У каждого есть свой опыт покупок. Кто то балдеет от инет-магазинов, кто то от рынков, ктото от реальных магазинов. Я преобретал всёми тремя способами и вот мой вердикт. Повторюсь, только МОЙ, основанный на собственном опыте:
1. Интернет-магазин. Плюсов два. Возможность найти искомое, дешевле, чем везде и бесплатная доставка. Минусы- хоть с вами и обговорят время доставки, привезут всё равно, когда удобней им. В холодное время года никто вам не будет проверять технику и ждать 2-3 часа пока она нагреется так же не будут. Скрытый дефект вы можете обнаружить только самостоятельно, когда расстанетесь с деньгами и уже помашете им ручкой. Сейчас, через инет я преобретаю только недорогие товары до 200 дол. и не очень сложные с технической стороны. Например штатиф под фотоаппарат

.
2. Рынок. Подчас дешевле, чем в реальных магазинах, в одном месте собрано много техники и можно поторговаться. Проверяют (если рынок не открытый) не отходя от кассы, если какой деффект скрыт, то можно привезти на возврат. Как правило на любом крупном рынке есть и доставка, но плать надо отдельно. Неплохой вариант для покупки.
3. Магазин. Если это не магазин с ценами для дураков и в его штате имеют место быть грамотные и понимающие продавцы-консультанты, то это идеальный вариант. Можно попасть под акцию, расспродажу, или ещё чего и тогда у вас будет возможность сделать покупку за такую стоимость, которую вам не дадут, ни в инет-магазине, ни на рынке. Хотя такое бывает редко.
Бесплатная доставка крупногабаритной технике, проверка на месте, полный сервис. Для меня как для чайника этот вариант при покупке дорогой техники самый приемлемый. Объяснят, покажут, расскажут, проверят, доствят.
Для меня самое приемлемое это магазин. Хотя ТВ в перделах 1000 можно взять и на рынке.
Удачи.