акустика кеф ку
очень рекомендую.
у самого ку1 фронты, 6 - центр, 8 тылы, саб 1000.2
один из выступавших абсолютно прав центр лучше брать 9-ку, она конечно дороже но звук будет ровнее, технология компактных диффузоров ку компакт и ку6 вроде та же, но звук другой, я брал 6-ку только из-за нехватки места под телевизором (где она и стоит) - вообще это не страшно, но я жалею.
ку компакт брать не советую для кефа это был шаг назад, качество в угоду размеру.
считаю, что ку компакт на тылы хуже чем ку8. Если есть место и много слушаете многоканальную музыку - двд-а или сацд, то даже лучше, если тыл будет ку1 тоже.
Вообще у ку1 ощутимо не хватает низов, для кино - так вообще, спасаюсь тем, что вместо усилителя у меня ресивер пионер 1011 и есть режим при котором низы идут на саб всегда. я сочетанием кеф-пионер доволен. если есть возможность - берите ах5, ах3 тоже очень хорошо. 8хх ил 9хх пионеры - не уверен, по моему колонки будут выше классом.
ресивер / усилитель берите любой - только хороший, не очень жадничайте. колонки ку1 по своему уникальны - возможно, лучшее соотношение цена/качество на рынке , посмотрите например следующую модель (5-я кажется) - те же динамики и фильтры, только корпус чуть длиннее, а стоят уже 1000. правда и басы за счет объема выправляются.
когда говорят, что они с какой то маркой усил/ресивера не играют - это просто ресивер не играет как факт, колонки тут не причем.
у них есть одна "беда" - комната у меня 18 метров, так ку1 для них на самом деле немного великоваты - у них хорошая чувствительность - на большой громкости качество проработки деталей и наполненность (сочность, что ли) звука становится ощутимо лучше, но громкость при этом - слишком для моей площади...
да. вот еще: грили снимайте сразу и прячте в чулан, и очень важно колонки расположить где - то на уровне уха +/-10-15 градусов - очень сильно влияет на восприятие.
так что полочники они конечно маленькие но на самом деле толку от этого не очень , если по- взрослому, то располагать их надо как те же напольники