Лучший CD-плеер,до 800$
Saulius

25.02.05 20:28
Re: Лучший CD-плеер,до 800$
Послашать советою
VINCENT CD-S2
VINCENT CD-S1.1
VINCENT CD-S2
VINCENT CD-S1.1
Horn

27.02.05 00:39
Renn писал(а):Ну,кто что щитает,кто что слышал,пока сравниваю:Cambridge Audio Azur 640C .Denon DCD - 1450 . Marantz CD 7300.NAD C542 Ti.
Кто что думает?
Из перечисленных я бы взял Azur, тесть я его уже взял

Renn

27.02.05 12:10
Разве усмотриш за всеми фирмами,вот поэтому тему и создал,а почему ты взял azur,с чем сравнивал?
Ed.W
27.02.05 12:36
Если есть возможность взять Exposure, не пожалеете, но и Азур 640 почти не отстает при такой разнице в цене. У самого Азур. Брал целенаправленно (ближайший конкурент был С.Е.С.-3300). К Кембриджам самые теплые чувства (по Усилкам) из прошлого... Халтуру не делают, в чем лишний раз убедился. Про НАДы: ничего плохого не скажу, только надежность сидюшников настораживает... Ломаются.
Справедливости ради надо упомянуть, что у HORNa Азур "квакнул", но это пока единичный случай в моих рейдах по Азурам.
HORN, уже новый аппарат слушаешь?
Справедливости ради надо упомянуть, что у HORNa Азур "квакнул", но это пока единичный случай в моих рейдах по Азурам.
HORN, уже новый аппарат слушаешь?
majatnik

27.02.05 14:41
Была у меня проблемка с 640А - вылезла сразу, поменял на такой-же и жутко доволен парой. Хотя привык не сразу после Денона - ушло 3-4 дня.
Ed.W
27.02.05 14:45
ПКД Atoll IN 100 еще мне очень понравился. Вообще французы молодцы!
Слушал с усилителем Atoll IN 50. Существует модель усилителя Atoll IN 100 (классом выше). Делайте выводы.
А может Вам и Микромега понравится.
Удачи!
Слушал с усилителем Atoll IN 50. Существует модель усилителя Atoll IN 100 (классом выше). Делайте выводы.
А может Вам и Микромега понравится.
Удачи!
Ed.W
27.02.05 14:47
Маятник, поделись пожалуйста, что за проблема была.
Horn

27.02.05 15:49
А у вас majatnik какая наблюдалась проблема с Азуром? Ну если брак (подозреваю что у меня был бракованный азур) то ему долго не жить, проверенно на себе.
2 Ed.W
Да я забрал деньги и купил новый Azur, радости нет придела
Правда и у Azur есть слабые стороны, но достоинства с лихвой покрывает некоторые изъяны этого аппарата.
2 Ed.W
Да я забрал деньги и купил новый Azur, радости нет придела

Renn

27.02.05 22:43
А вы как покупаете плееры в основном тех же производителей что и усилки или рессиверы,или нет?
И вообще какие плюсы или минусы когда симбиоз из одного и того-же производителя?
И вообще какие плюсы или минусы когда симбиоз из одного и того-же производителя?
Horn

27.02.05 23:24
Мой музыкальный тракт состоит из 3 разных брендов, меня по началу это смущало, но услышав как это все в связке звучит я сразу же успокоился 

majatnik

28.02.05 01:07
В ажуре была проблема - шум в колонках при регулировании громкости и падение уровня громкости при выключении Директ.
Считаю, что лучше брать компоненты одной фирмы, т.к. в этом случае платишь не только за компоненты, но и за работу по их согласованию, которая наверняка проводится. Хотя все дело вкуса - если есть время и возможности экспериментировать - полный вперед.
Хотя, опять же таки, надо успеть получить удовольствие от прослушивания, а не только от тестирования.
Считаю, что лучше брать компоненты одной фирмы, т.к. в этом случае платишь не только за компоненты, но и за работу по их согласованию, которая наверняка проводится. Хотя все дело вкуса - если есть время и возможности экспериментировать - полный вперед.
Хотя, опять же таки, надо успеть получить удовольствие от прослушивания, а не только от тестирования.
Horn

01.03.05 01:12
majatnik писал(а):В ажуре была проблема - шум в колонках при регулировании громкости и падение уровня громкости при выключении Директ.
Я не понимаю, каким боком эти проблемы могут касаться сд проигрывателя?!
Ed.W
03.03.05 11:01
Он имел ввиду усилитель Азур.
Maximich
03.03.05 11:14
Я бы тоже выбрал Azur.
Я собственно его и собираюсь выбрать. Для тонкого лёгкого инструментала и джаза мне будет самое то.
Я собственно его и собираюсь выбрать. Для тонкого лёгкого инструментала и джаза мне будет самое то.
Lark

03.03.05 11:35
Советую послушать Аркам. 82-й очень достойный аппарат, жалко уже не выпускается. Его и брал осенью, когда искал замену старому сидюку. Маранц 7300 и Атолл вообще не произвели никакого впечатления, Ротел тоже. СЕС 3300 неплох, но не для рока.
Horn

03.03.05 14:50
Злобный Жаворон писал(а):Советую послушать Аркам. 82-й очень достойный аппарат, жалко уже не выпускается. Его и брал осенью, когда искал замену старому сидюку. Маранц 7300 и Атолл вообще не произвели никакого впечатления, Ротел тоже. СЕС 3300 неплох, но не для рока.
Для рока сд проигрыватель от Rotel самое оно, в первую очередь из-за плотного баса
Lark

03.03.05 14:57
Horn писал(а):Злобный Жаворон писал(а):Советую послушать Аркам. 82-й очень достойный аппарат, жалко уже не выпускается. Его и брал осенью, когда искал замену старому сидюку. Маранц 7300 и Атолл вообще не произвели никакого впечатления, Ротел тоже. СЕС 3300 неплох, но не для рока.
Для рока сд проигрыватель от Rotel самое оно, в первую очередь из-за плотного баса
Как раз для рока Аркам себе и покупал. А именно Ротел почему-то не привлек. Сам не знаю, почему.
bryston

03.03.05 15:56
http://inforcom-co.ru/catalogue/homeaudio/descript/434/
К сожалению, только это могу посоветовать - дороговато конечно

Renn

03.03.05 19:34
Цитата:
http://inforcom-co.ru/catalogue/homeaudio/descript/434/
Что это за монстр,очень похоже на то как в фильмах начала 90х,будущее представляли![/quote]
Horn

03.03.05 21:09
2 Злобный Жаворон
Ну дык Arcam и подороже Rotel RCD-02 будет, но все говорят что для любителей рока Rotel понравиться, может Arcam к примеру звучал более утонченно или что-то вроде этого, вот и понравился больше
2 Ed.W
Вроде вполне нормальное явление, когда при выключении тембров как выразился majatnik “ падение уровня громкости ” громкость по низам и высоким убавляется все же. То же могу сказать и о шуме при регулировке громкости, при выкручивании громкости за 2 часа будет слышен шум, ну это если конечно не прослушивать при этом музыку, а просто в тишине выкрутить громкость. Что-то я не понимаю, что не понравилось majatnik и как ему этот усь заменили!!?
Ну дык Arcam и подороже Rotel RCD-02 будет, но все говорят что для любителей рока Rotel понравиться, может Arcam к примеру звучал более утонченно или что-то вроде этого, вот и понравился больше

2 Ed.W
Вроде вполне нормальное явление, когда при выключении тембров как выразился majatnik “ падение уровня громкости ” громкость по низам и высоким убавляется все же. То же могу сказать и о шуме при регулировке громкости, при выкручивании громкости за 2 часа будет слышен шум, ну это если конечно не прослушивать при этом музыку, а просто в тишине выкрутить громкость. Что-то я не понимаю, что не понравилось majatnik и как ему этот усь заменили!!?
Andy_Rus

03.03.05 23:01
У меня 7300 играет с предом и мощником РОТЕЛ и 803ми Наутилусами
ОТЛИЧНЫЙ звук, сказал бы что составит конкуренцию некоторым сд-проигрывателям категории до 1000$
Вобщем - рекомендую
звук очень приятно легкий и воздушный
даже mp3 читает
ОТЛИЧНЫЙ звук, сказал бы что составит конкуренцию некоторым сд-проигрывателям категории до 1000$
Вобщем - рекомендую
звук очень приятно легкий и воздушный
даже mp3 читает

Hmmm
04.03.05 00:03
Andy_Rus писал(а):У меня 7300 играет с предом и мощником РОТЕЛ и 803ми Наутилусами
И при таком комплекте вы собрались колонки менять? Ротел я чую новодельный?
Lark

04.03.05 10:06
Horn писал(а):2 Злобный Жаворон
Ну дык Arcam и подороже Rotel RCD-02 будет, но все говорят что для любителей рока Rotel понравиться, может Arcam к примеру звучал более утонченно или что-то вроде этого, вот и понравился больше![]()
Вообще, аркамовские сидюки отличаются от аркамовских усилителей. Это усилители утонченные и несколько вялые, безэмоциональные. У сидюков, конкретно у 82-го, очень богатое, яркое, эмоциональное звучание и очень хорошая сцена. Этим и подкупило.

Andy_Rus

04.03.05 16:10
Hmmm писал(а):Andy_Rus писал(а):У меня 7300 играет с предом и мощником РОТЕЛ и 803ми Наутилусами
И при таком комплекте вы собрались колонки менять? Ротел я чую новодельный?
Я знаб что многие не любят РОТЕЛ, но также много людей склоняется к тому, что он неплохо играет с B&W. Я брал колонки заметно другой ценовой категории, чтобы было от чего отталкиваться, когда будут деньги на апгрейд системы.
Hmmm
04.03.05 18:23
Andy_Rus писал(а):Я знаб что многие не любят РОТЕЛ, но также много людей склоняется к тому, что он неплохо играет с B&W.
Я как раз считаю Ротели вполне приемлемыми. Может они грешат некой прямолинейностью, иногда агрессией, но уж слушать их однозначно не скучно. С своей категории Ротели всегда отличала хорошая детальность, скорость и динамический диапазон. К сожалению зачастую в утрату целостности. К счастью с этим можно бороться

Другое дело что новодельные играют ощутимо хуже аппаратов выпуска начала 90х. Например бы 4 990 мощника заставили бы играть ваши B&W совсем иначе, нежели сейчас.
Ed.W
04.03.05 18:51
Всегда напрашивается сравнение: РОТЕЛЬ/РОТВЕЛЛЕР.
Такой же "кусачий" характер, только ессно в звуке. Хотя поддержу мнение, что Ротеля/Ротвеллера всегда можно правильно выдрессировать (кАбели/намордники).
Такой же "кусачий" характер, только ессно в звуке. Хотя поддержу мнение, что Ротеля/Ротвеллера всегда можно правильно выдрессировать (кАбели/намордники).
Lark

05.03.05 09:49
Ed.W писал(а):Всегда напрашивается сравнение: РОТЕЛЬ/РОТВЕЛЛЕР.
Лично мне, как раз, кажется, что звук Ротела очень мягкий, утонченный.

