Связка: ресивер Pioneer-512 и акустика Wharfedale 9.1
Вольдемарыч

01.04.05 10:57
Слушать только самому
желательно со своим ресивером. Вроде бы у тебя там был ещё претендент в лице JBL LX2001 - почему отпал ?
Всех благ.
Всех благ.
Igor_gia

01.04.05 11:05
Ну он пока не отпал, но проблема в его доступности, и что на тылы ему вешать? И на центр?
AgentCS
02.04.05 08:47
Я не аудиофил, но того, что я услышал в своей связке Pioneer514+варфы8, хватило. Выводы такие.
Никогда не брать бюджетных пионеров
Раз уж взял их, то брать к ним любую акустику КРОМЕ варфов.
Сама акустика неплохая, только с другим ресивером, 350 Ямахой например. Пусть Freez будет говорить, что дескать Яма их не раскачает, может и так, но она явно лучше Пионера.
Все это о восьмой серии, но и для девятой, видимо, тоже справедливо.
Никогда не брать бюджетных пионеров
Раз уж взял их, то брать к ним любую акустику КРОМЕ варфов.
Сама акустика неплохая, только с другим ресивером, 350 Ямахой например. Пусть Freez будет говорить, что дескать Яма их не раскачает, может и так, но она явно лучше Пионера.
Все это о восьмой серии, но и для девятой, видимо, тоже справедливо.
Вольдемарыч

03.04.05 16:11
На тылы их-же и брать, на центр возможны такие варианты
1. без центра, ресивер смикширует тебе центр во фронт лево-право, насколько хорошо будут формироваться (ощущаться) звуковые "перемещения" фронт-тыл всецело будет зависеть от ресивера
2. подобрать из других центров что-то максимально похожее по звуку
3. то-же самое и на центр, одну лишнюю колонку оставишь на будущее когда разживешься 6.1 или 7.1 ресивером
ПС - последние вафледелы мне не нравятся совсем, а кеф ,например, креста, или MS, ну или Celestion у вас там совсем нету ? постарайся все таки отслушать своими ушами предполагаемую акустику, не буду повторяться про свою-же аппаратуру
полочников до 300 уе довольно много, учитывая вышеуказанные варианты совсем необязательно заморачиваться на кинокомплектных линейках акустики. Я вообще иногда просто в стерео фильмы смотрю - если фильм хороший, большего чем объемное звуковое поле по фронту и не надо.
Всех благ.
1. без центра, ресивер смикширует тебе центр во фронт лево-право, насколько хорошо будут формироваться (ощущаться) звуковые "перемещения" фронт-тыл всецело будет зависеть от ресивера
2. подобрать из других центров что-то максимально похожее по звуку
3. то-же самое и на центр, одну лишнюю колонку оставишь на будущее когда разживешься 6.1 или 7.1 ресивером

ПС - последние вафледелы мне не нравятся совсем, а кеф ,например, креста, или MS, ну или Celestion у вас там совсем нету ? постарайся все таки отслушать своими ушами предполагаемую акустику, не буду повторяться про свою-же аппаратуру

Всех благ.
Igor_gia

04.04.05 10:38
Да, полочников много. Но я бы хотел взять так два полочника, чтобы потом можно было взять к ним и центр и компактные тылы.
6.1 и 7.1 - исключаю вообще, т.к. в 16м2 - 5.1 разместится с трудом.
Сейчас я слушаю музыку через Pioneer-512 с акустикой от муз. центра AIWA NSX-V800. Качество звука меня устраивает, следовательно, Pioneer пока менять не планирую, и хочу, лишь, того-же уровня акустику.[/b]
6.1 и 7.1 - исключаю вообще, т.к. в 16м2 - 5.1 разместится с трудом.
Сейчас я слушаю музыку через Pioneer-512 с акустикой от муз. центра AIWA NSX-V800. Качество звука меня устраивает, следовательно, Pioneer пока менять не планирую, и хочу, лишь, того-же уровня акустику.[/b]
Вольдемарыч

05.04.05 17:30
У серии LX JBL есть кстати центр, так и называется LX Center, только вот где его найти я тебе , к сожалению , подсказать не смогу
У меня почему то сложилось впечатление, что все таки ты больше расположен к сателлитной акустике из за удобства её расположения в комнате, так или нет ?
Посмотри все таки ифинити бету ХЦС или примус ХЦС, из сателлитных мне, как я уже писал, в свое время понравились JBL. Танной фьюжн 2 тоже нормальный претендент, из вафлеперделов мне приглянулся только самый младшенький старый 8.1, 8.2 - бубнилка, 9.Х совсем не понравился.
Всех благ.

