Форум
Акустика

А есть ли недовольные Monitor Audio s2

А есть ли недовольные Monitor Audio s2

Я хочу купить МА s2 прочитал кучу тем и вроде нигде не нашел недовольных облодателей Monitor Audio s2. Мне интересно есть ли вообще такие? Или у в сех только положительные ощущения?

Все кто вовремя не опомнился - "расстреляны". Остались одни довольные. icon_biggrin.gif

RE

А К ЧЕМУ ПОКУПАЕТЕ / КОМПАНЕНТЫ КАКИЕ

НЕДОВОЛЬНЫЕ ......ХМ / ПОСЛУШАЙТЕ ПОЛОЧНИКИ ЗА 1500-2500 $
УВЕРЯЮ НИКОГДА БОЛЬШЕ НЕ ЗАХОТИТЕ КУПИТЬ Monitor Audio s2

Re: RE

ANDREY FROM MOSCOW писал(а):

Послушайте полочники за $5000-6000, уверяю никогда больше не захотите купить полочники за $1500-2500. icon_razz.gif

Не надо сравнивать несравнимое. МА S2 прекрасные колонки, но с акустикой за 1500-2500 им естественно несравнится.

Очень чувствительны к установке: нужны хорошие тяжелые и устойчивые стойки, нельзя ставить близко к стене, любят хорошие провода (никак не дешевле 10$/м), в сильно заглушенной комнате баса будет тем меньше, чем более заглушена комната, зато высокие будут звучать изящней.
Есть смысл проверить фазировку излучателей (про это было где-то здесь в одной из веток). Если что перебросить провода/перемычки (зависит от способа подключения).
Ну и усилитель им нужен от 400 у.е. (если ресивер, то в 3-4 раза дороже).

Что за страшная фраза, ну и усилитель им нужен от 400 у.е. (если ресивер, то в 3-4 раза дороже). У меня Ямаха 740 и я уже уже собирался купить эти колонки, а тепер вы меня опять загнали в глубокое раздумье, потомучто 510$ это не малая цена, и хотелось бы что бы они хорошо звучали с моим ресивером.

Ну и будут звучать хорошо насколько позволит этот ресивер, просто он не раскроет весь потенциал этих колонок. Может со временем будет возможность купить ресивер подороже.

Цитата:

Вот жыш логика бля! Послушайте любые колонки за 2500 тыщи баксов и вам больше незохочется никаких других за 500!!! Послушайте АС за 50000 тыщ и я вас уверяю...
А скажу, что не от всех напольников за 2500 баксов S2 отстает на эти 2000 гринов!

Давайте сравнивать в диапазоне 400-600, это будет правильно.
Да, и кстати я сам ни разу не видел жалоб...странно.

Вот вы, уважаемые владельцы S2 скажите мне - на какое минимальное расстояние от стены их можно ставить (С заглушками/Без заглушек) и сильно-ли отличается от S1?

Андрей1

Я так понял у вас S2 ? Ну если не сложно раскажите что за усь, транспорт, стойки, помещение ? Я гуляю по форумам, последние 2 месяца какой-то бум на Монитор Аудио, я думаю будет многим интересно, что да как.

И именно интересно мнение владельца, потому что прослушка в М.видео ничего не дала, лично мне.

MA S2
СД Денон 1450, усь Денон 1055, стойки Эмпайр (70 см). Со стойками пришлось много возиться, до сих пор вожусь, хочу заменить штатные шипы на покупные, т.к. штатные оч. неудобные в регулировке. Не могу добиться нормальной устойчивости.
Помещение 17,5 м, звонкое.
Стоят 30 см от стены, фазоинверторы заткнуты, но до покупки саба были открыты.
Думаю, что стоять они должны хотя бы в 50 см от стены.

Цитата:
стойки Эмпайр (70 см).
Засыпаны ? На вид они не очень как-то, не эстетично выглядят, на картинке.
70 см+30 см целый метр, не высоко вам ? icon_smile.gif
Цитата:
Помещение 17,5 м, звонкое.
И как они себя там вели без саба ? У меня тоже достаточно звонкое, 20 кв.м. да и колонки это не Дали, боюсь не слишком ли резко будет ?

Стойки я увидел в магазине, понравились и цена не высокая, вот и купил.
Засыпал дробью + песок. 1 метр мне нормально.
Без саба вроде ничего было, местами даже убавлять приходилось.
Что касается резкости, так после прогрева резкость уходит.

Так всё-таки насколько сильно отличаются MA S1 от MA S2 , в частности по высоким и средним частотам ?

А по моему MA S2 посредственная акустика ничего особово в ней нет. Помоему есть колонки которые звучат лечше,а стоят меньше.

Ходил по магазинам, сравнивал со многими. И в этой ценовой категории и дешевле. Понял, что нравятся мне именно эти. Единственное, колебался - комнатка маленькая, так что не знал, что все-таки взять MA silver 1 или silver 2.
Купил silver 2, дома убрал свои старые колонки - вега 50ас-106, подключил silver 2, и мне показалось, что звук почти такой же icon_biggrin.gif . Может, у меня конечно слуха совсем нет, но разочарован был сильно. Решил, что менять аппаратуру - онанизм. icon_smile.gif. И вообще, показалось, что для комнаты 12м2, если не устраивать соседям дискотеки, MA silver 1 выше крыши. И еще. Акустику купил за $550, стойки видел минимум за $110, итого $660. Можно было напольные купить.
P.S. Кстати, качество изготовления впечатляет. Непонятно даже, пленкой они обклеены или из шпона. В этом смысле точно лучше ничего не встречал из тех, что слушал и смотрел.

А к какой аппаратуре ты их подключал?

беру свои слова обратно ))) чем больше слушаю, тем детальными они мне кажутся. отчетливо слышна игра бас-гитары, там где раньше был просто гул. низкие просто обалденные. только усилитель старый сдох - уж не от них ли?! короче, нет в жизни счастья!

Цитата:
Послушайте полочники за $5000-6000, уверяю никогда больше не захотите купить полочники за $1500-2500.

Не надо сравнивать несравнимое. МА S2 прекрасные колонки, но с акустикой за 1500-2500 им естественно несравнится.
Могу ответить по другому,послушай динаудио audience 42 за 700$ и тогда точно никогда больше не посмотришь на срань типа монитор аудио!