Horn

05.03.05 16:00
Злобный Жаворон писал(а):Ed.W писал(а):Всегда напрашивается сравнение: РОТЕЛЬ/РОТВЕЛЛЕР.
Лично мне, как раз, кажется, что звук Ротела очень мягкий, утонченный.![]()
Ну в этом наверное не малая заслуга сд проигрывателя
Lark

05.03.05 16:10
Horn писал(а):Злобный Жаворон писал(а):Ed.W писал(а):Всегда напрашивается сравнение: РОТЕЛЬ/РОТВЕЛЛЕР.
Лично мне, как раз, кажется, что звук Ротела очень мягкий, утонченный.![]()
Ну в этом наверное не малая заслуга сд проигрывателя
Кстати может быть Аркам какую-то мягкость и привносит. Потому его и взял.
Andy_Rus

05.03.05 16:11
ага, согласен.
я именно поэтому брал Marantz чтобы помягче играло....
почему-то все рекомендуют к усилкам Rotel брать сд-деку не Rotel
я именно поэтому брал Marantz чтобы помягче играло....
почему-то все рекомендуют к усилкам Rotel брать сд-деку не Rotel
ленивый меломан

05.03.05 22:48
Renn писал(а):Ну,кто что щитает,кто что слышал,пока сравниваю:Cambridge Audio Azur 640C .Denon DCD - 1450 . Marantz CD 7300.NAD C542 Ti.
Кто что думает?
Слушал Cambridge Audio Azur 640C, Marantz CD 7300 и Vincent S1.1 (писал на hi-fi.ру).
Из этих CD однозначно лучше Vincent S1.1
Cambridge мне показалось окрашивает звучание, но все-таки для своей цены он хорош.
У Marantz понравились басы и четко различимые в музыке инструменты, и если не слушать Vincent, то Marantz покажется хорошим выбором. Проверял все на одном стенде с акустикой Chario Cygnus, и разница при переключении с маранца на винсент и обратно была ощутимая. Звук Marantz зажат между АС, сцена плоская. А Vincent сохраняя все плюсы Marantz'а добавляет объемности и глубины.
З.ы. как ни странно дома звук на Sensys DC2 понравился даже больше чем на Cygnus'ах, которые дороже более чем в 2 раза.
Horn

06.03.05 22:56
ленивый меломан писал(а):Renn писал(а):Ну,кто что щитает,кто что слышал,пока сравниваю:Cambridge Audio Azur 640C .Denon DCD - 1450 . Marantz CD 7300.NAD C542 Ti.
Кто что думает?
Слушал Cambridge Audio Azur 640C, Marantz CD 7300 и Vincent S1.1 (писал на hi-fi.ру).
Из этих CD однозначно лучше Vincent S1.1
Cambridge мне показалось окрашивает звучание, но все-таки для своей цены он хорош.
точно показалось, может Азуру другие компоненты не понравились? CA Azur 640C звучит как чистокровный англичанин! что подразумевается под окрашенным звуком?!
Ed.W
06.03.05 23:07
Cambridge Audio Azur 640C -- абсолютный англичанин (с китайским прищуром) по звучанию (со всеми плюсами и минусами), требующий к себе не менее способных партнеров. А уж нравится это кому или нет, выбирайте сами. Свой выбор в его пользу я сделал осознанно, именно сравнивая его с перечисленными выше марками-конкурентами. Кембриджи опять, хоть немного, но утёрли нос остальным!
Saulius

07.03.05 01:22
Ed.W писал(а):Cambridge Audio Azur 640C -- абсолютный англичанин (с китайским прищуром) по звучанию (со всеми плюсами и минусами), требующий к себе не менее способных партнеров. А уж нравится это кому или нет, выбирайте сами. Свой выбор в его пользу я сделал осознанно, именно сравнивая его с перечисленными выше марками-конкурентами. Кембриджи опять, хоть немного, но утёрли нос остальным!
У винца верхи резковатые, но всё остальное в норме, он для моего слуха чють ли не ровня AUDIO NOTE CD-3 еслиб не на чюточку выше детальность и возможность CD-3 поднять до уровня CD-5.
Но VINCENT CD-1.1 у вас ведь на много дороже ниже перечисленых конкурентов.
Ed.W
07.03.05 01:33
Справедливости ради, когда писал о конкурентах Кебриджа, не имел в виду Vincent, т.к. не знаком с этой маркой (к сожалению).
ленивый меломан

07.03.05 14:49
Horn писал(а):точно показалось, может Азуру другие компоненты не понравились? CA Azur 640C звучит как чистокровный англичанин! что подразумевается под окрашенным звуком?!
я имел ввиду искажение звука как после эквалайзера с РОКовой настройкой
...а может он так зазвучал с усилителем Vincent-238. Может быть я не дал аппаратуре прогреться (начинал с Кэмбриджа). Как-нибудь послушаю его еще раз.
Но у меня не сложилось отрицательного мнения об Azur 640C (хотя в своих первых отзывах я был более категоричен....дурацкий максимализм

Saulius писал(а):Но VINCENT CD-1.1 у вас ведь на много дороже ниже перечисленых конкурентов.
На момент покупки (август-сентябрь 04г.) Azur 640C стоил около 500$, Маранц - около 600$, а Винцент - 660$.
А что произошло с ценами на продукцию винцент сейчас я понять не могу...
в том же салоне вся продукция VINCENT резко подорожала. И CD-1.1 теперь стоит 1065$, моноусилители стали стоить под 1500$ (стоили по 900$).
Horn

07.03.05 21:44
О CAMBRIDGE AUDIO AZUR 640C
Не прогретый Азур 640С звучит резковато, не много мутно даже, без прогрева не производит впечатления, хотя даже на прогретом в течении 1 часа аппарате можно услышать приятные нотки и увлекательное звучание в так сказать начальной форме .
Я сейчас вообще думаю, что аппарат слишком беспристрастный, звучание ровное, тесть Азур не приукрашивает, все играет так как оно по идее и должно играть. Чистокровное английское звучание, Азур не пытается понравиться, он звучит так как он звучит.
Раньше слушал на стареньком сд проигрывателе Marantz, этот аппарат очень хотел понравиться, звучал он игриво и весело, этакой весельчак. Вот теперь малость не хватает такого характера звучания, я понимаю, что Азур 640С звучит более правильно, но все же иногда хочется более веселого что-ли звучания, хотя это может с непривычки…..
Не прогретый Азур 640С звучит резковато, не много мутно даже, без прогрева не производит впечатления, хотя даже на прогретом в течении 1 часа аппарате можно услышать приятные нотки и увлекательное звучание в так сказать начальной форме .
Я сейчас вообще думаю, что аппарат слишком беспристрастный, звучание ровное, тесть Азур не приукрашивает, все играет так как оно по идее и должно играть. Чистокровное английское звучание, Азур не пытается понравиться, он звучит так как он звучит.
Раньше слушал на стареньком сд проигрывателе Marantz, этот аппарат очень хотел понравиться, звучал он игриво и весело, этакой весельчак. Вот теперь малость не хватает такого характера звучания, я понимаю, что Азур 640С звучит более правильно, но все же иногда хочется более веселого что-ли звучания, хотя это может с непривычки…..
Guest

08.03.05 00:30
о прогреве
Horn писал(а):О CAMBRIDGE AUDIO AZUR 640C
Господа,
извините за глупый вопрос, но что значит непрогретый - прогретый 50 часов - Азур 640С? что бы полностью раскрылись таланты нужно держать его постоянно включенным?
Проясните вопрос для новичков, пожалуйста.
Ed.W
08.03.05 00:41
В Азуре есть режим Стэндбай, которого достаточно для постоянного прогрева. А вот начальный прогрев очень необходим (после покупки нового аппарата). Разница после прогрева велика! И это не миф!!!
Guest

08.03.05 00:50
Ed.W писал(а):В Азуре есть режим Стэндбай, которого достаточно для постоянного прогрева. А вот начальный прогрев очень необходим (после покупки нового аппарата). Разница после прогрева велика! И это не миф!!!
Понятно. Спасибо Ed.W!
Видимо все нужно прогревать, не только упомянутый выше Азур?
Но тогда получается, что когда слушаешь и сравниваешь в магазине, то слушаешь и сравниваешь непрогретые аппараты!
А колонки тоже как-то нужно прогревать?
Saulius

08.03.05 01:02
Guest писал(а):Ed.W писал(а):В Азуре есть режим Стэндбай, которого достаточно для постоянного прогрева. А вот начальный прогрев очень необходим (после покупки нового аппарата). Разница после прогрева велика! И это не миф!!!
Понятно. Спасибо Ed.W!
Видимо все нужно прогревать, не только упомянутый выше Азур?
Но тогда получается, что когда слушаешь и сравниваешь в магазине, то слушаешь и сравниваешь непрогретые аппараты!
А колонки тоже как-то нужно прогревать?
Да ето проблема. Нужно воружытса терпением и подружытьса с продавцами, тогда по тихоньку всё пробовать.
Ed.W
08.03.05 01:13
В нормальных заведениях нормальную технику продают нормально: "Витринный" вариант постоянно демонстрируют и послушать дают именно его -- прогретого. Потом, его когда нибудь обычно продают со скидкой (последний). Колонкам прогрев также идет на пользу, но больше по причинам притирки/обкатки диффузоров т.д. До Азуров я не сталкивался раньше с такой разницей в звучании после прогрева в транзисторной дешевой технике, а тут такое! Про ламповую аппаратуру, надеюсь объяснять не надо? Там без прогрева -- как водка без пива.
Ed.W
08.03.05 01:18
Добавлю: когда я покупал Азур, а я уже знал, что беру, то свой "холодненький", со склада мы с прдавцом проверили лишь на функциональность (все ли работает). Остальное -- звучание -- только дома!!!
Guest

08.03.05 01:19
Ed.W писал(а):В нормальных заведениях нормальную технику продают нормально: "Витринный" вариант постоянно демонстрируют и послушать дают именно его -- прогретого. Потом, его когда нибудь обычно продают со скидкой (последний). Колонкам прогрев также идет на пользу, но больше по причинам притирки/обкатки диффузоров т.д. До Азуров я не сталкивался раньше с такой разницей в звучании после прогрева в транзисторной дешевой технике, а тут такое! Про ламповую аппаратуру, надеюсь объяснять не надо? Там без прогрева -- как водка без пива.
Спасибо, Ed.W!
Классно, когда кто-то может подсказать.
А про водку без пива я уже давно знаю!

Horn

08.03.05 02:26
Standby это почти одно и тоже что выключенный аппарат, некоторые утверждают что сд проигрыватель лучше не выключать, ну это спорно конечно, но вот усилок точно не стоит выключатьEd.W писал(а):В Азуре есть режим Стэндбай, которого достаточно для постоянного прогрева.