У меня почему то сложилось впечатление, что все таки ты больше расположен к сателлитной акустике из за удобства её расположения в комнате, так или нет ?
Посмотри все таки ифинити бету ХЦС или примус ХЦС, из сателлитных мне, как я уже писал, в свое время понравились JBL. Танной фьюжн 2 тоже нормальный претендент, из вафлеперделов мне приглянулся только самый младшенький старый 8.1, 8.2 - бубнилка, 9.Х совсем не понравился.
Всех благ.
Igor_gia

06.04.05 09:36
Насколько я знаю, что Infinity Beta HCS, что Primus - уже сняты с производства, и найти их затруднительно.
Tannoy Fusion 2 - ну я еще не искал, но попытаюсь.
Я уже на грани того, чтобы, для кино под Pioneer-512 купить киношный комплект, например, JBL SCS-260.5, а потом купить 2 серьезных полочника и стерео усилок к ним для музыки. Но тогда в комнате получится неописуемое награмождение акустики, что тоже не есть гуд.
Tannoy Fusion 2 - ну я еще не искал, но попытаюсь.
Я уже на грани того, чтобы, для кино под Pioneer-512 купить киношный комплект, например, JBL SCS-260.5, а потом купить 2 серьезных полочника и стерео усилок к ним для музыки. Но тогда в комнате получится неописуемое награмождение акустики, что тоже не есть гуд.
кифир

06.04.05 10:28
Igor_gia
неплохая идея взять целый театральный комплект, а после, если будет тоскливо в музыке, докупить пару полочников на фронт.
Тогда лучше взять ресивер сразу подороже!
Я тоже так хочу сделать. Ресивер и двд уже купил(после полугода поисков), провода тоже взял, с комплектом определился - беру Infinity TSS750, и если в музыке звук не устраивает беру новинку от Infinity полочники Primus 150. По деньгам и по рэазмерам эта комбинация мне как раз.
неплохая идея взять целый театральный комплект, а после, если будет тоскливо в музыке, докупить пару полочников на фронт.
Я тоже так хочу сделать. Ресивер и двд уже купил(после полугода поисков), провода тоже взял, с комплектом определился - беру Infinity TSS750, и если в музыке звук не устраивает беру новинку от Infinity полочники Primus 150. По деньгам и по рэазмерам эта комбинация мне как раз.
Igor_gia

06.04.05 13:07
кифир писал(а):
А зачем? Для кино с саттелитами - этого ресивера с головой хватит, тем более, он у меня уже есть. А если для музыки, то уже тогда брать нормальный стерео усилитель.
кифир писал(а):
А что это за комплект Infinity TSS750? Я что-то не нашел его описание.
кифир

