После всех мытарств я счастливый владелец связки NAD C320BEE и MA Bronze B4.
Пока слушаю и писаюсь от восторга. Счастье есть. Вопрос в том надолго ли
Выбирал с мучениями. Пришёл в пульт.ру, мне сразу воткнули Варфы 8.4. Сижу, слушаю и чувствую, что чего-то я не догоняю. Не такого звука я ожидал. Звуки неразборчиво сливаются друг с другом. Молчу, о своих ощущениях продавцу не признаюсь: думаю, блин, я же вроде только что с холода пришёл, может уши пока не акклиматизировались. Да и думаю, не было у меня опыта прослушивания никакого.
Потом попросил воткнуть что подороже. Это были Кефы Ку 5-е. Всё стало понятно. Вот как оно должно быть. Горькое разочарование: неужели по своим деньгам я могу рассчитывать только на гадкий звук Варфов? Начали втыкать по убывающей стоимости: Акустик Энержи, потом Бронзы. Неискушенным слухом я ощущал разницу только в создаваемой стереопанораме. Круче всего было конечно у Кефов. Звуки просто обитали во всей комнате. ДжиБиЭлов, Е60-х, которые хотел с самого начала не было. Поехал искать их дальше. Нашел в Техносиле только Е90. Воткнули, но то ли из за акустически неоформленного помещения, то ли из за того, что я уже замаялся - недостатков не заметил. Кстати, продавцы в Техносиле (той, что в МЕГЕ) конченые снобы. Поехал дальше. Нашел ДжиБиЭли Е60 в электронном рае на пражской. Послушал - опять ни хрена не услышал. Блин, думаю, надо чтобы они в пульте.ру появились, только там разница между колонками ощутима: помещение оформлено. Прогноз был плохой: появятся недели через две. Думаю - ладно, всё равно баблосов пока нету, как раз к тому времени тоже должны будут появится.
Всё бы так и было.
Но деньги появились раньше. Чувствую - ни хрена терпеть не могу. Короче, в четверг поехал и купил Бронзы с Надом. Доволен до чертиков
Устраиваю дома презентации, приходят друзья и подружки (последние потом остаются на ночь

), соседи вешаются, кошка сходит с ума.
О выборе не жалею. Единственное сомнение - ДжиБиЭли. Похоже, они останутся для меня неразрешенной загадкой.
Всё. Страшно подумать, с чего всё начиналось. Увидел в магазине свены 540-е, подумал - а чё, пусть будут! Черт дернул залезть на стерео.ру

всё и покатилось по возрастающей. Всё удовольствие мне обошлось в 800$: 300 - Над с межблочником, 405 - Бронзы, 25 - акустический кабель и 70 - звуковуха (Audigy2 ZS).
Спасибо всем, кто помогал мне с выбором. Первый опыт не оказался горьким во многом благодаря Вам.
С уважением,
Константин Бенко