Собственно, как и везде: хочешь лучше - применяй лучшее.
В стерео с кино будут проблемы по двум направлениям: разборчивость диалогов и локализация. Ну, и отсутствие "низа" - это на любителя и большой проблемой не должно являться. И еще одна оговорка - если смотрим фильмы с дорожкой 5.1.
Про разборчивость диалогов - проверено на себе и жене

. Смотреть фильмы, которые не экшн весьма тяжело. Хоть звук центра и размазывается по фронтам, но выделить его из шумов - это надо постараться. Как правило уровень центра при отключенной центральной колонке подрегулировать не получится, а иначе он сильно скрашивается другими, особенно ВЧ деталями.
С локализацией не так очевидно... Для себя (когда тылов не было) я отключал "задние" каналы полностью, а не микшировал из с фронтальными, как это по умолчанию делается. На некоторых фильмах теряется часть звукового сопровождения (но редко и несущественно) зато не получается так, например, что взрыв в правой части повторяется через некоторый промежуток времени слева. Иногда такая дезориентация происходит (особенно, если фильм имеет действительно активную 5.1 дорожку), что смотреть становится тяжело: все время решаешь загадку источника звука. Но так как таких фильмов немного, то и эффект от этого не весьма большой.
С проблемами, вроде, все. Остается удовольствие. Посмотреть кино с полным звуковым сопровождением и хорошо прописанными эффектами существенно (для меня) интереснее, чем без оных. И удовольствия я получаю больше, чем от слышимости перекатывания трех песчинок посреди поля (это как бы камушек в огород крутого стерео).