06.04.05 13:34
Igor_gia
"Система сочетает в себе компактность, стильный дизайн, великолепный звук и легкую систему установки. "
Кстати настенные крепежи см. картинку, хоть они и хиленько выглядят, но идут в комплекте. Докупать не нужно
"TSS-750 состоит из 4 двухканальных сателлитов, оснащённых 90 мм MMD вуфером и 19 мм твитером , центрального канала (двойные 90 мм MMDвуферы и 19мм твитеры) и сабвуфера (250мм MMD вуфер и встроенный 150В усилитель)."
"Все драйверы, используемые в TSS-750 представляют новейшие разработки MMD технологии. "
Сателлиты
* Частотный диапазон - 120 - 20000 Гц;
* Рекомендуемая мощность - 10-100 Вт;
* Чувствительность - 88 дБ;
* Номинальное сопротивление - 8 Ом;
* Габариты (Ш х В х Г): 14,3 х 19,4 х 14 см;
* Вес - 1,1 кг
Центральный канал:
* Рекомендуемая мощность - 10-125 Вт;
* Чувствительность - 89 дБ;
* Габариты (Ш х В х Г): 43,2 х 16,5 х 13,3 см;
* Вес - 2 кг
Сабвуфер
* Частотный диапазон - 34 - 150 Гц;
* Рекомендуемая мощность - 150-500 Вт;
* Габариты (Ш х В х Г): 27,3 х 41,9 х 40 см;
* Вес - 12,7 кг.
Я слушал этот комплект в магазине. Ресивер был ямаха 450. Мне понравился его звук, яркий и выраженный по сравнению с комплектом Мордаунт шорт. С "мягким" ресивером Sony790 будет самое то =)
"Система сочетает в себе компактность, стильный дизайн, великолепный звук и легкую систему установки. "
Кстати настенные крепежи см. картинку, хоть они и хиленько выглядят, но идут в комплекте. Докупать не нужно

"TSS-750 состоит из 4 двухканальных сателлитов, оснащённых 90 мм MMD вуфером и 19 мм твитером , центрального канала (двойные 90 мм MMDвуферы и 19мм твитеры) и сабвуфера (250мм MMD вуфер и встроенный 150В усилитель)."
"Все драйверы, используемые в TSS-750 представляют новейшие разработки MMD технологии. "
Сателлиты
* Рекомендуемая мощность - 10-100 Вт;
* Чувствительность - 88 дБ;
* Габариты (Ш х В х Г): 14,3 х 19,4 х 14 см;
* Вес - 1,1 кг
Центральный канал:
* Рекомендуемая мощность - 10-125 Вт;
* Чувствительность - 89 дБ;
* Габариты (Ш х В х Г): 43,2 х 16,5 х 13,3 см;
* Вес - 2 кг
Сабвуфер
* Частотный диапазон - 34 - 150 Гц;
* Рекомендуемая мощность - 150-500 Вт;
* Габариты (Ш х В х Г): 27,3 х 41,9 х 40 см;
* Вес - 12,7 кг.
Я слушал этот комплект в магазине. Ресивер был ямаха 450. Мне понравился его звук, яркий и выраженный по сравнению с комплектом Мордаунт шорт. С "мягким" ресивером Sony790 будет самое то =)
Вольдемарыч

06.04.05 13:41
В таком случае бери JBL SCS "не глядя", судя по тесту 260.6 http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=39&product_id=16281 для кины самое оно, по музыке конечно будут недочеты, но, как ты правильно написал, если забодает - купишь в качестве фронтов что нибудь ещё (например JBL LX 2001) А пару высвободившихся сателлитов отправишь озвучивать кухню.
Скажу по секрету, я примерно так же и поступил, мне для 7.1 ресивера хорошие полочники весьма пригодились в качестве фронтов и для музыки - всё остальное из сателлитного комплекта, итоговая оценка, с учетом класса аппаратуры конечно, "музыка" - отлично, "кино" - оч.хорошо (почему не отлично ? - саттелиты всё таки плохонькие (соня)).
Всех благ.

Скажу по секрету, я примерно так же и поступил, мне для 7.1 ресивера хорошие полочники весьма пригодились в качестве фронтов и для музыки - всё остальное из сателлитного комплекта, итоговая оценка, с учетом класса аппаратуры конечно, "музыка" - отлично, "кино" - оч.хорошо (почему не отлично ? - саттелиты всё таки плохонькие (соня)).
Всех благ.
Igor_gia

06.04.05 13:54
Я именно так и планирую, но меня запугали тем, что если я в этом комплекте, равно как и в любом другом, поменяю фронты, то оно все будет ужастно звучать (именно в кино), т.к. практически невозможно будет согласовать оставшиеся саттелиты с новой стереопарой.
И еще, кажется в сабвуфере нет регулятора ни фазы, ни частоты среза.
Как я понимаю, частоту среза можно задать в ресивере, а что делать с фазой? Или, просто, "забить" на эти настройки?
И еще, кажется в сабвуфере нет регулятора ни фазы, ни частоты среза.
Как я понимаю, частоту среза можно задать в ресивере, а что делать с фазой? Или, просто, "забить" на эти настройки?
Вольдемарыч

