Выбор акустического кабеля начального ценового уровня
пивная ласточка
25.10.04 09:48
купите наш обыкновенный ПГУНГП
DVN писал(а):Посоветуйте, пожалуйста, какой акустический кабель начального ценового уровня лучше, т. е. универсальнее, музыкальнее и т. д.?
1. Есть посеребреный Oehlbach 1019, сечением 2,5 мм по цене 80 руб. за метр.
2. Есть медный Oehlbach 1135, плоский, сечением 2,5 мм по 60 руб. за метр.
Спасибо.
Если у вас денег много то поэкспериментируйте с собственным карманом руководствуясь всякими рекламными сказками продавцов.
В принципе можете купить наш обыкновенный ПГУНГП кабель за 12 руб за метр и подключится.
RYM

25.10.04 14:30
Есть люди, которые слышат разницу в звучании проводов, а есть те, кто этой разницы не слышит. Но разницы в звуке между посеребрянным кабелем и медным не услышит только глухой, особенно если их прослушать др. за другом. Серебро дает более яркое, насыщенное звучание, особенно заметное на высокой громкости. Но к яркой и жестковатой технике (имею в виду ресиверы Ямаха начального уровня) я бы его не подсоединял, имел опыт такого прослушивания... было очень некомфортно, давило на голову.
Какая у вас техника?
Какая у вас техника?
DVN
27.10.04 12:24
Техника самая доступная. Усилитель Marantz PM7200 + акустика Infinity Alpha 50. Кабели акустические необходимы на первое время, т. к. пока нет возможности прокатиться до Москвы за более серьёзными и расхваленными проводочками в журналах HI-FI. Хочу из того ассортимента, что есть сегодня у нас в продаже, попытаться выбрать лучшее! Подскажите! Хотя, из чего тут выбирать?! Ширпотреб!!!
DVN
29.10.04 13:04
Знатоки! Я понял, что от Вас ничего путного уже не услышу, поэтому сам решил о себе напомнить. Купил я все-таки 4 (четыре) метра провода Oehlbach 1019, пришел домой, подключил. С дивана от счастья не упал, но разницу заметила даже жена. До этого акустика была подключена к усилителю Oehlbachовским же, но только медным шнурком сечением 1,5 мм кв. Об услышанных изменениях ничего не напишу. Мучайтесь!
RYM

29.10.04 13:33
DVN писал(а):Знатоки! Я понял, что от Вас ничего путного уже не услышу, поэтому сам решил о себе напомнить. Купил я все-таки 4 (четыре) метра провода Oehlbach 1019, пришел домой, подключил. С дивана от счастья не упал, но разницу заметила даже жена. До этого акустика была подключена к усилителю Oehlbachовским же, но только медным шнурком сечением 1,5 мм кв. Об услышанных изменениях ничего не напишу. Мучайтесь!
ну, у кого уши на месте, тот мучаться не будет, это и ежу понятно, что разница в звуке будет достаточная, особенно при замене медного на посеребрянный. А кто не слышит этой разницы, или не хочет, тот тем более не мучается - хлопот еще меньше.
Так что все нормально, вы почувствовали разницу, и я вас поздравляю, с ушами у вас все в порядке!

TAN
29.10.04 14:27
DVN писал(а):Знатоки! Я понял, что от Вас ничего путного уже не услышу, поэтому сам решил о себе напомнить. Купил я все-таки 4 (четыре) метра провода Oehlbach 1019, пришел домой, подключил. С дивана от счастья не упал, но разницу заметила даже жена. До этого акустика была подключена к усилителю Oehlbachовским же, но только медным шнурком сечением 1,5 мм кв. Об услышанных изменениях ничего не напишу. Мучайтесь!
Через 2-3 недели интенсивного прослушивания звучание будет другим! Мягче и приятнее, чем сейчас. Вот тогда и напишете.

