Помогите с настройкой Саба !!!!
Maxxx писал(а):
Уважаемые участники форума У меня проблема всю свою технику Я покупаю пользуясь отзывами в журналах в Интернете и судя по обсуждению форума потому как другой возможности нет из за места жительства
2 месяца назад купил стерео пару Focal-JMLab Chorus 714S колонками доволен звук сочный высокие и средние выдают на славу
но нахватало низких решил комплектовать сабам , как мне посоветовали той же фирмы JM Lab Chorus SW700 B Но когда мне его прислали и Я его подключил то удивился как я не кручу громкость самого саба он только несвязанно бухыкает не в такт музыки также ведет себя с фильмами
Информации Вы конечно предоставили много. Но по существу не достаточно. Для начала опишите площадь и геометрические параметры комнаты. Плохая работа сабвуфера может быть не только из-за плохого места расположения в комнате, но и из-за не грамотной настройки самой аппаратуры (сабвуфера, усилителя).
Существует достаточно точный метод настройки и согласования фазы сабвуфера с фронтальной парой АС. Сначала поменяйте фазу на сабвуфере в положение "180", потом установите ручку кроссовера в положение, например, 50 Гц. Затем возьмите тестовый CD-аудио (вы можете сделать его сами) с записями чистых синусоидальных тонов (35,40,45,50,55,60,65,70Гц) и выберите сигнал с частотой, равной граничной частоте кроссовера сабвуфера. В нашем случае 50 Гц. Сядьте на место прослушивания и попросите кого нибудь из знакомых по перемещать сабвуфер по комнате до тех пор, пока громкость звука не станет

минимальной

. Затем переключите регулятор фазы на сабвуфере в положение "0". Уровень громкости сабвуфера и АС Вам прийдеться выбирать самому. Так же есть большая вероятность того, что при установке сабвуфера в углах комнаты, Вы добьетесь наилучших результатов.
Удачи...