Форум
Hi-Fi & High End (Электроника)

Выбор наушники+CD+ усилитель

Выбор наушники+CD+ усилитель

Здравствуйте.
Хочу купить себе систему наушники+CD плейер+ усилитель. Я в этом не разбираюсь, и хотел спросить мнение профессионалов.
Вот вопросы:
1) наушники я предпологаю Sennheiser HD 580-600. Т.е. до 250 у.е. Что могли бы посоветовать в этой ценовой категории?
2) хочу взять связку одного производителя CD плейер+ усилитель (где-то за 1000 у.е.). В Интернете много пишут про:
- Cambridge Audio Azur 640A + Cambridge Audio Azur 640C
- Rotel RA-02 + Rotel RCD-02
Есть предложение купить в этой ценовой категории аппаратуру от NAD
Что выбрать для связки с наушниками и вообще нужен ли с наушниками усилитель (колонки в ближайший год точно не собираюсь покупать)?

Заранее благодарен,
Евгений

Re: Выбор наушники+CD+ усилитель

e_ramm писал(а):
Что выбрать для связки с наушниками и вообще нужен ли с наушниками усилитель (колонки в ближайший год точно не собираюсь покупать)?
Евгений

Нет если у проигрывателя есть соответствующий регулируемый выход. А вобще хорошо иметь специальный усилитель для наушников. Посоветовать конкретно ничего не могу потому как ухи у всех разные. Важно чтобы не только звучало но и удобно было.

Отличная статья - обзор 8-ми усилителей для наушников

Отличная статья - обзор 8-ми моделей усилителей для наушников
http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=30

Вопрос в догонку.

Что хорошего в наушниках? Это же противоестесственно. Звук должен приходить со стороны, ощущаться всем телом, а не возникать в центре мозга в виде страшной звуковой галлюцинации.

Цитата:
Что хорошего в наушниках? Это же противоестесственно. Звук должен приходить со стороны, ощущаться всем телом, а не возникать в центре мозга в виде страшной звуковой галлюцинации.

а что делать если в какой-то момент времени надо никому не мешать? Хорошие уши и усь к ним единственный выход из положения.

Я не думаю, что кто-то будет покупать наушники с усилителем для редких ночных прослушиваний музыки.

Цитата:
Я не думаю, что кто-то будет покупать наушники с усилителем для редких ночных прослушиваний музыки.

1. Не жаль и для этого тоже;
2. У меня очень часто супруга после ночи отдыхает;
3. У соседей за стеной ребёнок маленький днём спит;
4. Многим в ушах нравится слушать больше;
5. Часто семья не жалует, мои, например, не могут слышать Бьёрк и горловое пение;

И очень часто свободное время для прослушивания выпадает именно на 1-2-3.

Ничего не остается, как согласиться. Вот только все это печально.

Наушники до 250 у.е.

до 250 у.е. по sennheiser:
HD 515 - слабо, не стоит внимания;
HD 555 - отлично;
HD 595 - отлично, не всегда слышу преимущества перед HD 555.
Эти уши открытого типа, скорее для меломанов, чем для профессионалов.
Нравятся еще Beyerdynamic DT 990, сравнимо с Sennheiser HD 595, но дороже (и по цене, и внешне, и тембровая окраска другая!!)

сенхи 600 - лучшие уши что я слушал (именно для направлений типа вокал женский, классика, эмбиент... если хочется чего то тяжелее, можно подобрать более дешовые которые отыграть смогут и получше - всякие тынц тынц))), но они если мне память не изменяет далеко выпрыгивает за планку 250$
да, подключаю к ресу аркам...

упс, сорри))) перепутал.... говорил про 650-е, но кстати 600-ки не сильно хуже, а купить мона на 2-3 т.р. подешевле, хотя я всеравно их не видел дешевле 300$