разницы не наблюдается то можно брать и за 37 тыс. Какие баги могут подстерегать в этом случае.
1. Товар ввезен в страну нелегально в обход таможни (этим ранее славилась горбушка, думаю и сейчас тоже-самое). Первый признак этого - отсутствие русской инструкции (но не факт). Самое страшное, что может в таком случае ожидать - это отказ в гарантийном ремонте, но на это есть отговорка - купил за бугром и ввез самостоятельно.
2. Телевизор собран на "коленке" - Ну тут как повезет. Иногда ввозят комплектующие и корпуса (так дешевше и проще), а далее скручивают по гаражам. Скорее всего подсунут дешевый кинескоп, а далее как повезет, но это обычно визуально определяется - поэтому особое внимание приему с эфира.
1. Товар ввезен в страну нелегально в обход таможни (этим ранее славилась горбушка, думаю и сейчас тоже-самое). Первый признак этого - отсутствие русской инструкции (но не факт). Самое страшное, что может в таком случае ожидать - это отказ в гарантийном ремонте, но на это есть отговорка - купил за бугром и ввез самостоятельно.
2. Телевизор собран на "коленке" - Ну тут как повезет. Иногда ввозят комплектующие и корпуса (так дешевше и проще), а далее скручивают по гаражам. Скорее всего подсунут дешевый кинескоп, а далее как повезет, но это обычно визуально определяется - поэтому особое внимание приему с эфира.
07.04.05 08:44
Денис2005 писал(а):
И еще по поводу надписи Pozor зади что мол это Польша я осмотрел свой филипс эта
POZOR - По польски - тоже самое что по русски ОСТОРОЖНО, и не только по польски но и на нескольких славянских языках западнее белоруссии, - отсюдова вывод- или сборка славянская или для восточной европы
caramboff

07.04.05 22:25
Денис2005 писал(а):я недели три назад купил филипс 32pw9309\12взял я его за 31000р
А где брал-то?+)) самое главное и не сказал)
Град писал(а):Я бы попробывал позвонить и за отправную точку взял Ашан и узнать цену там
Так и сделаю, в субботу думаю поехать в Ашан, смотреть его там....а вот с
вот с этим, боюсь, будут трудности, т.к. сложно будет попросить в М-видео покрутить телек 60кг....хотя попытаться стоит!Град писал(а):досконально изучить дорогой вариант, посмотреть качество корпуса, наличие и вид пломбировки корпуса, окраску, фонариком посветить во втутрь, посмотреть качество изображения с эфира и ДВД и далее.....
Спасибо за квалифицированные ответы!!!

08.04.05 07:53
caramboff писал(а):я боюсь, будут трудности, т.к. сложно будет попросить в М-видео покрутить телек 60кг....хотя попытаться стоит!
Наоборот в М-Видео и Техносиле это гораздо проще сделать, там и консультантов навалом, а так как они работают за % от клиента, то и посуетяться.
Bell

08.04.05 12:48
| Только что один товаришь из-за бугра высказал предположение, что за 36000 на Рижской это тоже офицальные телеки, просто ввезенные сюда по-серому, дабы сэкономить на таможне, ндс и т.п....
Проблема только в том, что серую поставку ввозят не как телеки, а как комплектующие, есссно в разобранном виде, а собирают и настраивают уже здесь. Русскими ручками... Не настораживает ?
Проблема только в том, что серую поставку ввозят не как телеки, а как комплектующие, есссно в разобранном виде, а собирают и настраивают уже здесь. Русскими ручками... Не настораживает ?
caramboff

08.04.05 15:52
Anonymous писал(а):Наоборот в М-Видео и Техносиле это гораздо проще сделать, там и консультантов навалом, а так как они работают за % от клиента, то и посуетяться.
с одной стороны - да, но с другой... задав резонный вопрос - а зачем вам это нада (я что-то затрудняюсь что в ответ сказать) потеряет интерес таскать этот телек=(
Bell писал(а):Проблема только в том, что серую поставку ввозят не как телеки, а как комплектующие, есссно в разобранном виде, а собирают и настраивают уже здесь. Русскими ручками... Не настораживает ?
Настораживает, но, (надеюсь) что собирают по нормам хоть как-то...
а будет ли гарантия на такой телек фирменая? чтоб если что, бесплатный ремонт сделать?
moon flight

09.04.05 14:16
На Германском сайте Филипс указана цена данного ТВ:
Unverbindliche Preisempfehlung: 1.399,99 €
caramboff

10.04.05 12:29
moon flight писал(а):На Германском сайте Филипс указана цена данного ТВ:
Европейские цены не показатели в данном случае, т.к. у них таможня очень дорогая, и после пересечения границы товар сильно дорожает. во франции (только что посмотрел) он стоит примерно 1050,00 € .... так что 37000 для него - вроде нормальная цена...
Якудза

10.04.05 15:02
caramboff писал(а):Млин, я конечно все понимаю, но как-то я не вижу фраз типа "Евгений, на Горбушке (или рижская) брать 100% нельзя, там левак армянский. Официальная поставка и не дорого этот телек ты найдешь в "_НАЗВАНИЕ_МАГАЗИНА_" и даже номер мож ихний телефонный =)... вот этого я ждал...а рассуждения на счет общих тенденций на рынке "плазма наступает", "плазма. возмездие неотвратимо" "жк наносят ответный удар"
нада постить в форуме "прогноз стоимости" или как он там... =)
простите за резкость, просто выходные уже близко, а я по прежнему в растерянности...![]()
Простите, а лет то вам сколько?
Такое ощущение, что маленький мальчик потерялся, плачет и просит отвести его домой. Ищите, да обрящете...

