Anonymous писал(а):
а какие цапы стоят в эти ресиверах, точнее какого производителя? я правильно понимаю DAC это же цифро-аналоговый преобразователь?
Так точно, DAC (Digital Analog Converter, я так думаю) - это как раз ЦАПы и есть.
Какие ЦАПы ставит Yamaha в свои аппараты, я не знаю.. Уж точно не свои, т.к. сама не производит. Ну и Hi-End дельта-сигма ЦАПы тоже не ставит..
Мой DVD-плеер Yamaha S550 собран в Венгрии. А в венгрии обирает один очень крупный брэнд - Philips! В коробке с плеером были батарейки к пульту производства Philips!! Кстати, ресивер мой, Yamaha 750, собран совсем в другой стране, в Малазии.. И батарейки в коробке с ресивером были Panasonic!! Я так понимаю, кладут они батарейки местного производства, чтоб не возить за тридевять земель.. Кто-то тут еще говорил, что Yamaha DVD-S550 является точной копией какого-то Philips... Ну что я могу на это сказать? Раз батарейки Philips, то и сам плеер тоже может быть Philips. Из этого я могу сделать вывод, что в ямаховских плеерах стоят ЦАПы производства Philips, т.к. эта компания как раз их производит. А вот ресиверы, собранные в Малазии, комплектуются, наверное, ЦАПами местного производства (по аналогии с батарейками). А в Китае и Малазии ЦАПы делают все, кому не лень: заводы всех крупных производителей находятся на территории этих стран. Следовательно, никто, наверное, и не знает, с кем там Yamaha подписала договор на оптовую поставку ЦАПов.. Не исключено, что поставщики могут меняться год от года вследствии расторжения договогов и заключения новых..
В общем, не ломайте голову.. по циферкам на микросхеме (их, думаю. можно разглядеть, если открыть ресивер и посмотреть на его платы) вряд ли удастся достоверно определить производителя. Им может оказаться кто угодно. Одно знаю, точно не Texas Instruments.