Нет, к батарее или антенне точно не стоит. Можно попробовать зануление отдельным кабелем на корпус щитка. Вариант с кабелем на улицу и подключением к некому заземлителю (например, тот же штырь, вбитый в землю), или к контуру заземления здания (если таковой имеется) на самом деле самый правильный...
Думаю, проще попытаться избежать образования самого статического заряда: во-первых ходить босиком (что, кстати, очень полезно) ну или хотя бы отказаться от тапочек с подошвой на резиновой основе (а также и от популярных на всяких "типа вьетнамских" рынках тапочек на микропористой резине клеевого метода крепления разнооборазных расцветок

), во-вторых приглядеться к одежде - лучше выбирать одежду из ткани без содержания синтетики (или с как можно меньшим процентным содержанием), в-третьих если есть ковёр\палас - приглядется к нему на предмет содержания в нём той же синтетики...
Возможно, эти мои советы и рекомендации выглядят несколько нелепо и возможно даже забавно, но тем не менее в этом есть смысл. В свое время подобным образом я убил ПК "Пентагон 128"...

С тех пор как минимум хожу босиком, всё нормально.