Ed.W
08.03.05 06:49
В Азурах стэндбай несколько отличается от этого режима других производителей. Прогрев необходимый здесь присутствует и это уже лучше, чем включать и слушать "холодный аппарат". Такие схемы продуманы и успешно используются в серьезной технике. В идеале, ничего не надо выключать, но иногда необходимо в целях безопасности. А если дома долго никого нет?
Ed.W
08.03.05 07:02
Если я не прав про стэндбай в Азуре, поругайте. Ведь я его не вскрывал и не прверял на это дело. Выводы сделал из наблюдений за аналогичной аппаратурой, где симптомы поведения режима стэндбай (в том случае именно прогрев нужных цепей) идентичны с Азуром.
Всем удачных прогревов! Скоро и тепло придет и травка зацветет и Кембридж запоет.
Всем удачных прогревов! Скоро и тепло придет и травка зацветет и Кембридж запоет.
Renn

09.03.05 00:24
Вчера был на горбушке,на дворе,в одном аккустичесском магазине справлялся о усилителях,на что получил ответ продавец сказал что у него продаются китайские усилки и сд проигрыватели лампочные по 1000$ которые по его словам уделывают компоненты по 4000$.Кто что может про это сказать?
Hmmm
09.03.05 02:36
Renn писал(а):Вчера был на горбушке,на дворе,в одном аккустичесском магазине справлялся о усилителях,на что получил ответ продавец сказал что у него продаются китайские усилки и сд проигрыватели лампочные по 1000$ которые по его словам уделывают компоненты по 4000$.Кто что может про это сказать?

Renn

09.03.05 14:23
Цитата:
Любой компонент стоит ровно столько сколько он стоит. Все разговоры, что этот мол аппаратец играет на ххххх$ напоминаю разговор в песочнице..
Если бы все играло так как оно стоит,то не было бы безконечных споров и обсуждений!
Lark

09.03.05 15:12
Renn писал(а):Цитата:Любой компонент стоит ровно столько сколько он стоит. Все разговоры, что этот мол аппаратец играет на ххххх$ напоминаю разговор в песочнице..
Если бы все играло так как оно стоит,то не было бы безконечных споров и обсуждений!
В особенности это касается аппаратов за 1000 долл. и выше.
Кстати, а какие характеристики звучания должны быть, конкретно у аппарата за 1000 долл. и за 2000?
Horn

09.03.05 18:53
Можно сильно модернизировать компоненты начального уровня и звучать они будут как аппаратура в разы дороже, это не миф! Но вот то что китайская аппаратура стоимостью 1000 у.е. уделывает 4000 аппарат это уже самый настоящий бред!
Hmmm
09.03.05 19:05
Horn писал(а):Можно сильно модернизировать компоненты начального уровня и звучать они будут как аппаратура в разы дороже, это не миф!
Твик, безусловно, дело хорошее. Но тут часто бывает, что самодельщики затачивают конкретный аппарат под свою систему и в других трактах этот компонент показывает себя заметно хуже.
Renn

09.03.05 23:26
А вот собственно и они(те что за 1000$ уделывают обычные за 4000$ по мнению продовцов и консультантов не одного магазина)
SPARK - Новое имя на российском Hi-Fi рынке транзисторные усилители CAYIN производства фирмы SPARK Electronic Equipment (Китай).
Кто что слышал я лично его слушал с какой то непонятной аккустикой в магазине
http://www.avsolo.ru!
SPARK - Новое имя на российском Hi-Fi рынке транзисторные усилители CAYIN производства фирмы SPARK Electronic Equipment (Китай).
Horn

10.03.05 00:26
Hmmm писал(а):Horn писал(а):Можно сильно модернизировать компоненты начального уровня и звучать они будут как аппаратура в разы дороже, это не миф!
Твик, безусловно, дело хорошее. Но тут часто бывает, что самодельщики затачивают конкретный аппарат под свою систему и в других трактах этот компонент показывает себя заметно хуже.
“Умные самодельщики” затачивают аппарат, так что бы он хорошо звучал, тесть правильно! Глупо было бы делать аппарат с оглядкой на свою систему. Банальная замена шнуров и утяжеление корпуса, улучшает звук кардинально, на любой системе! О более продвинутом усовершенствовании я пока не буду говорить.
Horn

10.03.05 00:30
Renn писал(а):А вот собственно и они(те что за 1000$ уделывают обычные за 4000$ по мнению продовцов и консультантов не одного магазина)
Ну коль вам выпала возможность услышать такой продвинутый Китайский бренд, так расскажите нам как оно звучит!? Пробовали сравнивать хотя бы с аппаратурой такой же стоимости? Ну например с английскими брендами стоимостью 1000 у.е. я уже не говорю о 4000……….
Hmmm
10.03.05 01:15
Horn писал(а):
“Умные самодельщики” затачивают аппарат, так что бы он хорошо звучал, тесть правильно! Глупо было бы делать аппарат с оглядкой на свою систему.
Правильное звучание у всех своё. А действильно вывести аппарат в другую категорию, задача весьма трудная. К сожалению, не все могут похвастаться большим опытом прослушивания. И большинство борется с мелочами: т.е. тут у меня пикает не так как хотелось бы, да там чё то пиглушённо. А многие просто бездумно пихают формально лучший компонент на замену. Вообщем к твику надо подходить комплексно и с головой. А головастых самодельщиков не так много.
Horn писал(а):
Банальная замена шнуров и утяжеление корпуса, улучшает звук кардинально, на любой системе! О более продвинутом усовершенствовании я пока не буду говорить.
Утяжеление корпуса и замена сетевика, дело безусловно хорошее.
Horn

10.03.05 15:40
Hmmm писал(а):Horn писал(а):
“Умные самодельщики” затачивают аппарат, так что бы он хорошо звучал, тесть правильно! Глупо было бы делать аппарат с оглядкой на свою систему.
Правильное звучание у всех своё. А действильно вывести аппарат в другую категорию, задача весьма трудная. К сожалению, не все могут похвастаться большим опытом прослушивания. И большинство борется с мелочами: т.е. тут у меня пикает не так как хотелось бы, да там чё то пиглушённо. А многие просто бездумно пихают формально лучший компонент на замену. Вообщем к твику надо подходить комплексно и с головой. А головастых самодельщиков не так много.
Horn писал(а):
Банальная замена шнуров и утяжеление корпуса, улучшает звук кардинально, на любой системе! О более продвинутом усовершенствовании я пока не буду говорить.
Утяжеление корпуса и замена сетевика, дело безусловно хорошее.
Правильное звучание это правильное звучание, а не то, что кому-то нравиться мягкие верха и т.д. это уже личные предпочтения.
Что бы заставить правильно звучать музыкальный тракт, нужно сначала как раз и избавиться от всяких мелочей, я говорю не о внутренних доработках, речь идет о: правильной расстановке акустики, найти камушек для всех компонентов правильный, подставки, стойки и кабеля подобрать надо, а уж потом заниматься внутренней доводкой музыкального тракта. После всего выше описанного можно услышать реальное улучшение звука, систему нужно сначала подготовить к доработке, если этого не сделать то и результат не будет впечатляющим!
Я не правильно написал о замене кабелей, я имел ввиду шнуры, проводку, если заменить все на хорошие шнуры внутри аппарата, то это довольно ощутимо улучшит звучание + утяжеление, замена шасси, и аппарат уже звучит на 2 головы выше.
Мне повезло, я нашел очень толкового самодел….. мастера звука!
З.Ы. Неделю назад купил сетевые шнуры, звук похорошел

Lark

10.03.05 15:49
Horn
Говорить о правильном звучании можно с большой оговоркой. Лучше все-же говорить о звуковых предпочтениях.
Говорить о правильном звучании можно с большой оговоркой. Лучше все-же говорить о звуковых предпочтениях.
Horn

10.03.05 17:22
Злобный Жаворон писал(а):Horn
Почему же с оговоркой? Например, ровный тональный баланс одно из достоинств “правильного звучания” и т.д.
Hmmm
10.03.05 18:27
Horn писал(а):
Почему же с оговоркой? Например, ровный тональный баланс одно из достоинств “правильного звучания” и т.д.
А кто это правильный баланс определит? Вы? А если я приду в гости и скажу, что он не правильный, кто будет прав? Правильно, правы будем оба, но каждый по своему.

Lark

10.03.05 18:35
Horn писал(а):Злобный Жаворон писал(а):Horn
А Вы не слышали такого мнения, что ровный тональный баланс дает наискучнейший звук? Я слышал. И почему так много производителей аппаратуры с таким разным звуком? Только потому, что у всех разные вкусы. Можно долго распинаться, по поводу того, что у Маранца окрашенный звук. Но ведь покупают его! Значит кому-то нравится. И там со всеми производителями. Какая акустика вернее воспроизводит верха? B&W или Castle? Кто-то скажет первое, а кто-то второе. На одном концерте я слышу много высоких, на другом они приглушены. Как правильно? Все относительно.
Horn

10.03.05 18:40
Hmmm писал(а):Horn писал(а):
А кто это правильный баланс определит? Вы? А если я приду в гости и скажу, что он не правильный, кто будет прав? Правильно, правы будем оба, но каждый по своему.![]()
Правильный баланс определит музыкант, аудиофил, меломан с стажем, человек с натренированным слухом и который разбирается в подобных вещах.
Я не хочу сказать, что я слухач с опытом, но слух уже малость натренирован, правда, все это относительно….

Horn

10.03.05 19:02
Злобный Жаворон писал(а):Horn писал(а):Злобный Жаворон писал(а):Horn
А Вы не слышали такого мнения, что ровный тональный баланс дает наискучнейший звук? Я слышал. И почему так много производителей аппаратуры с таким разным звуком? Только потому, что у всех разные вкусы. Можно долго распинаться, по поводу того, что у Маранца окрашенный звук. Но ведь покупают его! Значит кому-то нравится. И там со всеми производителями. Какая акустика вернее воспроизводит верха? B&W или Castle? Кто-то скажет первое, а кто-то второе. На одном концерте я слышу много высоких, на другом они приглушены. Как правильно? Все относительно.
Разве что идеально ровный тональный баланс может наскучить, но согласитесь, что до такого уровня, как слухача, так и аппаратуры нужно дорасти и понять! На сегодняшний день я с вами согласен, что касательно тонального баланса. Вот поучительный пример: мне один знакомый говорил, вот слушал музыку у знакомого на Audio Note c MA Gold (с хорошими кабелями, доработками и т.д.) говорит, мол, не впечатляет, у тебя лучше (моя вся ситема стоит одного проигрываетеля Audio Note!) он сказал у тебя какое-то живое звучание, а на продвинутой аппаратуре, которую он слышал, звук как бы доноситься из-за толстой шторки! На последок он сказал очень правильные слова, наверное я еще не дорос до такого уровня, я такого звучания не понимаю.
Много аппаратуры с разным звучанием для того что бы люди имели выбор и подбирали такие компоненты какие им нравяться по звуку, дизайну и т.д. Да кому то нравяться искрящиеся верха, кому-то выпирающийся мясистый бас, это дело вкуса, но с точки зрения правильности.....

