Народ!
У меня 790 Панас уже 3 года. Тогда это была топовая модель. Чего с ним только за это время не было. И падал он раз 50 и даже в стенку летал
. Но ничего, живет. Правда один раз почистить пришлось разобрать, но это мелочь. За это время поменял только аккумуляторы. Даже провод на пульте не подкачал. Так что насчет прочности и надежности панасов подтверждаю. Но правда брат у меня купил 710, весь пластмассовый, потрескался быстро. Так что если брать панасы, то как минимум в магниевом корпусе и с аллюминиевой крышкой.
Теперь насчет звука. Не все так радужно коллеги, как вы рисуете. Звук у панасов не такой замечательный, он довольно-таки глуховат, в плане баса нормально, но с этим неплохо справляются все, да и от наушников многое зависит, я сейчас хожу с Senheiser PMX-60, включал и в референсную Yamaha c линейного входа. Серединка звучит неплохо. А вот как раз тот самый звон тарелок в роке, кислотные звуки в трансе, вы в полной мере не услышите, да и стереоэффект от этого хромает...
Сейчас подбираю себе что-нибудь на замену, а то надоело таскаться с пачкой дисков. В результате похода по магазинам, прослушивания и советов с продвинутыми друзьями, вот что получилось:
IRiver'ы мне, как человеку, привыкшему к брендам, был чужд с самого начала, но когда покрутил у друзей в руках, послушал, мое мнение изменилось, но не настолько что бы купить, не оставляет ощущенние вещи "слепленной на коленях криворукими сынами азии"
. Звук богатый и на басы и на верхи, но не хватает в нем баланса и глубины что ли. Он какой-то металлический. Но это мое субъективное мнение.
У Панасов со звуком не сильно изменилось (820, например)
Sony вообще почти уже забила на рынок CD/MP3, хотя есть интересные штучки. Но они и подороже будут.
В результате выбор склониля к Sony Hi-MD, как к обладателям самого лучшего на сегодняшний взгляд звучания. Да и вообще, подумав, и решив, что СД слишком большой плееер для лета и занятий спортом, мой выбор переместился в другую плоскость.
Был есть вариант купит Flash на Gb, но у них опять же звук посредственный, так как они отриентированы на проигрывание музыки низкого качества, а MD на записи CD качества. Да и емкость в 1 ГБ порядочная, диски сменные, и MP3 они научились записывать без перекодировки в Atrac. Да и данные могут писать. Единственный их недостаток то, что просто так уже у друга диск послушать не возьмешь. Но за качество звука придется платить.
Так что коплю денежку на приличный аппарат. А пока хожу со стареньким панасом, не лишенным своих недостатков, но отлично служащий мне все эти три года.
А по звуку я бы CD\MP3 разместил так (по верхним моделям сравнивая):
1 место-Sony;
2 - Panas/IRiver
3 - Fillips, Samsung
4 - BBK
5 - прочий китай