Форум
Акустика

Усилитель мощности-Окрашивает звук или нет???

Усилитель мощности-Окрашивает звук или нет???

Вопрос собственно коротенький: Вносит ли усилитель мощности изменения в звучание или он только усиливает сигнал от источника неокрашивая его ???

Например будетли разница в звучание первого и второго варианта?Или вся разница будет только в громкости?

Вариант 1. CD + AV-ресивер(pioneer-814) + Infinity Alpha 40

Вариант 2. CD + AV-ресивер(pioneer-814) + Усилок мощности + Infinity Alpha 40

Любое дополнительное звено вносит изменение в сигнал. Не знаю какой усилитель это будет. Могу предположить, усилитель внесет искажений гораздо меньше, чем пионер 812. Звук даже может серьёзно улучшится, т.к. усилительная часть в мощнике наверняка заначительно лучше, чем в средненьком ресивере.

Лично я думаю, что изменится очень сильно и в лучшшею сторону. Конечно многое зависит от усилка.
У меня вопрос по 814. Сильно ли у него окрашивает сигнал предусилитель? Сам интересуюсь подобной схемой.

Спасибо

А Пионэры вообще со звуком не дружат так что единственное что может сделать ваш усилок - изгадить звук до безобразию! icon_biggrin.gif icon_razz.gif icon_idea.gif

О да у вас еще и не усилок а ресивер - мдя, ну слушайте-слушайте еще и эквалайзер прицепите и акустику на кишки JAMO - просто референсная системы выйдет icon_rolleyes.gif