Тэк-с, я погляжу, никто чтоль не просомтрел ещё "
Охота на пиранью"? Удивительно... Или никто просто не отписал отзыв? Ну тогда я.
Значит так. Буду краток. Фильм - так себе. На уровне "стандартный ихний боевик" со всеми вытекающими... В принципе достаточно динамично, иногда - немного с юмором, в общем - достаточно смотрибельно (в смысле - нет каких-то таких сцен, сильно портящих общее впечатление). Логики - как в том же боевике. Как ни странно, но понравился Миронов (хотя не люблю я его).
В общем, провести время будет не скучно, ну а в коллекцию не оставил, ибо не достоен.
Так как мне этот фильм попался надиске, то собственно о диске.
Видео - нормально (бывает гораздо лучше), подводные сцены - неахти.
Аудио - ДТС\ДД - как обычно проблема с диалогами (ну вот почему "у них" всё впорядке, а у нас - вечная проблема). На ДТС понравилось ощущение пространства (собачки там вдали, шум леса, или деревни и т.п.).
Меню - идиотское. Технически - нет некоторых нужных кнопок в некоторых местах (вроде возврата непосредственно в root), странно организована навигация в "допах", а так же глупо сделан возврат в это самое root-меню: видеоролик моушн-меню не то, чтобы жутко длинный, но раздражает после каждой настройки это просматривать - логичнее было бы сделать "вступительный ролик" отдельным роликом (или хоть меню - если неперематываемый нужен), а не пихать в рут. В общем - недодуманный проект ИМХО... Да и дизайн - на любителя.
А теперь, если кому интересно - чуть подробнее.
Ну, во-первых, зря придумали отступения от книги (напомню, фильм снят по мотивам одноимённого произведения Александра Бушкова) - появилось больше бреда. Хотя, в целом совсем уж идиотизма мало (ну есть моменты, например, не понятно, как так получилось, что лодка их резиновая подлетела, и вообще они судя по этому всё это дело подорвали будучи в воде - я всё ждал, когда пара рыбок в аквалангах всплывёт, и ещё не ясно, зачем было вообще такую девочку посылать в такие условия - ясно, что добром сие не кончится, кстати, по книге они с женой вроде как в отпуске были, что более логично). Ну были ещё вопросы (например, откуда у гл. героя кеды, которые он в лодке оставил, которая, кстати, подлетела прилично так, да и вообще), но в принципе всё можно списать на "боевик", а то совсем как-то придирчиво получается. Во-вторых, (по видеоряду) видно, что оператор (или реж.) периодически пытался внести разнообразие интересным (с его стороны) планом, или эффектом (позабавил "эффект восприятия мира после принятия наркотика"). Но иногда казалось, что с этими эффектами небольшой перебор и возникало ощущение некоторой неуместности их включений. Так, ну можно было бы ещё и в-третьих найти, и даже в-четвёртых, но в общем и целом любителям наших боевиков должно понравиться.
Кстати, сцена в поезде как-то напомнила "Легенду Зорро"... Только в другие времена.
В общем эдакий вариант на тему крепкого орешка... Только наш... Смотрибельно в общем.