06.04.05 16:05
Звучание фронтов должно быть максимально близко по тональному балансу ко всем остальным сателлитам, однако эта проблема достаточно легко и эффективно решается - надо взять фронты той же фирмы (если мы говорим за JBL, то думаю такой сателлитный комплект с полочниками JBL Е-серии споется на ура!, LX - серия - наверняка будет тоже достойный результат) Экспериментируй
В моей систем все колонки обладают достаточно нейтральным звучанием - просто мне таковое нравится и поэтому пока вполне неплохо уживаются вместе, возможно позже я сменю только центр либо переделаю его - засуну динамики в нормальный корпус
.
Если в сабе нет ничего кроме регулировки громкости, срез частоты настраивается на ресивере, а егойная фаза регулируется двиганием саба по комнате, вот такие пироги.
Однако обычно можно найти ему нормальное место не мешающее проживанию в комнате при вполне приличном качестве баса, вообще установка саба и его настройка это отдельная песня и забивать на это нежелательно....
Всех благ.

Если в сабе нет ничего кроме регулировки громкости, срез частоты настраивается на ресивере, а егойная фаза регулируется двиганием саба по комнате, вот такие пироги.

Всех благ.
Igor_gia

06.04.05 16:16
Да, хочется верить, что удастся согласовать саттелиты с полочниками от одного производителя. Но это уже станет ясно после траты денег.
Утешает еще то, что я не сильно искушен и разбалован качеством звука, поэтому каких-то мелких неприятных ньюансов могу, просто, не ощутить.
Ну а про настройку и уснановку сабвуфера - наслышан. И уже пару мест его расположения в комнате присмотрел. Так что, если что, подвигаю.
Просто, основной вопрос остается в силе - не выброшу ли я деньги на ветер, приобретая, скажем, JBL SCS-260.5?

Утешает еще то, что я не сильно искушен и разбалован качеством звука, поэтому каких-то мелких неприятных ньюансов могу, просто, не ощутить.

Ну а про настройку и уснановку сабвуфера - наслышан. И уже пару мест его расположения в комнате присмотрел. Так что, если что, подвигаю.

Просто, основной вопрос остается в силе - не выброшу ли я деньги на ветер, приобретая, скажем, JBL SCS-260.5?
Вольдемарыч

06.04.05 18:26
Йоптыть ! продолжу издалека
- вообще говоря любая вещь потенциально стоит столько, сколько за неё просют. В жестоких условиях капиталистического мира качество товара примерно соответствует среднестатистическому аналогу в его ценовой нише (маркетологи, представляешь, заразы - поделили всё на ценовые ниши...
)
Таким образом, качество более дорогого товара будет выше чем качество дешевого. Применим это к обсуждаемым колонкам - набор из 6 колонок ценовой ниши "до 500" будет звучать хуже набора из ценовой ниши "от 500 до 1000", немного, но вполне заметно даже не сильно тренированному уху
Тем не менее, статистика описывает ТОЛЬКО усредненные показатели качества, по аналогии "средняя температура по палате 36,5 - 3-е в норме , 2-е в горячке, 1 - труп". Качество оно ж многогранно - у одного набора большая мощность и крутые басы, у другого хорошее качество звучания, но низкая чувствительность и тэдэ и тэпэ, найти среднестатистического набора, как и пары обычных колонок невозможно. Везде будут свои компромиссы, именно их ты и должен себе определить и осознанно применять при выборе.
Собственно, возвращаясь издалека
, речь о том, что ДА ! этот комплект реально стоит своих денег, однако получишь ли ты от его использования удовольствие в полной мере даже при использовании только в режиме кинотеатра (читаем: "...не выброшу ли я деньги на ветер ?...") - сможешь определить только ты, и, желательно, ДО растраты этих самых денег
Насчет согласования - возьмешь на день колонки под залог и послушаешь, любого продавца вполне устроит клятвенное обещание вернуть товар в целости и сохранности + бонус (ящик пива например), это все равно будет дешевле чем потом мучаться ушами или долго продавать то что не понравилось (хотя есть и любители такого экстрима).
В общем я надеюсь, что ты понял, давно ПОРА пойти и послушать претендентов, а нам здесь выложить примерно это - "у набора А звучание мне понравилось больше всего потому что..."
ПС - если всё ещё сомневаешься насчет согласования - вот ещё выход - оставляешь фронт комплекта висящим на своих местах, вешаешь рядом любые удовлетворяющие тебя полочники или ставишь напольники и всего-то подключаешь их к колоночным выходам ресивера "Бэ", когда надо послушать музыку включаешь выход колонок "Бэ" и наслаждаисся.
Всех благ.

