Я бы тоже сделал акцент на Q1. Самая удачная ИМХО акустика из Q линейки. QCompact стоит почти тех же денег, что и Q1, но ничего хорошего я про них не слышал (плохого в принципе тоже...). В Q4, QCompact и Q6с используется 130 мм драйвер, чувствительность 89 Дб. В Q1, Q5, Q7 и Q9c - 165 мм драйвер, чувствительность - 91 Дб. Сам я пользую Q1 - отличная акустика за свои деньги. Рекомендую выбирать из линейки Q акустику именно с 165 мм драйвером. В 130 мм не уверен...
Так что из Q1+Q1+Q9c+PSW2500 или Q4+Qcompact+Q6c+PSW2500 - одназначно Q1+Q1+Q9c+PSW2500! Напольники KefQ брать не советую: явно вторичны по отношению к полочникам Q1: все те же самые технологии, только какой-то нелепый НЧ драйвер дополнительно суют. Сравни, например, с линейкой Acoustic Energy Evo: EVO3 РЕАЛЬНО отличается от EVO1. Да и в 18 метрах с сабом нужды в напольниках - ноль.
Еще идейка: вместо того, чтобы платить немерено за Q9c можно взять еще парочку Q1. (Даже дешевле будет). Один Q1 пойдет на задний (шестой) канал. А фронтальный канал из Q1 сделать элементарно: в комплекте идут паралоновые заглушки для фазоинвертора: вставь ее в Q1 для центрального канала - будет то что надо! Даже если не делать шестой канал: один Kef Q1 всегда можно загнать на форуме. Уверен, желающие прикупить один Q1 будут.