По поводу концертов, звучание зависит от многих факторов, таких как: помещение, инструменты (есть же дешевые тарелки а есть и дорогие) и естественно от исполнителей.
Renn

11.03.05 11:46
Цитата:
Renn писал(а):
А вот собственно и они(те что за 1000$ уделывают обычные за 4000$ по мнению продовцов и консультантов не одного магазина)
Ну коль вам выпала возможность услышать такой продвинутый Китайский бренд, так расскажите нам как оно звучит!? Пробовали сравнивать хотя бы с аппаратурой такой же стоимости? Ну например с английскими брендами стоимостью 1000 у.е. я уже не говорю о 4000……….
Я слушал мельком,играла пара этих китайских "супер" усилок плюс сд плеер,колонки были вообще непонятные какие то лежали на полу,именно лежали а не стояли,не знаю сколько они сстояли но звук был вообще непонятныи,но помоему был полный кал,слушайте сами, это было в а\в соло на горбушкином дворе!
Horn

11.03.05 12:57
Renn писал(а):Цитата:
Renn писал(а):
Я слушал мельком,играла пара этих китайских "супер" усилок плюс сд плеер,колонки были вообще непонятные какие то лежали на полу,именно лежали а не стояли,не знаю сколько они сстояли но звук был вообще непонятныи,но помоему был полный кал,слушайте сами, это было в а\в соло на горбушкином дворе!
Да ну нах эти китайские бренды! Я уже купил свой музыкальный тракт и менять его не буду, тем более на китайский бренд за 1000 у.е. !!! Я на эти деньги лучше то что иметься модернизирую

RYM

11.03.05 14:14
Horn писал(а):
Да ну нах эти китайские бренды! Я уже купил свой музыкальный тракт и менять его не буду, тем более на китайский бренд за 1000 у.е. !!! Я на эти деньги лучше то что иметься модернизирую![]()
не, ну так жестоко не надо конечно, кое-что у них есть, и кстати неплохого качества. Я о Vincent-е говорю. Приличная контора, делает очень неплохую технику. Не знаю как в России, но здесь котируется.
Кстати я слушал усилки, сидюки и ресы с двдшниками этой фирмы. Впечатляет. Эта техника обладает точным, детальным звуком. Подробно передает всю подноготную записи (это я о сидюках). Я их конечно не сравнивал с др. техникой, стоимостью в два, три раза дороже, как тут говорились. Но за свою цену, т.е. в своей нише и в своем классе, эта техника играет достойно.
Многие немецкие аудио журналы отмечают очень хорошее качество звука этой аппаратуры. И наверное не зря...
Немцы вообще-то очень свою технику любят, и в сравнительных тестах местная аппаратура/акустика занимает хорошие позиции, и соответственно баллы, но все достаточно корректно. И Винцент им тоже нравится, наверное из-за того, что он напоминает немного немецкую технику, у него точный и детальный звук.
А вообще-то, если Винцентовские усилки и сидюки совмещать с мягкой акустикой, то получится очень приятный звук, детальный и музыкальный. ИМХО
p.s.: Horn я вас не призываю менять свой тракт на китайский High-End, но то что Винцент это не Свен, этточно!

Horn

11.03.05 15:50
RYM писал(а):Horn писал(а):
Да ну нах эти китайские бренды! Я уже купил свой музыкальный тракт и менять его не буду, тем более на китайский бренд за 1000 у.е. !!! Я на эти деньги лучше то что иметься модернизирую![]()
не, ну так жестоко не надо конечно, кое-что у них есть, и кстати неплохого качества. Я о Vincent-е говорю. Приличная контора, делает очень неплохую технику. Не знаю как в России, но здесь котируется.
Кстати я слушал усилки, сидюки и ресы с двдшниками этой фирмы. Впечатляет. Эта техника обладает точным, детальным звуком. Подробно передает всю подноготную записи (это я о сидюках). Я их конечно не сравнивал с др. техникой, стоимостью в два, три раза дороже, как тут говорились. Но за свою цену, т.е. в своей нише и в своем классе, эта техника играет достойно.
Многие немецкие аудио журналы отмечают очень хорошее качество звука этой аппаратуры. И наверное не зря...
Немцы вообще-то очень свою технику любят, и в сравнительных тестах местная аппаратура/акустика занимает хорошие позиции, и соответственно баллы, но все достаточно корректно. И Винцент им тоже нравится, наверное из-за того, что он напоминает немного немецкую технику, у него точный и детальный звук.
А вообще-то, если Винцентовские усилки и сидюки совмещать с мягкой акустикой, то получится очень приятный звук, детальный и музыкальный. ИМХО
p.s.: Horn я вас не призываю менять свой тракт на китайский High-End, но то что Винцент это не Свен, этточно!![]()
Бывают исключения, Vincent белая ворона, в хорошем смысле этого слова разумеется, хотя мне не доводилось слушать аппаратуру этого производителя, но наслышан о ней, все отзывы теплые, я если честно не знал что Vincent это китайский бренд, может просто в Китае производят? Или все же Vincent чистый китаец?!
А говоря о свенах, они тоже не плохи в сфере “акустика для ПК” я бы даже сказал самые лучшие! Всякие Creative и т.д. уступают свенам. Но а в мире HI-FI это конечно же двоечник

З.Ы. Можете описать свой музыкальный тракт, просто интересно, на чем слушают музыку…. Буржуи

ANDREY FROM MOSCOW

11.03.05 16:01
re
Horn

11.03.05 16:48
Re: re
ANDREY FROM MOSCOW писал(а):китай - китаю рознь
вот к примеру :
http://www.XINDAK.COM
на выставке слушал мене понравилось![]()
Ладно загрузили, будем считать что Китай тоже может делать хороший HI-FI

Был я у на сайте XINDAK, видел усь 24 кг! Внешне впечатляет, довольно таки жесткая конструкция.
Вы сравнивали XINDAK например с аппаратурой "made in England" к примеру Rotel\Cambridge ?! И кстати сколько стоил тот аппарат, который вы слушали?
Да и вообще есть много продвинутых брендов известных малому кругу потребителей

Но все же я 2 руками за английский, джентльменский звук

2ALL
Я вот думаю, может создать тему типа: “Улучшаем звук всеми средствами” в теме к примеру можно было бы обсуждать все улучшения которые касаются HI-FI, начиная с расстановки и заканчивая кабелями….
RYM

11.03.05 16:49
Horn
Horn писал(а):
Бывают исключения, Vincent белая ворона, в хорошем смысле этого слова разумеется, хотя мне не доводилось слушать аппаратуру этого производителя, но наслышан о ней, все отзывы теплые, я если честно не знал что Vincent это китайский бренд, может просто в Китае производят? Или все же Vincent чистый китаец?!
вообще-то это сейчас контора Vincent-TAG, и вроде-бы, вроде-бы, когда-то Винцент был немецким...

И собирают их действительно в Китае, но для себя делают под др. логотипом, а в Европу вся техника поступает под маркой Винцент.
Винцент неплохо себя здесь зарекомендовал.
Сам бы не прочь заиметь кое-что от этого производителя, но пока довольствуемся тем, что есть...
Horn писал(а):З.Ы. Можете описать свой музыкальный тракт, просто интересно, на чем слушают музыку…. Буржуи![]()
пожалуйста, у меня довольно скромная системка: Денон-1804, Онкио-7222, Ямаха-s540, Варфы-8.4, Джамо Е500 (тыл и центр). Для моих музыкальных жанров (джаз, поп/диско 80-90хх, инструментал и небольшая толика легкого рока) вполне пригодная. Вот, а уж когда действительно стану буржуем, тогда будем думать о более интересных вещах...
RYM

11.03.05 17:04
Horn
Horn писал(а):
2ALL
Я вот думаю, может создать тему типа: “Улучшаем звук всеми средствами” в теме к примеру можно было бы обсуждать все улучшения которые касаются HI-FI, начиная с расстановки и заканчивая кабелями….
так расстановка тоже у всех индивидуальна, как и акустика помещения. Hекоторые говорят, типа, надо правильно расставить акустику, и тогда никакого бубнежа и гула не будет. Хоть Сервин-Вега 15F в 12м ставь, все ништяк будет. Ага, будет, это когда в комнате пусто расставляй куда угодно. А если уже все есть, и никак по-другому эту мебель не поставишь, как тогда быть?
Так что,... думаю это дело не пройдеть...
Да и с кабелями тоже у всех индивидуально, одни слышат разницу, др. нет. Один и тот же кабель на разной аппаратуре "звучит" по-разному. Что тут сделаешь. Только самому слушать.
Можно конечно сделать такой некий список, например, такой-то кабель нейтральный, другой... и т.д. Опять-же многое зависит к чему его прикрутить... С одним усилком он нейтральный, а с др. яркий или тусклый. Ведь так?
Да и затеряется эта тема через некоторое время, пойдут вопросы по новой...
DSH

11.03.05 17:07
Вот, а уж когда действительно стану буржуем, тогда будем думать о более интересных вещах...
Юра, судя по вашим картинкам, думаете то вы уже сейчас
Юра, судя по вашим картинкам, думаете то вы уже сейчас

DSH

11.03.05 17:10
Re: Horn
RYM писал(а):Horn писал(а):
2ALL
так расстановка тоже у всех индивидуальна, как и акустика помещения. Hекоторые говорят, типа, надо правильно расставить акустику, и тогда никакого бубнежа и гула не будет. Хоть Сервин-Вега 15F в 12м ставь, все ништяк будет. Ага, будет, это когда в комнате пусто расставляй куда угодно. А если уже все есть, и никак по-другому эту мебель не поставишь, как тогда быть?
Так что,... думаю это дело не пройдеть...
Да и с кабелями тоже у всех индивидуально, одни слышат разницу, др. нет. Один и тот же кабель на разной аппаратуре "звучит" по-разному. Что тут сделаешь. Только самому слушать.
Можно конечно сделать такой некий список, например, такой-то кабель нейтральный, другой... и т.д. Опять-же многое зависит к чему его прикрутить... С одним усилком он нейтральный, а с др. яркий или тусклый. Ведь так?
А мне кажется, что многие могли бы для себя попробовать любые представленные варианты и в итоге что-то улучшить.
DSH

11.03.05 17:13
А вот это верно, так обычно и бывает. Если не создать отдельный раздел, типа "A/V улучшайзеры"
А вот это верно, так обычно и бывает. Если не создать отдельный раздел, типа "A/V улучшайзеры"
11.03.05 18:00
Re: Horn
Horn писал(а):
RYM писал(а):
вообще-то это сейчас контора Vincent-TAG, и вроде-бы, вроде-бы, когда-то Винцент был немецким...![]()
По моим данным Vincent-T.A.C., урожденная T.A.C. (не TAG) чисто китайский Бренд, который был куплен немцами и стал называться Vincent-T.A.C. (www.vincent-tac.de).
Т.е. все производство располагалось и расположено в Китае.
Отзывы о Vincent (очень не плохие) пока можно найти только в Европейской прессе.
А наша уже больше года, после появления этого бренда на российском рынке, ждет пока ей проплатят

ленивый меломан

11.03.05 18:20
...забыл подписатьсяленивый меломан писал(а):А наша уже больше года, после появления этого бренда на российском рынке, ждет пока ей проплатят.
чуть более полугода назад Vincent продвигался конторой absolutaudio, но потом она отказалась от этого бренда (как и от Denon)... видимо не ужились с другими брендами...
RYM

11.03.05 18:42
DSH писал(а):Вот, а уж когда действительно стану буржуем, тогда будем думать о более интересных вещах...
Юра, судя по вашим картинкам, думаете то вы уже сейчас![]()
а знаете сколько я думаю о Lamborghini...

