Диск очень занимательный, качество на мой взгляд вполне.
Вот что получилось у меня. Сразу оговрюсь что свою систему к хай-энду и хай-фаю не отношу - бралось по принципу "Шоб для кина, ну и под настроение музыку послушать"
DVD Sony NS-930V - дешевый коаксиальный шнурок - ресивер Sony STR-DB2000, китайские аудио шнурки 2х8 мм2 - колонки Sony SS-X90ED, комната 48 метров.
1. Установка уровня громкости - перегрузка появляется при 0 дБ по шкале ресивера.
Стандартный уровень громкости получился -15 дБ.
2. Фазировка - все полосы ОК
3. Свип-тон - выявил "звучащий" цветочный горшок

. Убрал - без замечаний во всей полосе.
4. Первый чистый тон на НЧ - 35 герц. Неравномерность небольшая, гула нет.
5. Аплодисменты - ну их с дождем спутать нереально, четкие всплески от ладоней. Дождь мноооого монотоннее.
6. Барабаны - первый и второй удары прочно слеплены друг с другом, как и шестой с седьмым. Колонки стоят тесно - это однозначно. Если задернуть штору вдоль одной из стен - центральный удар сразу уползает в противоположную сторону. Локализация ударов очень четкая, послезвучий просто нет - никаких. Глубина мне кажется маловата, надо попробовать как будет если выдвинуть колонки ближе.
7. Микродинамика и глубина - первые серъезные грабли.
Пальцы контрабасиста постукивающие о гриф я не слышу, никаких намеков на шелест тарелки нет. По тесту - удовлетворительно. Комната шумновата, но факт остается фактом - не слышу и все тут.
8. Натуральность атаки и положение звуковой сцены - все точно соответствует тому что должно быть по доке.
9. Тембральный и музыкальный баланс звучания - все согласно мурзилке, как должно быть.
10. Линейность и макродинамика - как по мурзилке, вопросов нет.
11. Самые низкие частоты - слабо, но заметно вступление барабана.
Если слушать в трифонике - с соневским сабом WX-700 -
4. Первый чистый тон - 25 Гц, в районе 40 Гц не гудит, но довольно близко к этому.
Регулировки саба не менял, стояло то что обычно используется при кино.
9. Тембральный и музыкальный баланс звучания - не, барабаны в трифонике явно помясистее будут
11. Самые низкие частоты - тут уже вопросов нет, такой удар начиная с 3-ей секунды не пропустишь.
Ну в принципе неожиданностей никаких нет, как и полагал на 3 с плюсом, но тест хороший. Самое главное что там все четко заметно, почти нет возможности двусмысленных толлкований.