hooligan2
Ты кого потерял-то? Не пойму...
-----------------
Спящий
Я вот с подругой насчет производителей в полном противоречии.
Так скзать мы с ней с пеленок

вместе, так вот, она всегда была сторонницей Сони. И телики и магнитолы и вощем все.
Я щитаю что Сони ТВ для нашего приема слишком четкие, как сигнал дурит так все полоски да точки вылезают, по этому предпочитала Панасон с его бархатно затонированным изображением.
Ну это ладно. Из звука я была обожательницей Техникса. Согласись, Спящий, звучание прямопротивоположенное у Сони и Техникса.
И спор по сей день продолжается. Верней приверженность одной к одному другой к другому.
-------------------
В данный момент у неё ДВД Сони, Ресивер Ямаха, акустика Шервуд.
Вот надо было ей так спозиционировать ранние пристрастия
Ямаха очень похоже на Сони звучит. И цыкает и...ну чтото резковатое в ней есть и ярковатое. ДВД мне её вообще..не очень вобщем. Вот акустика довольна интересна в звучании. Детальная, прозрачная не убойная и очень сценичная. Правда размером поменьше JBL, хотя скорее поизящней.
------------------------------
Так вот.
Мне же казалось и кажется (осталось перекреститься) что Пионер как раз напоминает мне Текхникс. Вполне может быть что это мои личные ощущения. Мягок, бас накрывающий но чуть размазан. Высокие натуральны но не ярки. Середина явная, но излишне правдива, вот сейчас возможно я ошибусь, тут возможно расположение предметов в комнате вносит свою лепту, не ощущаю я полного присутствия и какой-то прозрачности в соло инструментов. Скорее такое ощущение что допустим бас-гитарист слишком близко к микрофону подошел или помещение малое.
Хотя я уверена что JBL как раз для спевки с Пионером.
Все же Ресивер этот мне подгаживает. Да и слишком он дешев чтоб не подгаживать.
------------------
Касаемо акустики. В данном случае LX-ы
Мдаааа.... Как с первых минут были обожаемы мной, так до сих пор и остаются.
Ты так прав насчтет струнных, а в точности насчет гитар... ООО--ооо...
Знаешь еслиб люди кончали в полном смысле слова от звука, то я бы была в первых рядах
Этим колонкам гитары как семечки.
Я много направлений пробывала слушать на LX-ах, но пришла к выводу, что не всё они любят. Тут мне попался диск Машины времени... блин...какие натуральные ударные... а щеточки?

Слушала Ритм\д\блюз-Супер!
Классика Свиридов вполне.
Классика в обработке вполне
И даже транс вполне, НО без саба хуже.
Эти колонки не для долбежки, а для живых барабанчиков
В общем, эти колонки умеют накрывать звуком, мнгновенно замирать, довольно хороши в стереорежиме, хороши в драммузыке, чуть музыкальны для рока, и неособо воосприимчивы к попсе, в этом направлении им не раскрыться и не открыть свои таланты.
---------------------
Вощем меня приятно колбасит от этих JBL LX
-------------------------
Когда была в Техносиле в процессе ля-ля со своим знакомым консультантом обменялись мнениями на счет Нортриджа и LX. Спросила мож лучше Нортриджы 90 взять? Массивные такие, НЧ как шляпы...

Знакомый махнул рукой. До сих пор ищут многие именно LX. А Нортридж... для кино. Типа не ломай голову над очевидным.
-------------------------
Так что, Спящий, а мы то на коне в конечном случае