Discomen
01.11.04 21:57
акустические кабели начальной ценовой категории
К вопросу о том, что через 2-3 недели звук станет лучше!
Подключил АЕ Аegis Evo3 кабелем QED Silver Aniversary k
Yamaha-450, сначала звук был обалденным, а после прогрева
2-3 недели(по моему субъективному мнению) добавилось
высоких и пропал басс, т.е. он есть но где-то далеко, не
в смысле, что я люблю бубнящий басс (он у меня был на
Eltax до того как поменял на АЕ).А высокие можно сравнить
как вместо т-ссс,т-ссс: слышно т-щщ,т-щщ! Может это и есть
"МЯГЧЕ ЗВУК". Хочу попробовать поменять кабель на Supra
Rondo, может что изменится. Если есть у кого мнения, буду
благодарен.
[/quote]
Подключил АЕ Аegis Evo3 кабелем QED Silver Aniversary k
Yamaha-450, сначала звук был обалденным, а после прогрева
2-3 недели(по моему субъективному мнению) добавилось
высоких и пропал басс, т.е. он есть но где-то далеко, не
в смысле, что я люблю бубнящий басс (он у меня был на
Eltax до того как поменял на АЕ).А высокие можно сравнить
как вместо т-ссс,т-ссс: слышно т-щщ,т-щщ! Может это и есть
"МЯГЧЕ ЗВУК". Хочу попробовать поменять кабель на Supra
Rondo, может что изменится. Если есть у кого мнения, буду
благодарен.

dvn
04.11.04 14:46
Discomen абсолютно прав! Прошла неделя. Звук стал меняться и не в лучшую сторону! Бред какой-то... Низ стал более выпяченным, навязчивым и абсолютно неуправляемым, высокие обрели отвратительную шипящую окраску, средние утратили теплоту. Этими "звуками" теперь можно смело пытать партизан!
Сумасшедший программист_
04.11.04 14:53
1/10 Стоимости всего комплекта
dvn
04.11.04 15:28
Программист! А кто всё-таки даст мне гарантии, когда наконец купив расхваленный журналом "What HI-FI" супер-проводочки стоимостью 500 или более рублей за метр я не столкнусь с такой же проблемой, проблемой не получения ожидаемого долговременного качества звука, звука который не будет заметно меняться со временем?! Поиски хорошего ЗВУКА могут уйти в бесконечность... Никаких денег не хватит! Это я уже неоднократно наблюдал в форумах.
05.11.04 08:19
Прогрев кабеля. Интересная тема. Усилки прогретые в магазинах продают (брайстон, например). А провода (естественно, разделанные)? Кто-нибудь в курсе?
dvn
05.11.04 12:57
Друзья! Вчера, придя вечером с работы, пытался прослушать пару завалявшихся в дальнем ящике фирменных CD, а именно Уитни Хьюстон и альбом "Любовь дороже золота" от "Даэр Стрейтс", который где-то здесь на форумах рекомендовали, как "тестовый". Звук моей примитивной audio-системы окончательно развалился! Неужели это результат влияния на звук проклятых акустических кабелей? Ведь в первые два-три дня после их подключения было очень даже неплохо и мне уже стало казаться, что звук со временем будет только лучше! Ан, НЕТ! Жиденький "бас" гулял где-то сам по себе, средние выпирали и нещадно резали слух, а высокие шипели, как змеи! Регуляторы тембра Marantz PM 7200 не помогали, а только ухудшали ситуацию! В чём дело?! Кто сталкивался с подобной ситуацией? Отзовитесь! Как был найден выход?
Discomen
07.11.04 23:01
акустические кабели
Дорогие друзья! Для того чтобы почувствовать себя счастливым,нужно потерять все,
а потом вернуть немного из того,что было! Пробовал подключить обратно дешевые
провода, - небо и земля! Потом включил обратно QED Silver Aniversary и стал счастлив
в тот же миг. Что интересно, до прогрева оригинальные диски и писаные с KAZAA
звучали похоже (это и ввело в заблуждение),сейчас стало понятно о чем все говорят,
компьютерную писанину теперь слушать плохо,а жаль,многие вещи в другом качестве
найти сложно и дорого (плата за качество).Вчера слушал свои АЕ Evo-3 в салоне
c Musical Fidelity3.2 CD-плеером и усилителем,кабель QED XT-350(подороже конечно)
напрашивается вывод - прописная истина - даже при хороших колонках и кабелях
DVD и AV reciver не дают желаемого результата в стерео (если уж начал копаться).
Сейчас подумываю апгейдить свою Yamaha-450 отдельным усилителем с пре-выхода
на фронт и CD-плеером (в кино она устраивает).Боюсь только жена убъет,когда
узнает! Интересно,как у других жены реагируют на очередные апгрейды?
Ну это уже другая тема !
а потом вернуть немного из того,что было! Пробовал подключить обратно дешевые
провода, - небо и земля! Потом включил обратно QED Silver Aniversary и стал счастлив
в тот же миг. Что интересно, до прогрева оригинальные диски и писаные с KAZAA
звучали похоже (это и ввело в заблуждение),сейчас стало понятно о чем все говорят,
компьютерную писанину теперь слушать плохо,а жаль,многие вещи в другом качестве
найти сложно и дорого (плата за качество).Вчера слушал свои АЕ Evo-3 в салоне
c Musical Fidelity3.2 CD-плеером и усилителем,кабель QED XT-350(подороже конечно)
напрашивается вывод - прописная истина - даже при хороших колонках и кабелях
DVD и AV reciver не дают желаемого результата в стерео (если уж начал копаться).
Сейчас подумываю апгейдить свою Yamaha-450 отдельным усилителем с пре-выхода
на фронт и CD-плеером (в кино она устраивает).Боюсь только жена убъет,когда
узнает! Интересно,как у других жены реагируют на очередные апгрейды?