Таким образом, качество более дорогого товара будет выше чем качество дешевого. Применим это к обсуждаемым колонкам - набор из 6 колонок ценовой ниши "до 500" будет звучать хуже набора из ценовой ниши "от 500 до 1000", немного, но вполне заметно даже не сильно тренированному уху

Собственно, возвращаясь издалека

Насчет согласования - возьмешь на день колонки под залог и послушаешь, любого продавца вполне устроит клятвенное обещание вернуть товар в целости и сохранности + бонус (ящик пива например), это все равно будет дешевле чем потом мучаться ушами или долго продавать то что не понравилось (хотя есть и любители такого экстрима).
В общем я надеюсь, что ты понял, давно ПОРА пойти и послушать претендентов, а нам здесь выложить примерно это - "у набора А звучание мне понравилось больше всего потому что..."
ПС - если всё ещё сомневаешься насчет согласования - вот ещё выход - оставляешь фронт комплекта висящим на своих местах, вешаешь рядом любые удовлетворяющие тебя полочники или ставишь напольники и всего-то подключаешь их к колоночным выходам ресивера "Бэ", когда надо послушать музыку включаешь выход колонок "Бэ" и наслаждаисся.
Всех благ.
Igor_gia

06.04.05 21:21
Вау, практический курс маркетинга!
И все это, конечно, правильно, но кроме понятия ниш, есть еще понятие стоимости бренда, т.е. реально существует некоторая переплата при покупке товаров от знаменитых производителей, в сравнении с продукцией с такими-же ТТХ, но от менее известного производителя. Еще есть понятие нового товара на рынке. И тут тоже не все однозначно, и редко когда пользуются снижением цены при продвижении новой продукции на рынок, а поскольку, как я понимаю, JBL SCS относительно новая серия, да и еще от крутого бренда JBL, то вопрос относительно коэффицента цена/качество очень неоднозначен.
Так все-же, играет ли этот JBL на свои деньги?
Кстати, я его слушал, и даже писал тут. Вот ссылочка http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=31784
Могу лишь еще добавить, что был с другом, который музыкант, и первое впечатление от прослушивания JBL SCS было - вау, эти малыши хорошо играют. Но потом друг, прослушивая "Дидюлю" сказал, а струны у гитары не так должны звучать!
Ну и я уже тогда начал вслушиваться и насчет струн ничего не высказал, т.к. ничего особенного не услышал, а вот то, что они звонковаты, т.е. не мягкий звук, вроде ощутил. Но как это описать - не знаю. И по прежнему считаю, что для кино эти колоночки должны пройти "на ура".
А ресивер у меня Pioneer-512, и там нет "Бэээ" выходов.
И я уже думал относительно использования и комплекта 5.1 и отдельно стереопары для музыки. Вот, хочется, но все колеблюсь остановиться на таком варианте.

И все это, конечно, правильно, но кроме понятия ниш, есть еще понятие стоимости бренда, т.е. реально существует некоторая переплата при покупке товаров от знаменитых производителей, в сравнении с продукцией с такими-же ТТХ, но от менее известного производителя. Еще есть понятие нового товара на рынке. И тут тоже не все однозначно, и редко когда пользуются снижением цены при продвижении новой продукции на рынок, а поскольку, как я понимаю, JBL SCS относительно новая серия, да и еще от крутого бренда JBL, то вопрос относительно коэффицента цена/качество очень неоднозначен.

