возможно это была опечатка, ляпы у всех бывают. Хотя все-равно обидно, что это случается и с приличными изданиями тоже...
А вот что более настораживает, как нас нае...... сами производители, заявляя в паспортных данных одно, а на деле мы получаем совсем другое. Вот за что им по мордам давать надо.
Простой примерчик. Но, технику называть не буду, ни свою (чтобы не сказали будто реклама), ни тестируемую (а это антиреклама). Итак, тестируем новую акустику. Тестируемая имеет такие характеристики: частота 22-55.000 Гц, чувствительность 92 дБ. Моя: частота 30-20.000 Гц, чувствительность 86 дБ.
Усилительная часть и источник одинаковы.
Так вот, при прослушивании, тестируемые колонки достигают давления звука при -20дБ, как мои при -30дБ. А должно-то быть наоборот, это у меня 86 дБ и низ от 30 Гц, а не 92 дБ и 22 Гц.
Про частотку вообще говорить не буду, она и у меня не как заявленная (в смысле от 30 Гц), а уж у тестируемой акустики, так вообще жопа полная, какие там нахрен 22 Гц? Хотя на это многие давно уже хрен забили, и не смотрят на этот показатель. Но уж чувствительность-то надо правильную писАть...
Как говорил Жванецкий - Как-же так, что-ж такое?
Кого нае...., меня, указав заведомо низкое значение чувствительности, типа, чтобы клиент после покупки был приятно удивлен, или покупателя новых колонок, задрав в паспорте и чувствительность и низкочастотку, рассчитывая, что их купит лопух, который доверяет только паспортным данным?
Тестируемая акустика в наших многих изданиях занимает неплохие позиции. А вот на мой слух она их почему-то не занимает... Правда тестируется она тоже с новыми моделями (такие-же небось шэдевры), а не со старыми, может в этом причина. Если народу интересно, модель укажу ...
sorry за off-top