Alexey (Oven)
...показалась странным, что изображение растянуто на весь экран моей плазмы при указанном 2,35 : 1, т.е. полос сверху-снизу не было.
Хм... Ну тут возможно как минимум 3 варианта:
1. геометрия не была верной, вытянутые лица (может не обратили внимания?)
2. на ТВ был включен один из режимов адаптации картинки (например, с обрезанием по краям, геометрия правильная в таком случае)
3. расхождение инфо о диске (заявлено 2,35, на деле 1,7
Все три имеют право на существование. Последний пункт, к сожалению, не исключается и на лиц. изданиях...
По теме.
Просмотрели недавно с женой наконец-то кинофильм "
Мгла" ("
The Mist"). Я-то его смотрел больше из спортивного интереса - будучи ещё в пионерлагере, читал "Туман" С. Кинга, по которому и снято кино. Снято, кстати, достаточно точно, отсутпления есть, но в целом не критичные, кроме финала. Мда. А жена смотрела лишь потому, что я захотел посмотреть.
Ну что сказать... Мне экранизация понравилась, несмотря на простоту эффектов, вообще по эффектам ничего нового, но и фильм совершенно не о том. Это скорее "психологическое кино" о поведении человеков в ситуации, когда всё, край, ничего больше нет и что делать - не ясно. Хотя некоторые сцены кажутся затянутыми, они на самом деле затянуты специально, их не стоит пропускать, наоборот - заострить внимание, понять происходящее. Я посмотрел с удовольствием, в т.ч. ещё и потому, что всплыли воспоминания, именно так я себе всё и представлял. Но! Финал - он меня шокировал. Абсолютно не ожидал такого... Я сидел в тихом ужасе (нет, спецэффекты ни при чём), как такое могло произойти в принципе - я не понимаю, такое бывает только с людьми помешавшимися от безысходности, пообещавшими невозможное. но и всё равно, фильм учит не сдаваться никогда, даже когда выхода нет. Как говорится, даже если вас съели, у вас всё равно остаётся два выхода.
В общем, финал не порадовал. У Кинга он более стандартен, но не так шокирует.
Итог: с точки зрения любителей эффектной фантастики - середнячёк, ничего выдающегося. Возможно (!) понравится любителям "капнуть глубже" - поразмыслить о бытие и чём-то глобальном, о человечестве, как стаде коров в умелых руках... В таком вот ключе.
Технический аспект издания от Вест-видео не порадовал. Картинка ещё ничего, но русский звук местами убит. При чём убит до кодирования в форматы сжатия (дефект и на ас3 и на дтс). Особенно заметно на финальной теме, когда едут на машине. Как так можно убить - не понимаю, даже у меня по пьяни в звукоредакторе так не получится... не понимаю... Не понимаю так же и как такое могло пройти в тираж двухдискового издания!
Лично меня бы за такое
Это прямо таки загадка наших лицензионщиков. Или скорее правило уже? Без ложки дёгтя не умеем... Пофигизм на лицо. Грустно... И это на волне борьбы с пиратством (проходя мимо многочисленных ларьков с дисками). Мде. Очень, очень печально.