К теме ветки
Решил поделиться своими размышлениями по поводу обсуждаемого здесь.
По поводу дисков... У меня, например, на данный момент поровну CD и DVD. И в дальнейшем такое соотношение, думаю, сохранится. Но, замечу, фильмы я смотрю чаще (особенно в последнее время): беру их в прокате...
По поводу усилителей и стерео размышления такие: если человек смотрит кино и слушает музыку, да еще ограничен в финансах, то, как уже упомяналось, без компромисов не обойтись... Я для себя решил, что хорошего DVD мне не купить (просто жалко тратить на DVD-плеер более $500), а потому надо отдельно купить приличный CD-проигрыватель и отдельно дешевый DVD-плеер. Купил не так давно ресивер Yamaha 750... Нисколько не жалею! Так вот, в первспективе планирую купить DVD-плеер Yamaha 550 и отдельно CD-плеер... подумал было сначала о покупке привода Sony: какого-нибудь SACD-плеера, например, 780... На мой взгляд (во всяком случае по тех. оснащению) очень приличный аппарат! Но мнение можно ведь всегда изменить... Купить, например, Acram (хоть и не SACD)...
По поводу АС... Раскажу историю. Тесть мой в свои юношеские годы приобрел лучшие отечественные АС - Электроника 100АС!! Это те, у который диффузор НЧ-динамиков из вспененного аллюминия... Пару лет назад приобрел он ресивер Onkyo. Да колоночки у него состарились: решина подвеса начала трескаться и крошится... В общем, тесть решил колоночки заменить. А но меломан: вся его колллекция дисков насчитывает штук 200 или более. Слушает и Скорпов, и Pink Floyd, очень любит Queen... Так вот, это я к тому, что вкусы людей очень раличаются. Одни предпочитают детальность, другие, как мой тесть, любят полистывая очередную мурзилку, слушать музыку так, чтобы в легких резанировало!! В общем, тесть отмел все полочни и прицелился (по последним данным) как раз на JBL E-100. Говорит, у них басы супер!! как раз для The Wall...
А если господа меломаны хотят детальности, натуральности звука, то это, как говорят в мурзилках, совсем другие деньги! В идеале надо покупать усилитель и CD-проигрыватель, например, Accuphase и французкие Магеланы к ним... Думаю, штук 50 бачинских это все будет стоить... Да, и все это в комнате метров 40 ставить надо!