Форум
Телевизоры

Какие телевизоры поддерживают прогрессивную развёртку?

Какие телевизоры поддерживают прогрессивную развёртку?

Скажите, пожалуйста, кто в курсе - в настоящее время есть модели телевизоров на ЭЛТ, поддерживающие прогрессивную развёртку с DVD, диагональ 29 и 32 дюйма? Или это только у плазменных, жидкокристаллических и проекционных?

Panasonic 29P150, 29P180, 29P250, 29P700. 29P800.... Короче, многие модели, но нужно смотреть, что бы это была официальная модель, а не европейская (такие "любит" поставлять Э icon_evil.gif ). У последних только СКАРТ. И, естественно, многие модели с большими диагоналями.
Toshiba, LG, JVC... Из европейских крайне редко, т.к. у них СКАРТы, кроме - Thomson 850 (вместе со СКАРТами), Loewe. Опять же азиатские (или для Ближнего Востока) модели Philips. Те же, что идут официально без поддержки внешнего прогрессива...

Слышал ли кто о таком?

А кто подскажет, что за какое-то решение какого-то комитета производителей DVD не выпускать DVD-пл-ры с прогрессивом в PAL , а только NTSC? Где-то это мельком встречал в описании техники DVD Panasonic. Там говорится типа того ,что многие производители уже отошли от выполнения этого постановления , в то время как Panasonic традиционно его блюдет.
Да и вообще у перечисленных телеков в предыдущем посте прогрессив внутренний, а в нешний тока NTSC. Хотя конечно принять прогрессив они могут все.

Говорить о прогрессивной развертке на ЭЛТ трудно. Она все равно не будет реализована в полной мере, это будет некое подобие прогрессивной развертки, которое порой ведет не к улучшению а к ухудшению картинки (мерцание практически неизбежно, горизонтальные полосы и пр.) Именно по этому на большинстве телеков с ЭЛТ всегда есть СКАРТ RGB т.к. соединение по RGB самое оптимальное для ЭЛТ, где основным параметром является ТВЛ а не разрешение дисплея. Для плазменных и ЖК панелей ну и других устройств показа изображения, где ведется непосредственно цифровое, пиксельное, отображение, прогрессивная развертка уже дает эффект полный. Поэтому я считаю, что с ЭЛТ не имеет смысла заморачиваться с прогрессивом.

по поводу европейских панасов - если брать нормальные не бюджетные модели (PS 20 , PX20 , PX30 и т д) так они получаются лучше наших азиатских моделей - так как имеют 4 скарта и прогрессивный компонентный вход

Я бы почитал инструкцию к телеку deal.gif