Наверно более долгой истории общения соседей и моей музыки нет. Сколько живу столько мне далдонят про мою музыку за моими стенами. Даже участкового ко мне подсылали...Правда было это в Советские времена. Раньше соседи жаловались на меня моим родителям, после пытались выступать на меня, после переговариваться между собой какая я мучительница и даже стучать в стенку похоже палкой...
Сейчас вспоминаю эти времена с...усмешкой.
Сейчас многие мои соседи, особенно молодеж накупила муз центров и бывает и меня достают. Это когда мне лень до собственного пульта дотянуться
ДК у нас в подъезде ни у кого нет. Может только коробочный. Но сабов мои чувствительные уши не слышали вокруг.
Соседи снизу сверху и с одного боку спокойно уживаются с моей любовью к Дб.
Не знаю конечно...но исправно улыбаются и здороваются. Лет за 15-ть превыкли уже.
А вот с другого бока соседка, т.е. из соседнего подъезда за общей стеной...козьи морды строит, когда белье на балконе вешает. А я застеклилась с лоджии и балкона за тройной стеклопакет и мне не тепло ни холодно от ее выражений лица. Конечно после двух часов долбежки я понимаю что соседи люди и даю им отдахнуть. Но полностью принять идею заботы о соседях...они мне чужие люди.
И я тоже могла бы придраться к ним, потаму что есть за что. Вот на таком компромиссе и сосуществуем. И еще проще от того, что наша семья - старшая по подъезду. А с подчиненными по рангу у меня разговор короткий - отключим воду
-------------
Кстати. В думу выносится законопроэкт: штраф за громккую музыку в дневное время.
Я сначала огорчилась, а после думаю, во первых еще неизвестно примут ли этот закон те у кого у самих аппаратура не бедная а соответственно не маломощная а потом это как с законом о загрязнении прилежащей территории. Ни одного мента не видела чтоб хозяина собаки за неубранные какашки штрафовал.
--------------------
но у меня железное правило. после 11 вечера покой моим соседям обеспечен до 8 утра.