dvn
10.11.04 16:00
Напоминаю о себе, если кому интересно!
Ситуация с качеством воспроизведения моей системы немножечко улучшилась. Не буду говорить высокопарных и избитых слов о каком-то свершившемся чуде "прогрева проводочков". Скажу лишь, что качество звука несколько выровнялось, обело вес, появились хоть какие-то различимые музыкальные образы в пространстве, т. е. наконец-то появилась возможность опять что-либо послушать без ущерба для здоровья (ушей и нервной системы). Даю примеры.
Уже можно иногда попытаться послушать:
1. Depeche Mode (некоторые темы идут изумительно!). 2. Cliff Richard. 3. Deep Forest. 4. J. M. Jarre. 5. Fausto Papetty. 6. Rick Wackeman. 7. Supermax.
Невозможно слушать, хотя иногда хочется, понимаете-ли, окунуться в ретро:
1. Uriah Heep. 2. Elton John. 3. Beatles. 4. John Lennon. 5. Paul McCartney. 6. S. Quatro. 7. E.L.O. 8. Supertramp. 9. ABBA. 10. Mamas & Papas.
Альбомы других исполнителей пока не упоминаю, т. к. очередь до них ещё не дошла, хотя мои музыкальные вкусы самые-самые разнообразные и коллекция CD достаточно обширна и разнопланова!
Ситуация с качеством воспроизведения моей системы немножечко улучшилась. Не буду говорить высокопарных и избитых слов о каком-то свершившемся чуде "прогрева проводочков". Скажу лишь, что качество звука несколько выровнялось, обело вес, появились хоть какие-то различимые музыкальные образы в пространстве, т. е. наконец-то появилась возможность опять что-либо послушать без ущерба для здоровья (ушей и нервной системы). Даю примеры.
Уже можно иногда попытаться послушать:
1. Depeche Mode (некоторые темы идут изумительно!). 2. Cliff Richard. 3. Deep Forest. 4. J. M. Jarre. 5. Fausto Papetty. 6. Rick Wackeman. 7. Supermax.
Невозможно слушать, хотя иногда хочется, понимаете-ли, окунуться в ретро:
1. Uriah Heep. 2. Elton John. 3. Beatles. 4. John Lennon. 5. Paul McCartney. 6. S. Quatro. 7. E.L.O. 8. Supertramp. 9. ABBA. 10. Mamas & Papas.
Альбомы других исполнителей пока не упоминаю, т. к. очередь до них ещё не дошла, хотя мои музыкальные вкусы самые-самые разнообразные и коллекция CD достаточно обширна и разнопланова!