Якудза

10.04.05 15:09
Re: Суетиться надо не только
Град писал(а):Я бы попробывал позвонить и за отправную точку взял Ашан и узнать цену там. Как показывает практика от той цыфры и стоит плясать. Далее сходить пешком в тот магазин (которому доверяете) и досконально изучить дорогой вариант, посмотреть качество корпуса, наличие и вид пломбировки корпуса, окраску, фонариком посветить во втутрь, посмотреть качество изображения с эфира и ДВД и далее..... Получив ценные сведения можно приступит к знакомству с дешевыми агрегатами. Если разницы не наблюдается то можно брать и за 37 тыс. Какие баги могут подстерегать в этом случае.
Фраза "но на это есть отговорка - купил за бугром и ввез самостоятельно" не катит абсолютно. Сервис центру пох.. кто там ввез его самостоятельно, вы или продавец. Компенсацию за гарантийный ремонт они получают от производителя, а не от продавца. А производитель не будет компенсировать сервису ремонт "серой" техники
caramboff

10.04.05 21:41
Скажите, а есть в Москве "родные" сервисные центры филипс? (хочу у мастеров сросить про характерные признаки левого и оригинального тв)
По "горячей линии" Филипс дали только тел. мастерских М-видео, техносилы и эльдорадо...=(
По "горячей линии" Филипс дали только тел. мастерских М-видео, техносилы и эльдорадо...=(
11.04.05 08:07
caramboff писал(а):Скажите, а есть в Москве "родные" сервисные центры филипс? (хочу у мастеров сросить про характерные признаки левого и оригинального тв)
Я бы в фирменный сервис не пошел, они будут грудью стоять за честь марки, иначе что же они за официалы. Тут скажут что филипсов вообще в ремонте не видели.
Думаю что более объективно получить информацию в крупных независимых ремонтных центрах. Например ЗАО "ИнтерРадиоПрибор", меня кстати тут когда-то отговорили от покупки в контору ряда девайзов фирмы Грюндиг в пользу Самсунга. А так как они занимаються не только гарантийным но и после него ремонтом.
Да вообще любой мастер из соседнего с тобой ремонта даст более квалифицированный ответ, чем официалы.
Кстати их сайт http://www.irp.ru/
мастер.
11.04.05 22:17
читаю и удивляюсь, блин а в пользу LG тебе там ничего не сказали. Смех да и только...
13.04.05 09:43
В Волгограде в Эльдорадо Фил 9309-й стоит 45 т.р.- охренеть можно от разницы це...
Grad

13.04.05 10:06
мастер. писал(а):читаю и удивляюсь, блин а в пользу LG тебе там ничего не сказали. Смех да и только...
сказали - что весьма достойная техника, и большинство брендов вызывающих тут всеобщий визг умиления используют ЛыЖи-шные комплектующие, кинескопы и др.
дрюня
21.04.05 12:58
1
Любой мастер в любой мастерской скажет,то что ему легче ремонтировать и будет хаить "более-менее" приличный товар,потому как толком не знает ,как они устроены,да и опыта нет,такого ,как на текучке ремонтов бюджетных телеков,да и вообще любой аппаратуры.Сам работал в таких системах-знаю,что-почем.
Единственная беда "фирменных" сервисов-это низкая квалификация персонала,которая компенсируется хорошим диагностическим оборудованием и знанием конкретных марок.Думаю,что лучше обратиться туда.
Я бы в фирменный сервис не пошел, они будут грудью стоять за честь марки, иначе что же они за официалы. Тут скажут что филипсов вообще в ремонте не видели.
Думаю что более объективно получить информацию в крупных независимых ремонтных центрах. Например ЗАО "ИнтерРадиоПрибор", меня кстати тут когда-то отговорили от покупки в контору ряда девайзов фирмы Грюндиг в пользу Самсунга. А так как они занимаються не только гарантийным но и после него ремонтом.
Да вообще любой мастер из соседнего с тобой ремонта даст более квалифицированный ответ, чем официалы.
Кстати их сайт http://www.irp.ru/[/quote]
Единственная беда "фирменных" сервисов-это низкая квалификация персонала,которая компенсируется хорошим диагностическим оборудованием и знанием конкретных марок.Думаю,что лучше обратиться туда.
Кстати их сайт http://www.irp.ru/[/quote]