Извините, постоянно забываю подписаться. Это мои ответы. Мне говорили знающие люди, что 868 по цифре не особо отличается от его же по хорошей компоненте. А 500 по компоненте на 868 я видел. Хорош очень, но ничего особенного, помятуя про цену. Т.е если посмотреть аппараты за те же деньги по компоненте, можно ДЛЯ ПРОЕКТОРА найти и другие аппараты с приемлемой картинкой. Достаточно хвалят Денон 2900 (220) а сейчас снижают на него цену. Причина в том, что у 500 ( а возможно и у 700) ОЧЕНЬ качественный внутренний блок прогрессивной развертки, и 500 ОТЛИЧНО работает и при поданном внешнем интерлейсинговым сигналом (проверяли на Гладиаторе, а он очень труден для проектора) в отличие от Z2, у которого внутренний прогрессив похуже. Поэтому для 500 на мой взгляд вполне может подойти и достаточно старый, а потому подешевевший Хай-Енд аппарат без прогрессива, на чем можно выиграть купив, например Хай-Енд ТюлеАудио 250 за 1000 долларов (видел в продаже, хотя его родная цена под 1900). На больших диагоналях проекционных ТВ ОЧЕНЬ хвалили его картинку. Или поторговаться за Тошибу 900 или 9500. Эти аппараты по видео тракту явно получше 868 будут. Опять же за 1100 долларов Аркам 78 просмотреть. Неплохой аппарат, хотя динамика иногда страдает. Достаточно часто встречающаяся модель.
868 в превую очередь подойдет, на мой взгляд, пользователям САКД и ДВД-А форматов, или по короткому цифровому кабелю на плазму/проектор. А если нет, то зачем переплачивать за прогрессивные, но, например, мной не используемые форматы? Опятьже ни в коем случае не экономить на кабеле, или деньги на ветер. И, конечно, смотреть в конкретно взятых условиях.