Так все-же, играет ли этот JBL на свои деньги?
Кстати, я его слушал, и даже писал тут. Вот ссылочка http://www.stereo.ru/forum/viewtopic.php?t=31784
Могу лишь еще добавить, что был с другом, который музыкант, и первое впечатление от прослушивания JBL SCS было - вау, эти малыши хорошо играют. Но потом друг, прослушивая "Дидюлю" сказал, а струны у гитары не так должны звучать!

А ресивер у меня Pioneer-512, и там нет "Бэээ" выходов.

И я уже думал относительно использования и комплекта 5.1 и отдельно стереопары для музыки. Вот, хочется, но все колеблюсь остановиться на таком варианте.
Вольдемарыч

07.04.05 09:46
Буду краток
- само собой разумеется, что в стоимость продукта включено очень многое и в том числе расходы на рекламу или "продвижение бренда", которая кстати говоря уже и так довольно продвинута особливо применительно к домашнему и большому кино
- эта линейка уже вроде достаточно старая, в производственной программе всегда было что-то подобное, обычно рекламируются (по крайней мере у нас) не персонально эти комплекты, а весь бренд.
- ты опять не сконцентрировался на главном - качество энто интегральное (составное)понятие, и у каждого свой интеграл в голове, впрочем как и у производителя. У любителей фирмы свен это, например, хороший Hi-Fi внешний вид, похожий на хороший звук и низкая цена, они сделали СВОЙ выбор и нисколько не жалеют об этом, даже зачастую пытаются навязать всем остальным СВОЕ понятие о качестве. В конечном итоге каждое личностное понятие о качестве ИМХО можно привести к удовольствию от пользования вещью данного индивидуума.
- если нет выходов на колонки "Бэ" необходимо купить либо смастерить переключатель, а если ты (вариант - твой знакомый) продвинутый электроник, то сможешь сделать наикрутейший Hi-End переключатель с крутыми реле, аудиофильскими клеммами, наикрасивейшим корпусом ручной работы, и даже управляемым с пульта ресивера
. Я кстати на этом (выходы Бэ) тоже накололся поначалу
- Есть ещё такое понятие "цена ошибки", совсем неплохо предусмотреть пути отхода (продажи, дарения, выкидывания - да, некоторые могут себе это позволить
)
Всех благ.
- само собой разумеется, что в стоимость продукта включено очень многое и в том числе расходы на рекламу или "продвижение бренда", которая кстати говоря уже и так довольно продвинута особливо применительно к домашнему и большому кино
- эта линейка уже вроде достаточно старая, в производственной программе всегда было что-то подобное, обычно рекламируются (по крайней мере у нас) не персонально эти комплекты, а весь бренд.
- ты опять не сконцентрировался на главном - качество энто интегральное (составное)понятие, и у каждого свой интеграл в голове, впрочем как и у производителя. У любителей фирмы свен это, например, хороший Hi-Fi внешний вид, похожий на хороший звук и низкая цена, они сделали СВОЙ выбор и нисколько не жалеют об этом, даже зачастую пытаются навязать всем остальным СВОЕ понятие о качестве. В конечном итоге каждое личностное понятие о качестве ИМХО можно привести к удовольствию от пользования вещью данного индивидуума.
- если нет выходов на колонки "Бэ" необходимо купить либо смастерить переключатель, а если ты (вариант - твой знакомый) продвинутый электроник, то сможешь сделать наикрутейший Hi-End переключатель с крутыми реле, аудиофильскими клеммами, наикрасивейшим корпусом ручной работы, и даже управляемым с пульта ресивера

- Есть ещё такое понятие "цена ошибки", совсем неплохо предусмотреть пути отхода (продажи, дарения, выкидывания - да, некоторые могут себе это позволить

Всех благ.
Igor_gia

07.04.05 14:04
Да, я думал насчет коммутарора акустики. Что-то придумать можно. Как никак, высшее техническое образование в области электроники за плечами имею.
Надо будет пойти еще послушать этот комплектик и принять решение.
Спасибо за советы.
Надо будет пойти еще послушать этот комплектик и принять решение.
Спасибо за советы.