АлександрСПБ писал(а):
Да вообще этот тест насмешил, две цитаты оттуда: "Басы Yamaha NS-515F отлично интегрированы в музыкальный строй, обладают хорошей реакцией", "хочется большей глубины баса". Если они отлично интегрированы, то зачем бОльшая глубина? Соседей чморить?.
Ну, про тест, я высказывался уже. Работа такая у людей, понять могу. Главное чтобы Yamaha их поняли, самая низкая оценка в тесте - покупатель даже слушать не будет, кроме Нас, пытливых.
А при большей глубине, как, например у B&W DM603 S3, опасаюсь, что в моей комнате начнется гул (в настоящий момент приходится "присмирять" саб (Yamaha YST-SW215
), иначе старая мебель, рамы (не стеклопакет

) начинают "подпевать", и эффект "стоячей волны" имеет место быть, ну все что называют гулом, в комплекте. А АС удержать уже сложнее будет.
АлександрСПБ писал(а):
Короче, эта конфетка уже у меня дома, и слышится и смотрится (что важно, дабы не было женских наездов в русле "что за гробы тут стоят, покрытые виниловой пленкой"
) великолепно!.
Завидую, по хорошему.

А остальные компоненты, какие (источник, ресивер, саб), если не секрет?
АлександрСПБ писал(а):
Может для кого-то "АС Ямахи - не хайфай"(с), а для меня, не отягощенного аудиофилией, в самый раз..
Для кого-то и миллион не деньги. Я бы не сказал, про человека, у которого 515-ые дома стоят, что он не отягощен аудиофилией (в хорошем смысле слова).
АлександрСПБ писал(а):
Да, кстати, наличие у АС выносных ножек с бытовой точки зрения - это огромный плюс, колонки очень устойчивы с ними, в отличие от всех других, которые одним толчком можно случайно завалить.
На данный момент у меня NS-120, значительно меньше по габаритам, чем NS-515F, но и у них, за пару лет, было много шансов на бок прилечь (где живу, там и слушаю

), если бы не боковые ножки.
Есть одна только странность в Yamaha NS-515F, цветовое исполнение "вишня", в лаке, а "черные" без лака...
