Форум
Видеотехника

переходник

переходник

вопрос:существует ли в природе переходник с композитного выхода на компонентный?Если да то где можно приобрести?При покупке проэктора консультанты сказали,что такой переходник существует,но я не могу нигде найти.

Я бы тоже хотел на такой "переходник" взглянуть... icon_razz.gif По крайней мере пассивных (дешёвых) точно нет.
Кстати, качество сигнала от таких манипуляций не повысится, и в лучшем случае останется на уровне композитного, просто будет представлен в иной форме...
А в чём проблема? Не ужели проектор не может принять композит? Чем так мучать сигнал, не лучше ли подать его в том виде, в каком он есть?

Re: переходник

владимир колеков писал(а):
но я не могу нигде найти.

И не найдёте...
Серёга уже написал про конвертеры. Только стоимость таких устройств сопоставима в лучшем случае со стоимость недорогого DVD проигрывателя.
Так что подключайте как выше предложено...

переходник

Всё дело в том,что когда покупал проектор спросил: есть ли у него компонентный вход,чтобы подключить двд для наилучшего качества изображения,мне ответили есть ,но через переходник.короче проехали по ушам.Придёться наслаждаться картинкой подключенной по S-video.ОБИДНО. icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

колеков владимир писал(а):
Всё дело в том,что когда покупал проектор спросил: есть ли у него компонентный вход,чтобы подключить двд для наилучшего качества изображения,мне ответили есть ,но через переходник.короче проехали по ушам.Придёться наслаждаться картинкой подключенной по S-video.ОБИДНО. icon_sad.gif icon_sad.gif icon_sad.gif

Цитата:
Всё дело в том,что когда покупал проектор спросил: есть ли у него компонентный вход,чтобы подключить двд для наилучшего качества изображения,мне ответили есть ,но через переходник.короче проехали по ушам.Придёться наслаждаться картинкой подключенной по S-video.ОБИДНО.

Ничего не понял... icon_razz.gif
Компонентный (видимо, цветоразностный?) вход - он или есть, или его нет. Черз какие это переходники он "может быть"? Или там DVI (в котором может быть RGBHV, который в общем тоже компонентным можно назвать)?
S-Video - не самый худший вариант, могло быть хуже - композит! Кстати, помимо S-Video там наверняка ещё что-то есть, посмотрите.

Какой проектор то?

Всем большое спасибо!Разобрался!!!.Проектор inFOKUS LP540.Подключил так:в DVD выход VGA в проэкторе вход DVI. Шнур прилагался вместе с проэктором.Картинка значительно изменилась в лучшую сторону.Всем ещё раз большое спасибо!!!