Хех, ну вообще-то нехотел бы что-то конкретное рекомендовать, сам знаешь, почему.
1) Ну если поискать, то можно найти некоторое кол-во АС с похожими хар-ками. Я вот припомнил те же старинные Jamo серии surround (100, 160, 200 наконец, если вообще что найдёшь сейчас), правда они по мощности немного того, но что-то мне подсказывает, что этот техникс не выдаст постоянно 70 ватт на каждый из тыловых каналов. Вспомнил ещё Eltax Symphony (Mini) - в принципе подходит, правда не уверен, что по тональности точно подойдут. Кстати, там и центр из этой линейки имеется (Symphony C.3) - это если достраивать дальше... Честно говоря до 2000 трудно что-то найти будет кроме этих самых свенов, окончательный выбор я предоставляю сделать тебе самостоятельно. Ты бы ещё поискал по объявлениям - какие-нибудь подержаные АС тебе в тыл вполне пойдут, а то я честно говоря вообще сомневаюсь на счёт целесообразности твоей задумки.
2) Вопрос подключения тебе придётся решать самостоятельно, вооружившись паяльником, кабелем и RCA-разъёмами.
3) Через центральный канал идёт максимальное кол-во информации во время фильма. На нём и привязка этого огромного потока аудиоинформации к экрану, и точная передача тембров голоса (что вообще само по себе наисложнейшая задача). В общем - трудяга.