ВО первых не надо путать стоимость лицензионного диска в магазине и его реальную себестоимость. Не думаю, что "нарезать" SACD" намного дороже, чем обычный СД. Мне сейчас возразят, что лицензия дескать съедает основную стоимость диска - правильно, но я больше чем уверен, что лицензия для SACD не намного дороже лицензии на обчный СД. Некоторые СД диски в "Пурпурном легионе" стоят и 30 евро и ничего, так, что цена в "крутом" магазине -не показатель. Когда издающая компания платит за лицензию она платит за ПРАВО издать тот или иной диск определенным тиражем, т.е. за право использовать ИНФОРМАЦИЮ путем не ограниченным только частным прослушиванием. А посему если Stereo изыскивает возможность издавать мелким тиражем СД, соблюдая авторские права, и удерживая цену журнала до 80 руб, то я уверен журнал может издать SACD, не повышая цену номера выше 120-140 руб., причем заметьте, что всякие там Тотал ДВД, ДВД эксперт стоят порядка 150-160 руб. и ничего, нормльно себя чувствуют.
Другое дело, что есть еще и ДВД-аудио, как конкурирующий формат и между ними идет "война" форматов. И если Stereo издаст САСД, то может сильно проиграть в лице сторонников лагеря формата ДВД-аудио, т.е. нарушить нейтралитет, вознинут глупые вопросы "а почему САСД, а не ДВД-аудио"?