RYM

11.03.05 18:52
Anonymous писал(а):
По моим данным Vincent-T.A.C., урожденная T.A.C. (не TAG) чисто китайский Бренд, который был куплен немцами и стал называться Vincent-T.A.C. (www.vincent-tac.de).
Т.е. все производство располагалось и расположено в Китае.
возможно вы и правы, я же сказал "вроде-бы"; cпросил как-то продавца, он мне, типа была немецкая (сто лет назад

За описку извиняюсь, конечно-же TAC (а не TAG, все-таки немецкий cказывается по-маленьку

ANDREY FROM MOSCOW

12.03.05 09:29
re
to Horn
Был я у на сайте XINDAK, видел усь 24 кг! Внешне впечатляет, довольно таки жесткая конструкция.
Вы сравнивали XINDAK например с аппаратурой "made in England" к примеру Rotel\Cambridge ?!
а с чем то сравнивать / Cambridge можно здесь я помолчу
Rotel - играл 03 усил + 02 сд + b&w 7ой серии полочники
и над ж было электронный долбеж поставить и сделать погромче
эх если б чечас покупал бы систему хиндак был кандидат №1
И кстати сколько стоил тот аппарат, который вы слушали?
я слушал 6950 - 850 $ c ихнем же сд с лаповым выходом 650 $
колонки были спендор за 1100 евро - офигенный звук
Вы сравнивали XINDAK например с аппаратурой "made in England" к примеру Rotel\Cambridge ?!
а с чем то сравнивать / Cambridge можно здесь я помолчу

Rotel - играл 03 усил + 02 сд + b&w 7ой серии полочники
и над ж было электронный долбеж поставить и сделать погромче
эх если б чечас покупал бы систему хиндак был кандидат №1
И кстати сколько стоил тот аппарат, который вы слушали?
я слушал 6950 - 850 $ c ихнем же сд с лаповым выходом 650 $
колонки были спендор за 1100 евро - офигенный звук
Horn

12.03.05 14:33
2 RYM
Есть теория по расстановке акустики, исходя из помещения, можно правильно поставить колонки, но нужно идти на некоторые жертвы если вы хотите выжать максимум с своего музыкального тракта, тесть нужно что-то вынести из комнаты что-то переставить. Я когда 4 года назад переселялся в новую квартиру, я не хотел и не стал забивать мебелью в свою комнату, ну диван и шкаф естественно стоит, у меня нет мебели, которая обычно располагается на целую сторону комнаты, всякие там серванты, стенки и т.д. Кстати я тогда вообще не был знаком с HI-FI и вот сейчас я очень рад тому, что у меня просторная комната
Есть куда поставить акустики и не просто поставить, а правильно поставить. Но в идеале для прослушивания музыки нужно выделять отдельную комнату, что конечно же не каждый себе позволит
“Улучшение звука” не подразумевается только заменой кабелей, стойки и правильное расположение акустики, это так сказать основа. Хотя я такой же потребитель, которому умный человек делает и подсказывает как улучшить звук, но все же кое что я усвоил
Что касательно кабелей, правильный кабель не должен вносить вообще никаких своих приукрашиваний, он просто должен иметь огромную пропускную способность, кабель это прежде всего проводник
Вы верите в теорию улучшения звука с помощью фломастера?!
2 ANDREY FROM MOSCOW
Вы даже не беретесь сравнивать Cambridge ? Вы лучше не молчите, а скажите чем вам так понравился XINDAK ?
Ну если это я на этот аппарат смотрел на сайте XINDAK и вес его действительно 24 кг, то я уже знаю почему он лучше звучит.
Все же надо понимать, что Cambridge это довольно известный бренд за это тоже деньги берут. А XINDAK видимо просит за аппарат тех денег, которых он стоит, все-таки это не мировой бренд им раскручиваться как-то надо.
Вы думаете если тому же Cambridge Audio Azur 640C добавить “умных” 10 кг он не зазвучит так же как XINDAK? Я уверен на 90% что с утяжелением Cambridge зазвучит как аппарат в 2 раза дороже, я уже не говорю о внутренней доводке
Есть теория по расстановке акустики, исходя из помещения, можно правильно поставить колонки, но нужно идти на некоторые жертвы если вы хотите выжать максимум с своего музыкального тракта, тесть нужно что-то вынести из комнаты что-то переставить. Я когда 4 года назад переселялся в новую квартиру, я не хотел и не стал забивать мебелью в свою комнату, ну диван и шкаф естественно стоит, у меня нет мебели, которая обычно располагается на целую сторону комнаты, всякие там серванты, стенки и т.д. Кстати я тогда вообще не был знаком с HI-FI и вот сейчас я очень рад тому, что у меня просторная комната

“Улучшение звука” не подразумевается только заменой кабелей, стойки и правильное расположение акустики, это так сказать основа. Хотя я такой же потребитель, которому умный человек делает и подсказывает как улучшить звук, но все же кое что я усвоил

Что касательно кабелей, правильный кабель не должен вносить вообще никаких своих приукрашиваний, он просто должен иметь огромную пропускную способность, кабель это прежде всего проводник

Вы верите в теорию улучшения звука с помощью фломастера?!

2 ANDREY FROM MOSCOW
Вы даже не беретесь сравнивать Cambridge ? Вы лучше не молчите, а скажите чем вам так понравился XINDAK ?
Ну если это я на этот аппарат смотрел на сайте XINDAK и вес его действительно 24 кг, то я уже знаю почему он лучше звучит.
Все же надо понимать, что Cambridge это довольно известный бренд за это тоже деньги берут. А XINDAK видимо просит за аппарат тех денег, которых он стоит, все-таки это не мировой бренд им раскручиваться как-то надо.
Вы думаете если тому же Cambridge Audio Azur 640C добавить “умных” 10 кг он не зазвучит так же как XINDAK? Я уверен на 90% что с утяжелением Cambridge зазвучит как аппарат в 2 раза дороже, я уже не говорю о внутренней доводке

Renn

12.03.05 20:58
Я сегодня слушал аккустику Fokal-Jmlab chorus 716,задача была подобрать усилок с сидюком,дак вот сначала играл над 372 плюс сидюк 542,вроде все хорошо (это мой второй опыт прослушивания аккустики)но потом подключили сидюк Micromega Minium CD3 разница была ОЧЕНЬ ощутима все стало живей и раздельней,стоит он конечно на 200 баксов дороже(530 евро) нада,но это того стоит потом и в качестве усилка поставили микромегу Micromega Minium A60 а стоит он даже дешевле нада,разница была очень маленькая прямо в отдельных моментах,добавилось чуть чуть живости но это нюансы,в отличии от первой перетановки,конечно я понимаю что разница между сидюками в 200баксов,но этого того стоит,разница большая вот вам информация к размышелению!
ленивый меломан

13.03.05 01:16
Renn писал(а):Я сегодня слушал аккустику Fokal-Jmlab chorus 716
я тоже её когда-то прослушивал (с чем не помню) и даже по-началу запал на неё.
Звук очень детальный, верхи как-то особенно красиво звучали... Но потом стал замечать, что её звук утомляет меня через ~20 минут после прослушивания. Вы случайно этого не заметили?
А Fokal-Jmlab (если я не ошибаюсь) рекомендует для своей акустики именно компоненты Micromega.
Renn

13.03.05 11:52
Цитата:
я тоже её когда-то прослушивал (с чем не помню) и даже по-началу запал на неё.
Звук очень детальный, верхи как-то особенно красиво звучали... Но потом стал замечать, что её звук утомляет меня через ~20 минут после прослушивания. Вы случайно этого не заметили?
А Fokal-Jmlab (если я не ошибаюсь) рекомендует для своей акустики именно компоненты Micromega.
Очень сложно сказать устал или не устал,нет опыта(не побоюсь этого слова)
в прослушиваннии,к тому же буду слушать еще варианты,картина станет ясней,а где написанно что с Фокалом лучше слушать Меридиан?
ленивый меломан

13.03.05 14:04
про Jmlab и Micromega я читал в каком-то журнале (не могу найти), но возможно я спутал Micromega с чем-то еще...
ANDREY FROM MOSCOW

14.03.05 08:44
re
to Horn
Вы даже не беретесь сравнивать Cambridge ?
очень не понравился мне и моим ушам
/ имхо конечно же
Вы лучше не молчите, а скажите чем вам так понравился XINDAK ?
звук похож на ротелевский / очень такой сказочный
у этого усили два тора на каждый канал да и топология дай боже
компоненты все свои
Все же надо понимать, что Cambridge это довольно известный бренд за это тоже деньги берут.
деньги берут / а что за это получаем ..... нет я лучшу помолчу
А XINDAK видимо просит за аппарат тех денег, которых он стоит, все-таки это не мировой бренд им раскручиваться как-то надо.
Вы думаете если тому же Cambridge Audio Azur 640C добавить “умных” 10 кг он не зазвучит так же как XINDAK?
вот когда добавят и сделают реальный звук / достойный этих денег
тогда и будем обсуждать / пока звук попсово искуственный
Я уверен на 90% что с утяжелением Cambridge зазвучит как аппарат в 2 раза дороже, я уже не говорю о внутренней доводке
вообщем у Cambridge есть чем заняться
Вы даже не беретесь сравнивать Cambridge ?
очень не понравился мне и моим ушам

Вы лучше не молчите, а скажите чем вам так понравился XINDAK ?
звук похож на ротелевский / очень такой сказочный
у этого усили два тора на каждый канал да и топология дай боже
компоненты все свои
Все же надо понимать, что Cambridge это довольно известный бренд за это тоже деньги берут.
деньги берут / а что за это получаем ..... нет я лучшу помолчу

А XINDAK видимо просит за аппарат тех денег, которых он стоит, все-таки это не мировой бренд им раскручиваться как-то надо.
Вы думаете если тому же Cambridge Audio Azur 640C добавить “умных” 10 кг он не зазвучит так же как XINDAK?
вот когда добавят и сделают реальный звук / достойный этих денег
тогда и будем обсуждать / пока звук попсово искуственный
Я уверен на 90% что с утяжелением Cambridge зазвучит как аппарат в 2 раза дороже, я уже не говорю о внутренней доводке

RYM

14.03.05 11:38
Horn
Horn писал(а):2 RYM
Есть теория по расстановке акустики, исходя из помещения, можно правильно поставить колонки, но нужно идти на некоторые жертвы если вы хотите выжать максимум с своего музыкального тракта, тесть нужно что-то вынести из комнаты что-то переставить.
теория - одно, практика - другое. По теории все провода должны одинаково "звучать" с любой техникой, поскольку ничего не должны вносить в тракт, на практике (в большинстве случаев) получается по-другому...
Тоже и с расстановкой, иногда просто невозможно расставить мебель и акустику так, чтобы не было никаких призвуков, а только правильный звук.
Я когда 4 года назад переселялся в новую квартиру, я не хотел и не стал забивать мебелью в свою комнату, ну диван и шкаф естественно стоит, у меня нет мебели, которая обычно располагается на целую сторону комнаты, всякие там серванты, стенки и т.д. Кстати я тогда вообще не был знаком с HI-FI и вот сейчас я очень рад тому, что у меня просторная комнатаЕсть куда поставить акустики и не просто поставить, а правильно поставить.
у меня похожая ситуация...
Но в идеале для прослушивания музыки нужно выделять отдельную комнату, что конечно же не каждый себе позволит![]()
“Улучшение звука” не подразумевается только заменой кабелей, стойки и правильное расположение акустики, это так сказать основа.
согласен, комната должна быть к тому-же глухая, т.е. без окон, только с одной входной дверью, да еще и обработана специально (стены, потолок, пол ...).
Что касательно кабелей, правильный кабель не должен вносить вообще никаких своих приукрашиваний, он просто должен иметь огромную пропускную способность, кабель это прежде всего проводник![]()
опять согласен, только не все кабеля на это способны, отсюда и это всеми любимое понятие, о "певучести" или "не певучести" кабелей с различной техникой/акустикой. Практически все кабеля привносят что-то свое в музыкальный тракт. А в идеале - не должны.
Вы верите в теорию улучшения звука с помощью фломастера?!![]()
не понял...

