Борисыч

16.11.04 19:08
Как переписать винил на CD?
Добрый вечер!
Задача: у моей знакомой есть пара экслюзивных пластинок оч.хорошего качества с альбомами, которые никогда не переиздавались на CD.
Проигрывателя винила у нее нет, зато есть проигрыватель CD.
И она попросила меня переписать эти две пластинки на CD.
Тех.средства: старый проигрыватель винила Sanyo (но с "нашей" иглой) со встроенным кассетником (ужасного качества) и стерео выходом RCA, компьютер с аудиоплатой Audigy и резаком.
Вопросы:
1. Для подключения проигрывателя к компьютеру достаточно кабеля 2RCA-minijack?
2. Велики ли будут уровни шумов при такой записи?
3. Какие программы нужны для записи с проигрывателя, разбивки на треки? Как делать паузу между треками?
4. Какие есть еще домашние варианты данного процесса? (есть ноутбук с резаком, записывающего проигрывателя CD/DVD - нет)
Задача: у моей знакомой есть пара экслюзивных пластинок оч.хорошего качества с альбомами, которые никогда не переиздавались на CD.
Проигрывателя винила у нее нет, зато есть проигрыватель CD.
И она попросила меня переписать эти две пластинки на CD.
Тех.средства: старый проигрыватель винила Sanyo (но с "нашей" иглой) со встроенным кассетником (ужасного качества) и стерео выходом RCA, компьютер с аудиоплатой Audigy и резаком.
Вопросы:
1. Для подключения проигрывателя к компьютеру достаточно кабеля 2RCA-minijack?
2. Велики ли будут уровни шумов при такой записи?
3. Какие программы нужны для записи с проигрывателя, разбивки на треки? Как делать паузу между треками?
4. Какие есть еще домашние варианты данного процесса? (есть ноутбук с резаком, записывающего проигрывателя CD/DVD - нет)