Bucker
15.01.05 00:02
Не могу разобраться :(
Встал вопрос замены моего центра на что-то приемлиемое для ушей. Стандартный ширпотребовский центр бул куплен еще в начале 90-х и никогда не использовался по назначению по причине отсутствия у него голоса (или слуха? Как там правильно?) Решил подойти к покупке серьезно и начал изучать вопрос. Так как ранее никогда не сталкалкивылся с использованием компонентной техники, то многие мои вопросы будут довольно наивными и для кого смешными.
Для начала, требования: прослушивание стерео музыки в хорошем качестве. Никакие домашние кинотеатры 5.1 и т.д не нужны, то есть насколько я понял, мне требуется -
1. Пара хороших колонок.
2. Тюнер
3. Усилитель или ресивер
4. CD-плеер (желательно с возможностью воспроизведения mp3)
По поводу колонок сейчас говорить ничего не буду (как я понимаю лучше слушать и подбирать к понравившемся мне остальным компонентам).
Вопросы (детские):
ресивер нужен для создания домашнего кинотеатра??, а качество звука будет лучше при использовании усилителя??? (не собираюсь покупать более 2 колонок) - посоветуйте усилитель в пределах 400-500$? желательно с тюнером (а может лучше тюнер отдельно?)
На какие характеристики усилителя, cd, тюнера стоит обратить внимание?
А вот если мне потом захочется подключить dvd? то надо будет докупать рисивер? или можно его будет как то подключить к усилителю?
И еще. Подскажите ссылки где я могу найти статьи по построению стереосистемы и адреса магазинов в Москве, в которых смогу поговорить с грамотными консультантами.
Для начала, требования: прослушивание стерео музыки в хорошем качестве. Никакие домашние кинотеатры 5.1 и т.д не нужны, то есть насколько я понял, мне требуется -
1. Пара хороших колонок.
2. Тюнер
3. Усилитель или ресивер
4. CD-плеер (желательно с возможностью воспроизведения mp3)
По поводу колонок сейчас говорить ничего не буду (как я понимаю лучше слушать и подбирать к понравившемся мне остальным компонентам).
Вопросы (детские):
ресивер нужен для создания домашнего кинотеатра??, а качество звука будет лучше при использовании усилителя??? (не собираюсь покупать более 2 колонок) - посоветуйте усилитель в пределах 400-500$? желательно с тюнером (а может лучше тюнер отдельно?)
На какие характеристики усилителя, cd, тюнера стоит обратить внимание?
А вот если мне потом захочется подключить dvd? то надо будет докупать рисивер? или можно его будет как то подключить к усилителю?
И еще. Подскажите ссылки где я могу найти статьи по построению стереосистемы и адреса магазинов в Москве, в которых смогу поговорить с грамотными консультантами.