MINOX
14.03.05 13:28
=================
Заняться везде есть чем.
Особенно в бюджетном секторе до 2000.
Добавив кирпич В AZUR лучшего звука не получите!!!!
А большая масса большинсва дорогих усей определяется:
1. большой мощность (мощные трансы , радиаторы, конденсаторы питания)
2. Даже кондюки , которые стоят в звуковом тракте довольно тяжелые(хорошие кондюки полипропилен. а он весь на 250В не ниже , да и лавсан мене , чем на 100 не рекомендуется)
3. Хороший усь имеет печатные платы из стеклотекстолита(а может и из керамики), а не из жеванной бумаги.
4.имиджовый прекид.
Вот от туда и масса.
======
кстати, какие кабеля ты в Солярисе Брал?
=================
Заняться везде есть чем.
Особенно в бюджетном секторе до 2000.
Добавив кирпич В AZUR лучшего звука не получите!!!!
А большая масса большинсва дорогих усей определяется:
1. большой мощность (мощные трансы , радиаторы, конденсаторы питания)
2. Даже кондюки , которые стоят в звуковом тракте довольно тяжелые(хорошие кондюки полипропилен. а он весь на 250В не ниже , да и лавсан мене , чем на 100 не рекомендуется)
3. Хороший усь имеет печатные платы из стеклотекстолита(а может и из керамики), а не из жеванной бумаги.
4.имиджовый прекид.
Вот от туда и масса.
======
ANDREY FROM MOSCOW

14.03.05 13:48
re
to MINOX
если вопрос мне то vdh 102 mkIII Х2 шт.
MINOX
15.03.05 03:20
==============
Я не понял, почему ты у них спрашивал(В Солярисе) о направленности?
На кабелях должна быть бумажная бирка с указанием заземленного конца экрана.
и похоже вся соль именно в том, где заземлен экран( кстати производитель рекомендует эксперементы : куда какой конец подключать)
==============
Я не понял, почему ты у них спрашивал(В Солярисе) о направленности?
На кабелях должна быть бумажная бирка с указанием заземленного конца экрана.
и похоже вся соль именно в том, где заземлен экран( кстати производитель рекомендует эксперементы : куда какой конец подключать)
Horn

16.03.05 02:27
2 ANDREY FROM MOSCOW
О CA Azur 640C
Я не знаю чем вам не понравился CA Azur 640C, очень достойный аппарат из которого можно сделать довольно таки хороший источник звука. За 400 у.е. лучше аппарат найти сложно. И вообще как можно такое писать: “попсово искусственный” ?! Azur беспристрастный аппарат с ровным звучанием, может вам после Rotel RCD-02 с его мясистыми басами и яркими ВЧ, звук показался таким? Конечно, о вкусах не спорят, но если смотреть с точки зрения правильного звучания, то CA Azur 640C очень достойный аппарат.
Какой у вас сд проигрыватель? Лучше конечно весь музыкальный тракт опишите.
2 RYM
По теории и практике правильные кабеля звучат одинаково на любой системе, вот только вопрос в том нужен ли такой кабеля плохой системе, он может вырыть то что было скрыто при использовании других кабелей, но это уже недостатки системы а не кабелей.
А насчет расстановки акустики что я могу сказать, если нет возможности правильно расставить АС это конечно плохо и как не крути в определенный момент все упрется в это, например: замена кабелей, компонентов, подставок и т.д. не отблагодарит вас 100% отдачей при не правильном инсталляции.
На счет комнаты для прослушивания, у меня в комнате заглушена одна стена, вторая несущая, не заглушена, в комнате есть окно и даже балкон (тесть еще одна дверь с стеклом) пока что у меня нет проблем с помещением. Конечно, в идеале вообще можно сделать безэховую комнату, но в единичных случаях есть такая возможность, да и не каждый на такое пойдет
2 MINOX
Ну если до 2000 у.е. это бюджетный сектор то наверное 90% жителей бывшего СССР слушает бюджетный звук
А вот таких заявлений: “Добавив кирпич В AZUR лучшего звука не получите!!!! “ Делать не надо! Прибавка в весе уменьшает вибрации, что улучшает звук, если заменить жестяночный корпус или хотя бы верхнюю крышку да выточить конуса вместо стандартных ножек + заменить “проводку” и еще кое-что поправить, то звук улучшиться не на шутку!
2ALL
Жаль, что мы живем в разных странах, я бы с удовольствием желающим продемонстрировал, на что способна бюджетная система при правильной инсталляции и т.п.
О CA Azur 640C
Я не знаю чем вам не понравился CA Azur 640C, очень достойный аппарат из которого можно сделать довольно таки хороший источник звука. За 400 у.е. лучше аппарат найти сложно. И вообще как можно такое писать: “попсово искусственный” ?! Azur беспристрастный аппарат с ровным звучанием, может вам после Rotel RCD-02 с его мясистыми басами и яркими ВЧ, звук показался таким? Конечно, о вкусах не спорят, но если смотреть с точки зрения правильного звучания, то CA Azur 640C очень достойный аппарат.
2 RYM
По теории и практике правильные кабеля звучат одинаково на любой системе, вот только вопрос в том нужен ли такой кабеля плохой системе, он может вырыть то что было скрыто при использовании других кабелей, но это уже недостатки системы а не кабелей.
А насчет расстановки акустики что я могу сказать, если нет возможности правильно расставить АС это конечно плохо и как не крути в определенный момент все упрется в это, например: замена кабелей, компонентов, подставок и т.д. не отблагодарит вас 100% отдачей при не правильном инсталляции.
На счет комнаты для прослушивания, у меня в комнате заглушена одна стена, вторая несущая, не заглушена, в комнате есть окно и даже балкон (тесть еще одна дверь с стеклом) пока что у меня нет проблем с помещением. Конечно, в идеале вообще можно сделать безэховую комнату, но в единичных случаях есть такая возможность, да и не каждый на такое пойдет

2 MINOX
Ну если до 2000 у.е. это бюджетный сектор то наверное 90% жителей бывшего СССР слушает бюджетный звук

А вот таких заявлений: “Добавив кирпич В AZUR лучшего звука не получите!!!! “ Делать не надо! Прибавка в весе уменьшает вибрации, что улучшает звук, если заменить жестяночный корпус или хотя бы верхнюю крышку да выточить конуса вместо стандартных ножек + заменить “проводку” и еще кое-что поправить, то звук улучшиться не на шутку!
2ALL
Жаль, что мы живем в разных странах, я бы с удовольствием желающим продемонстрировал, на что способна бюджетная система при правильной инсталляции и т.п.
16.03.05 03:55
а бюджетный сектор определяется страной ?
я думал самим аппаратом.
Вот именно там поправить, тут поправить.
Больно много надо поправлять в бюджетном аппарате.( Я сам брал связку из НАДов 162 и 272 как конструктор, но к сожалению реальность оказалась еще хуже. чем я думал.)
А вы про кирпич!! Извините, но если в аппарате в звуковом тракте стоят керамические конденсаторы и дешевые электролиты, то тут ни какой кирпич не поможет.
кстати можно расмотреть вопрос установки аппаратуры в термостатированный шкаф, тоже должно улучшить звуковоспроизведение и немеренно.
а бюджетный сектор определяется страной ?
я думал самим аппаратом.

Вот именно там поправить, тут поправить.
Больно много надо поправлять в бюджетном аппарате.( Я сам брал связку из НАДов 162 и 272 как конструктор, но к сожалению реальность оказалась еще хуже. чем я думал.)
А вы про кирпич!! Извините, но если в аппарате в звуковом тракте стоят керамические конденсаторы и дешевые электролиты, то тут ни какой кирпич не поможет.
кстати можно расмотреть вопрос установки аппаратуры в термостатированный шкаф, тоже должно улучшить звуковоспроизведение и немеренно.
ANDREY FROM MOSCOW

16.03.05 09:39
RE
TO Horn
тракт :
cd : rotel rcd02
pred : rotel ra01
okonechnik : rotel rb 02
колонки : Castle Acoustics Durham 3
межблочники vdh 102 mkIII
акустические кабель :
straightwire Octave
а вообще 640 был в кандидатах на покупку
из 8 ми пар акустики не сыгрался ни с одной (700-1200 $ диапозон акустики )
вообщем не понравился
тракт :
cd : rotel rcd02
pred : rotel ra01
okonechnik : rotel rb 02
колонки : Castle Acoustics Durham 3
межблочники vdh 102 mkIII
акустические кабель :
straightwire Octave
а вообще 640 был в кандидатах на покупку
из 8 ми пар акустики не сыгрался ни с одной (700-1200 $ диапозон акустики )
вообщем не понравился
Renn

16.03.05 10:37
да,кстати кто нибудь может обьяснить что такое hdcd,точнее что это я уже знаю,а вот хорошо это или плохо,как в сравнений с обычным компактом!
DSH

16.03.05 11:24
HDCD лучше обычного CD
DSH

16.03.05 11:27
То Horn,
Что вы подразумеваете под правильной инсталяцией? Кабели, правильное питание, расстановка акустики, обработка помещения, виброразвязка. Что еще?
Что вы подразумеваете под правильной инсталяцией? Кабели, правильное питание, расстановка акустики, обработка помещения, виброразвязка. Что еще?
Horn

