1. Я бы не зацикливался на однофирменности плеера и ресивера
2. Отсутствие скейлера в 668 приводит к тому, что картинка пересчитывается два раза: а) сначала после считывания с диска в стандартное разрешение плеера, а потом б) в нужное в ТВ. Двойной пересчет явно не добавляет качества. ИМХО
3. При прочих равных условиях и при условии что выбор только из этих двух моделей ресиверов, я лично отдал бы предпочтение Денону. Но если уйти от "однофирменности", то можно рассматривать и Марантц, и Харман/Кардон, и, наконец, Ямаху в качестве вполне приемлимых вариантов...
4. У Плеера Денон-1910, кажется, писали на импортных сайтах про макроблокинг - это такие "жуки" на ровном темном поле. Так что стоит обратить на это внимание при просмотре. Я, правда, не помню на каком из выходов это было заметно, но, вроде, как раз на DVI
5. Как вариант можно рассмотреть плееры Samsung 745 или Panasonic 97. Как писали в №1 за 2005 год в S&V со скейлером у них все впорядке. Можно подождать появления нового плеера от Philips DVP-900SA В Европе он уже месяца три-четыре продается.