Да что Вы все уперлись в этот прогрессив? В Филипсе есть прогрессив, но внутренний.
Однако, если взять модель с Пиксель Плюс (ПП-2), то прогрессив и рядом не валялся с Этим.
Сам долго сомневаплся в выборе, много сотрел Тошиб, Самсунг, JVC (есть дома старый 21", думал теперь о 32" ) и очень хотел самый дорогой Sony KV-32HQ100K, НО... Изображение на всех теликах, кроме Соньки ни чем особенным не впечатляло - просто хорошие ТВ, хотя и с ???. Первым впечатлил Sony KV-32HQ100K, но когда ейфория прошла, стал замечать (и особенно жена) его серьезные недостатки с цифровой обработкой. До последнего сопротивлялся против Фила, не слушал продавцов, даже тех кто продавал и Филипс и Сони, и др. - все в один голос были против Соньки (хотя он дороже в 1,5 раза) и за Фила. Но все же рискнул повнимательнее присмотреться к изображении моделей с Пиксель Плюс. Первые впечатления - действительно лучше чем Сони работает DNM, интересней прочих Тошиб и Самсунгов. Цветопередача правельнее и система ПП дает превосходство перед младшими моделями, но тоже не идеально на сценах с большим количеством мельтешащих фигур и предметов. Решил, что ТВ покупать еще рано. Но все же посмотрел модель Philips 9509 с Pixel Plus-2 и... сдался. Здесь при работе DNM наименьшее количество артефактов движения!!! Сравнивал его на разных фильмах, но особенно хорошо видно на "Такси-3", где много роллеров гоняются за Сталоне. Сони просто "рассыпался" и ничего в этой пикселизации не разобрать. Филипс 9308 с ПП справлялся ЛУЧШЕ, но тоже - не очень. Теперь смотрим 9509 с ПП-2 и... вердикт - БЕРЕМ!!!
Я не говорю, что PHILIPS 9509 - идеальный телевизор, отнюдь. Мне, например, после JVC, совсем не нравится его тормознутое и не логичное управление, хотя сам пульт в стиле ХАЙ ТЕК с алюминиевой накладкой очень стильный! Но все же, главное в ТВ - это изображение, а лучше этой модели, пока, ничто не показывает (ИМХО).
Но здесь надо добавить, что особенно на Филипсе в фильмах мне нравится работа DNM (делает движения плавными без киношных рывков), которая представляет фильм как документальную съемку, что вкупе со звуковыми эффектами хорошего Домашнего Кинотеатра делает изображение особенно "Живым" и создает невероятное ощущение реальности присутствия! Но кому-то (так говорят) это и не нравится, что фильм выглядит как мексиканский сериал - каждому свое! Но чаще я это слышал от людей, уже потративших деньги на другой ТВ и чтобы себя успокоить (но себя не обманешь) говорят, что не нравится такое изображение.
И на последок. Я не торгую техникой Филипс, и вообще не торгую! Работаю совершенно в другой области, но часто до покупки техники пользуюсь услугами различных форумов для составления предварительных впечатлений. Поэтому считаю своих долгом высказать мнение о такой, довольно, дорогой покупке, может, это поможет другим в выборе. У меня дома техника JVC, Pioneer, Sony, Panasoniс, Scarlett и теперь Philips (еще у жены эпилятор Фил). Как видите, я не фан Филипса, более того - я до сих пор переживаю, что не купил японский, т.к. люблю все японское-надежное.
Удачной Вам покупки!