16.03.05 13:53
О доработке Азура
Если довести Азур до ума, то он зазвучит этак на …... ладно не буду вас шокировать. Конденсаторы вроде можно заменить, о более тонких вещах говорить не буду, так как сам еще не модернизировал свой Азур, еще не готова система для этого.
Я не хочу никого обидеть, но что бы улучшать усилители и сд проигрыватели нужно быть очень головастым и за плечами иметь больший опыт, как практики, так и теории. К сожалению, я сам этого не делаю. Но я рад, что нашел толкового человека, у которого золотые руки.
2 ANDREY FROM MOSCOW
Из-за ровного звучания вам Азур мог и не понравится, тем более, когда человек идет в салон на прослушивание кандидатов, ждет что бы его аппарат зацепил с первых нот, а тут Азур с прохладным и ровным характером звучания тут же отталкивает вас, куда интереснее по началу может звучать Rotel, Marantz они хотят понравится своим мясистым звучанием и якобы детальными верхами. А Азур не пытается понравится он звучит как звучит и ему наплевать понравится ли покупателю такой звук, но с прогревом и в правильной скажем, обстановке он раскрывается. Я очень рад что купил вертушку от Азура а не от Rotel, потому как яркое исполнение от Rotel в будущем, по мере роста системы, превратится в агрессивность, а Азур из неприглядного конкурента уже превратился в достойный проигрыватель с детальными но не яркими ВЧ, глубочайшими НЧ и я не могу жаловаться на сжатость сухость СЧ это мнение тестеров уже растворилось, а почему они так пишут? Потому как все познания у тестеров заканчиваются на том что система подключается хорошим кабелем все ставится на стойки и пожалуй все, хотя обзоры пишутся для людей, большинство которых не заморачивается скажем тонкой настройкой.
DSH
О Инсталляции
А вы попробуйте хотя бы то что вы перечислили сделать правильно
Результат вас как минимум порадует. Хочу лишь добавить что если АС полочники то желательно для них покупать стойки пустотелые, тесть те в которые можно засыпать песок, ну разумеется что стойки должны стоить хотя бы 100 у.е. И еще под стойку нужно ставить камень, а вот какой камень должен быть, как лучше прикрепить его к АС и что ставить под него, этого я уже сказать не могу……. 
Если довести Азур до ума, то он зазвучит этак на …... ладно не буду вас шокировать. Конденсаторы вроде можно заменить, о более тонких вещах говорить не буду, так как сам еще не модернизировал свой Азур, еще не готова система для этого.
Я не хочу никого обидеть, но что бы улучшать усилители и сд проигрыватели нужно быть очень головастым и за плечами иметь больший опыт, как практики, так и теории. К сожалению, я сам этого не делаю. Но я рад, что нашел толкового человека, у которого золотые руки.
2 ANDREY FROM MOSCOW
Из-за ровного звучания вам Азур мог и не понравится, тем более, когда человек идет в салон на прослушивание кандидатов, ждет что бы его аппарат зацепил с первых нот, а тут Азур с прохладным и ровным характером звучания тут же отталкивает вас, куда интереснее по началу может звучать Rotel, Marantz они хотят понравится своим мясистым звучанием и якобы детальными верхами. А Азур не пытается понравится он звучит как звучит и ему наплевать понравится ли покупателю такой звук, но с прогревом и в правильной скажем, обстановке он раскрывается. Я очень рад что купил вертушку от Азура а не от Rotel, потому как яркое исполнение от Rotel в будущем, по мере роста системы, превратится в агрессивность, а Азур из неприглядного конкурента уже превратился в достойный проигрыватель с детальными но не яркими ВЧ, глубочайшими НЧ и я не могу жаловаться на сжатость сухость СЧ это мнение тестеров уже растворилось, а почему они так пишут? Потому как все познания у тестеров заканчиваются на том что система подключается хорошим кабелем все ставится на стойки и пожалуй все, хотя обзоры пишутся для людей, большинство которых не заморачивается скажем тонкой настройкой.
DSH
О Инсталляции
А вы попробуйте хотя бы то что вы перечислили сделать правильно

DSH

16.03.05 14:20
DSH
О Инсталляции
А вы попробуйте хотя бы то что вы перечислили сделать правильно Результат вас как минимум порадует. Хочу лишь добавить что если АС полочники то желательно для них покупать стойки пустотелые, тесть те в которые можно засыпать песок, ну разумеется что стойки должны стоить хотя бы 100 у.е. И еще под стойку нужно ставить камень, а вот какой камень должен быть, как лучше прикрепить его к АС и что ставить под него, этого я уже сказать не могу…….
Horn,
Да я же не пытался подначить вас. Просто на самом деле интересно было, что вы имеете в виду. А про меня, кроме акустической обработки (серьезной) помещения и установки ИБП я, наверное сделал уже все, что можно (правда, как показывает практика, это все равно бесконечная история).
О Инсталляции
А вы попробуйте хотя бы то что вы перечислили сделать правильно Результат вас как минимум порадует. Хочу лишь добавить что если АС полочники то желательно для них покупать стойки пустотелые, тесть те в которые можно засыпать песок, ну разумеется что стойки должны стоить хотя бы 100 у.е. И еще под стойку нужно ставить камень, а вот какой камень должен быть, как лучше прикрепить его к АС и что ставить под него, этого я уже сказать не могу…….
Horn,
Да я же не пытался подначить вас. Просто на самом деле интересно было, что вы имеете в виду. А про меня, кроме акустической обработки (серьезной) помещения и установки ИБП я, наверное сделал уже все, что можно (правда, как показывает практика, это все равно бесконечная история).
Horn

16.03.05 22:14
DSH писал(а):DSH
О Инсталляции
Horn,
Вы заглушили комнату по своей воле или соседи в ответ отбивали ритм молотками?

Если не секрет как глушили комнату и что именно глушили? только стены? или все включая полы? Ваш музыкальный тракт стоит на специализированной подставке? или в нише мебели под сервантом? Если все же ваш усь и проигрыватель стоит хоть на какой-то подставке (не из стекла) то могу порекомендовать хорошо работающий камушек под аппаратуру

А насчет бесконечной истории, в этом вы правы на 100% всегда найдется способ улучшения звука, были бы деньги

Павел 2005
19.03.05 01:45
С какими колнками у Вас играет СА?
Уважаемые участники форума, а с какими колнками у Вас играет СА?
Сам собираюсь взять СА 640 серию, осталось с колонками определится. Насколько я понимаю, из-за относительно небольшой мощности усилителя к ним лучше покупать полочные?
Какие выбрать?
Ориентировочные кондидаты, те которые рекомендуют в мурзилках
:
Epos M5
AE Aelite 1
AE Aelite 2
MA Silver 2
Планирую на колонки потратить до 700 нерублей
Заранее спасибо за советы.
П.С. Никак не могу понять, зачем СА в магазинах постоянно подключают к Мордунтам, я их 3 раза слушал и все 3 раза они были поключены к ним, при этом был такой звук, что даже расхотелось их слушать.
Сам собираюсь взять СА 640 серию, осталось с колонками определится. Насколько я понимаю, из-за относительно небольшой мощности усилителя к ним лучше покупать полочные?
Какие выбрать?
Ориентировочные кондидаты, те которые рекомендуют в мурзилках

Epos M5
AE Aelite 1
AE Aelite 2
MA Silver 2
Планирую на колонки потратить до 700 нерублей
Заранее спасибо за советы.
П.С. Никак не могу понять, зачем СА в магазинах постоянно подключают к Мордунтам, я их 3 раза слушал и все 3 раза они были поключены к ним, при этом был такой звук, что даже расхотелось их слушать.

Ed.W
19.03.05 12:02
СА в магазинах постоянно подключают к Мордунтам -- все просто, обыкновенная джинса, т.е. реклама. Все это один производитель. Конфигурация, навязанная сверху... Удачна она или нет, судить как раз Вам. В мурзилках -- безпредел! Чего только не советуют (каждая на свой вкус и на количество проплаченных дистрибюторами денег). Заказы, мать их!
Слушайте только сами, в этом весь смысл.
Слушайте только сами, в этом весь смысл.
Ed.W
19.03.05 12:17
HORN, большая просьба: интересно всё, что связано с доводкой Азура. Если "не в лом", сообщите при случае результаты (можно создать такую тему) или здесь. Буду очень признателен...
vadikan

19.03.05 13:05
Павел 2005
Попробуйте послушать CA с Monitor Audio Silver S2 и Gold Ref 10 - последние очень здорово.
К CA действителбно трудно подобрать акустику, например с AE Aelite 2 получается звонкий и плоский звук, а с Audio Vector M1 - немного глухой с гудящим басом.В общем - надо слушать.
Попробуйте послушать CA с Monitor Audio Silver S2 и Gold Ref 10 - последние очень здорово.
К CA действителбно трудно подобрать акустику, например с AE Aelite 2 получается звонкий и плоский звук, а с Audio Vector M1 - немного глухой с гудящим басом.В общем - надо слушать.
Horn

20.03.05 20:37
А я вообще купил можно сказать вслепую свой Азур, результатом я рад, Азур спелся с БиВнями и Ротелем
2 Ed.W
Я могу написать о доводке Азура, но боюсь что это будет очень не скоро, я и так слишком увлекся улучшением звука, после того как мне сделают подставку, сделаю перерыв с апгрейдами. Так что вертушку и проигрыватель я модернизировать не скоро буду.......

2 Ed.W
Я могу написать о доводке Азура, но боюсь что это будет очень не скоро, я и так слишком увлекся улучшением звука, после того как мне сделают подставку, сделаю перерыв с апгрейдами. Так что вертушку и проигрыватель я модернизировать не скоро буду.......

Andrew.bp
21.03.05 00:30
А как насчет бюджетных Мирьядов (серия Z)? По-моему - прекрасные аппараты!
Maximich
21.03.05 09:26
Re: С какими колнками у Вас играет СА?
Павел 2005 писал(а):Уважаемые участники форума, а с какими колнками у Вас играет СА?
П.С. Никак не могу понять, зачем СА в магазинах постоянно подключают к Мордунтам, я их 3 раза слушал и все 3 раза они были поключены к ним, при этом был такой звук, что даже расхотелось их слушать.![]()
у меня с Focal-JMlab Chorus
достаточно неплохо, возможно немного резковато на верху, будет ещё скорректировано заменой межблочника
слышал ещё подключеные к Chario
имхо это правильней, т.к. акустику надо помягче
Renn

21.03.05 14:48
The best of the best это Micromega.
Несколько раз уже сравнивал с надом,намного лучше играет Микромега,похоже я нашел то что искал, так долго, ура!
Несколько раз уже сравнивал с надом,намного лучше играет Микромега,похоже я нашел то что искал, так долго, ура!
Ed.W
22.03.05 21:56
Maximich писал: "у меня с Focal-JMlab Chorus
достаточно неплохо, возможно немного резковато на верху, будет ещё скорректировано заменой межблочника"
Какая а Вас модель Focal-JMlab Chorus ? Спрашиваю потому, что мне очень понравились 707-ые полочники. Хочу их прикупить... Есть ли в акустике этой марки какие-либо явные недочеты? Если да, то отравите немножко мои надежды...
Спасибо.
достаточно неплохо, возможно немного резковато на верху, будет ещё скорректировано заменой межблочника"
Какая а Вас модель Focal-JMlab Chorus ? Спрашиваю потому, что мне очень понравились 707-ые полочники. Хочу их прикупить... Есть ли в акустике этой марки какие-либо явные недочеты? Если да, то отравите немножко мои надежды...
Спасибо.
Maximich
23.03.05 09:11
Ed.W писал(а):... Есть ли в акустике этой марки какие-либо явные недочеты? Если да, то отравите немножко мои надежды...
Спасибо.
полочники 706S
играют хорошо, особенно лёгкие жанры (джаз, джаз-рок, лёгкий рок, гитарная акустика)
из недостатков разве что очень неглубокий бас (у моих 55Гц по -3дБ, 50Гц по -10дБ)
у 707-х вроде 50Гц по -3дБ
ну и верх такой несколько ярковатый-резковатый (окрашивания верха нет), тоже не всем нравится, но зато всякие треугольнички, тарелочки, перкуссии и прочее просто превосходно
Ed.W
23.03.05 09:21
Спасибо! Приму к сведению. Я раз послушал 707-е с недорогим японским комплектом. Бас меня порадовал... Остальное оценить было трудно... по множеству причин.
Maximich
23.03.05 10:48
Ed.W писал(а):Спасибо! Приму к сведению. Я раз послушал 707-е с недорогим японским комплектом. Бас меня порадовал... Остальное оценить было трудно... по множеству причин.
Бас собран, чёток, но совсем не глубок.
Последнее время считаю что так даже правильнее, чем поглубже но с солидными искажениями.
Hmmm
23.03.05 13:13
Ed.W
Рекомендую не смотреть на Лабы ниже Электры. Вечно приподнятое настроение Хорусов и Кобальтов, может быстро надоесть.
Рекомендую не смотреть на Лабы ниже Электры. Вечно приподнятое настроение Хорусов и Кобальтов, может быстро надоесть.
Renn

