2 Арсени. Одобряю Ваш подход и выбор, кстати такой подход оставляет возможность для дальнейшего развития системы в части музыкальности, при появлении средств можно будет докупить два моно усилителя хорошего качества и подключить их к преаутам ресивера, или хороший интегральник со сквозным каналом, что тоже коммутацию акустики не усложнит, а вот акустику нужно сразу брать серьезную и ни каких компромисов. В отношении проигрывателя, думаю, Вы несколько погорячились, вполне достаточно, при наличии кинескопного телевизора даже максимального размера, будет 1400 Denon. Звуковые тракты 1400, 2200 и 2900 идентичны, а видео тракт у 1400 послабее, зато цена может позволить Вам сэкономленные деньги потратить на колонки более высокого уровня, что лично для меня гораздо важнее более качественного видеотракта, я сам через это прошел и остановился на комплекте DVD Denon 1400, Marantz SR-7300, Focal JMLab Cobalt 816.
В отношении кино с разочарованием могу сказать, что шум вокруг кинозвука сильно преувеличен (ИМХО), фильмов с качественной и эффектной звуковой дорожкой очень немного, как правило это экшн, а для людей не владеющих иностранными языками (английским) и эти фильмы, точнее качественные звуковые дорожки могут быть недоступны из-за безобразного дубляжа, разница м.д. дублированной дорожкой и оригинальной как небо и земля. Поверьте, я потратил немалые деньги на окружающий звук из той же линейки колонок, но восторга, о котором часто пишут, не испытал не смотря на скурпулезные и тщательные установки. Европейские производители кино вообще мало обращают внимание на звук, серьезное кино и мелодраммы, как правило, имеют очень много диалогов и звук, в основном, сосредоточен на центральном канале, но я не считаю потраченные деньги выброшенными на ветер из-за наличия музыкальных суперформатов, для них колоночки нужны серьезные. Я все это так долго и длинно говорю к тому, что при покупке компромисной системы, о которой говорилось вначале, нужно обязательно думать о поледующем апгрейде его музыкакльной части, чтобы в дальнейшем не пришлось городить огород из абсолютно автономных аудио и видио систем. А мысль об улучшении музыкальной составляющей Вашей системы появится обязательно, какой бы оптимальный компромис Вы ни придумали, может чуть раньше, может чуть позже, но обязательно появится.