Да какая болезнь...
Я когда колонки купила, так вышло, что зашла однокурсница. А она такая эмоциональная... У неё муж "болен" всякими презентациями Аудиофирм и они напару следят за новинками и регулярно посещают выставки. Но из разговоров я поняла, что у них самих система прошлых лет Техникс и якобы они её обновлять собрались. Так вот я тогда (примерно год назад) еще не особо знала ни Джебе ни т.д., а просто купила АС и радовалась жизни, однокурсница зашла за курсовой и вроде как аквариум глянуть и я даже сообразить не успела, шла за ней, а она как увидела напольники и с дикими криками: СВЕТААААА!!! ЭТО ЖЕ ДЖЭЭЭЭЭБЭЭЭЭЛЬЬЬЬЬ!!!!! (можно подумать я не в курсе была) подлетает к АС и (я чуть не упала в тот момент) ОТДИРАЕТ гриль на той самой колонке что гриль ща не держит... Мда.. я даже разозлиться не успела. Просто офонарела от её радости... А она в порыве какое-то время гладила ладонью воздух по диаметру над низкочастотниками. Это меня успокоило как-то, обрадовало что эта шаманша звука хоть их не отодрала...
Она ниче не сломала, просто на ножках гриля вроде как что-то вроде бывшего клея есть. Но тоооонкий слой. Так теперь когда ресивер на -30 Дб и меньше (больше?) гриль отпадает в экстазе звука
А вторая АС, кстати с неё тоже молниеносно был содран гриль, но более стойкий оказался, только потуги осуществляет, но отваливается долго и где-то на -15 Дб
А вы собаки, собаки...кошки, дети...
Однокурсницы!... вредны вашим АС
А вот у Е-серии гриль хрен отдерешь. Надо ногтями подцеплять и тянуть. А потом там отверстия сделаны с надсечками и они крепления грилей словно обжимают, у ЭлИкс нет надсечек.