23.03.05 13:23
Цитата:
Спасибо! Приму к сведению. Я раз послушал 707-е с недорогим японским комплектом. Бас меня порадовал... Остальное оценить было трудно... по множеству причин.
Я разачоровался в Fokal-Jmlab вообще буть то чорусы или утопия,да да,на самая говорю это серьезно так как сам рассматривал как возможного претендента чорусы 716 отпали,увы и ах,лично мои взоры теперь направленны на ProAc конечно по деньгам совсем другое,но и отыгрывают они совсем по другому!
Maximich
23.03.05 13:28
Renn писал(а):
Я разачоровался в Fokal-Jmlab вообще буть то чорусы или утопия,да да,на самая говорю это серьезно так как сам рассматривал как возможного претендента чорусы 716 отпали,увы и ах,лично мои взоры теперь направленны на ProAc конечно по деньгам совсем другое,но и отыгрывают они совсем по другому!
Хотелось бы поконкретнее узнать, чем не нравятся.
Сам принцип работы со звуком (мягкость, аристократичность, сдержанность) ?
Renn

23.03.05 14:36
[/quote]Хотелось бы поконкретнее узнать, чем не нравятся.
Вопервых бас какой то непонятный,врорде глубокий но в то же время он не висит в воздухе нет мощи басовой,верхи тоже непонятны не за цепило как то,возможно нужен прогрев,вообщем надо слушать еще!
Надо сравнить с кобальтами 816!
Цитата:
Вопервых бас какой то непонятный,врорде глубокий но в то же время он не висит в воздухе нет мощи басовой,верхи тоже непонятны не за цепило как то,возможно нужен прогрев,вообщем надо слушать еще!
Надо сравнить с кобальтами 816!
Серафим

23.03.05 14:48
Hmmm писал(а):Рекомендую не смотреть на Лабы ниже Электры. Вечно приподнятое настроение Хорусов и Кобальтов, может быстро надоесть.
Глубочайшее заблуждение. Повторюсь еще раз. Все Лабы нужно хорошо греть (долго), после полного прогрева звук очень строгий, ничего лишнего, только то и ровно столько, что на записи. Хотя конечно вкусы разные, если бы вкус был един, то и АС были бы одинаковые с разницей в размере и мощности.
Hmmm
23.03.05 15:08
Серафим писал(а):
Все Лабы нужно хорошо греть (долго), после полного прогрева звук очень строгий, ничего лишнего, только то и ровно столько, что на записи. Хотя конечно вкусы разные, если бы вкус был един, то и АС были бы одинаковые с разницей в размере и мощности.
Греть надо всё, не об этом речь. Если такие кардинальные различия во взглядах, тогда надо бы обсудить сам термин "строгий". Как вы пишите:"ничего лишниего". На мой звгляд это Желелек. Другой вопрос, что слушать их невозможно.
Maximich
23.03.05 15:22
Hmmm писал(а):Как вы пишите:"ничего лишниего". На мой звгляд это Желелек. Другой вопрос, что слушать их невозможно.
Ничего лишнего - то биш полное отсутствие окрашивания (АЧХ ни где не выходит за 0dB) при достаточно неплохой чувствительности
Может это Вам и не нравится, т.к. это имхо и есть та самая сдержанность.
Серафим

23.03.05 15:50
Hmmm писал(а):Греть надо всё, не об этом речь. Если такие кардинальные различия во взглядах, тогда надо бы обсудить сам термин "строгий". Как вы пишите:"ничего лишниего". На мой звгляд это Желелек. Другой вопрос, что слушать их невозможно.
Ни кто Вас и не уговаривает слушать, просто несколько коробит такая безапеляционность, свидетельствующая только о том, что Вы их либо вообще не слушали и пишете понаслышке или, в лучшем случае, слушали что-то из Хорусов и то в салоне на непрогретых АС.
Renn

23.03.05 17:53
Почему- то некоторые другие производители,звучат непрогретыми лучше и все там нормально,просто фокал уже не делает хороших недорогих вещей все таки номер 1 во Франции,так же как и бивни до 8 серии все ерунда,ведь тоже практичесски номер один в мире,вот они и не парятся!
Ed.W
24.03.05 00:27
Спасибо, ребята, за отзывы. Очень разношерстные мнения, что и правильно!!! Заодно теперь примерно знаю, на что обратить внимание при выборе Лабов. Не знает ли кто, где их на прослушку под залог дают в Москве?
Ed.W
24.03.05 02:07
Меня заинтересовали именно Chorus 707, еще хочу послушать напольные 714-ые (???). Это будет покупка для второстепенного стереокомплекта в другую комнату скромных размеров (поэтому сначала обращаю внимание на полочники, хоть они и здоровенные...). К ним отойдет усилитель Каирн-4807 и недорогая японская виниловая вертушка. Еще вопрос: на какие подставки/стойки к этим полочникам лучше обратить внимание? Спасибо.
MINOX
24.03.05 03:32
Ed.W , чтобы красиво было?
Ed.W
24.03.05 03:43
Чтоб "помогли" колонкам достойно "петь", ну и (правильно догадались) чтоб красиво было... Колоночки симпотичные, интерьер комнаты подстать... Красивые вещи всегда к себе располагают...
MINOX
24.03.05 13:59
Посмотри на sirjo.ru , могут на заказ по эскизу сделать.
24.03.05 14:26
категорически не советую фокалы. мертвый звук, повышеная, утомляющая локализация, слишком резкий верх, дрянь, одно слово. монитор аудио их уделает не напрягаясь.
ленивый меломан

24.03.05 21:06
Anonymous писал(а):...утомляющая локализация...
вот и я заметил.... Значит это были не глюки

Maximich
25.03.05 09:07
Anonymous писал(а):...утомляющая локализация...
а что бы это вообще такое значило?
сцена слишком чётко и однозначно выстраивается что-ли?
Серафим

25.03.05 09:35
Anonymous писал(а):мертвый звук, повышеная, утомляющая локализация, слишком резкий верх, дрянь, одно слово. монитор аудио их уделает не напрягаясь.
К акустике такого класса, в не зависимости от бренда, такие определения в принципе не применимы, вкусовые пристрастия возможны, но говорить о АС которые Вам не понравились таким образом глупо, потому что найдется столько же людей, которым данный девайс понравился и ваши мнения вступят в противоречия, доказать свою правоту друг другу вы не сможете по причине того, что большинство присутствующих на форуме объективных хаоактеристик не признает в принципе или, в лучшем случае. принимают к сведению и только, а в субъективном споре нет победителей и побежденных т.к. нет доказательств, а есть только впечатления, а они, естесственно, у всех разные.
Renn

25.03.05 12:04
Цитата:
К акустике такого класса, в не зависимости от бренда, такие определения в принципе не применимы, вкусовые пристрастия возможны, но говорить о АС которые Вам не понравились таким образом глупо, потому что найдется столько же людей, которым данный девайс понравился и ваши мнения вступят в противоречия, доказать свою правоту друг другу вы не сможете по причине того, что большинство присутствующих на форуме объективных хаоактеристик не признает в принципе или, в лучшем случае. принимают к сведению и только, а в субъективном споре нет победителей и побежденных т.к. нет доказательств, а есть только впечатления, а они, естесственно, у всех разные.
А вот и применимы,за 1000$ я слышал неплохие напольники,но чорусы меня вообще разачаровали,все что было сказано про них так и есть,есть вполне обьяснимые вещи
которые должны понимать все,за пол часа их прослушки уши у меня завяли так что,больше ничего не хотелось,при прослушке уши резало прям,рябь в ушах,а бас не воздушный а скорей гудящий!
Серафим

25.03.05 13:23
Опять задам традиционный вопрос, АС были прогетые? Если, да, то такой эффект очень странен, недостатков у этих АС достаточно, но то о чем Вы говорите вызывает сомнение, хотя оснований недоверять Вашим словам у меня нет.
ленивый меломан

25.03.05 22:42
Maximich писал(а):Anonymous писал(а):...утомляющая локализация...
а что бы это вообще такое значило?
сцена слишком чётко и однозначно выстраивается что-ли?
в моем случае это значит, что у меня заболела голова через 20-30 мин прослушивания (уже писал выше), но в начале прослушивания звук понравился. Вот я и подумал, что может я просто устал после работы и не был готов к прослушиванию...
З.ы. колонки были прогреты.
Ed.W
27.03.05 05:35
MINOX писал(а):Посмотри на sirjo.ru , могут на заказ по эскизу сделать.
Спасибо за ссылочку! Красота! С таким товаром можно выйти на мировой уровень... Попробую с ними связаться.
MINOX
28.03.05 02:09
Спасибо за ссылочку! Красота! С таким товаром можно выйти на мировой уровень... Попробую с ними связаться.
======
Пожалусто!
я уже у них заказал(а то это импортное сплошное стекло как-то не в кайф).
======
Пожалусто!
я уже у них заказал(а то это импортное сплошное стекло как-то не в кайф).
Ed.W
28.03.05 04:10
Друзья!
JM Lab 707...
Мнение каждого достойно внимания (хотя мнений много и они, как всегда, разделились). На самом деле я никогда не спрошу у Вас как они звучат... Ибо считаю это бессмысленным. Вы согласны? (уже слышу голоса: СОГЛАСНЫ!!!). Тут все понятно... Кстати, есть еще претенденты: Эпос М 5. Косвенно это подтверждает, что я их тоже послушал. Просто я хотел узнать у владельцев о некоторых особенностях/изъянах в конструкции и других факторах и неудобствах (если имеют место быть), способных меня "отпугнуть"... Если у кого есть компромат, буду очень признателен.
JM Lab 707...
Мнение каждого достойно внимания (хотя мнений много и они, как всегда, разделились). На самом деле я никогда не спрошу у Вас как они звучат... Ибо считаю это бессмысленным. Вы согласны? (уже слышу голоса: СОГЛАСНЫ!!!). Тут все понятно... Кстати, есть еще претенденты: Эпос М 5. Косвенно это подтверждает, что я их тоже послушал. Просто я хотел узнать у владельцев о некоторых особенностях/изъянах в конструкции и других факторах и неудобствах (если имеют место быть), способных меня "отпугнуть"... Если у кого есть компромат, буду очень признателен.