Как у Pioneer 512,514 со звуком?
Wassup

14.10.04 22:26
Дешевый ресивер, что про него говорить
Для cd нужен усь, а для кино 512/514 будет хватать думаю для полочников ... хотя конечно смаря какие полочники
Для cd нужен усь, а для кино 512/514 будет хватать думаю для полочников ... хотя конечно смаря какие полочники
15.10.04 00:52
не очень за эту цену! возьми яму 440 за 7500 рублей в техносиле!
Wassup

15.10.04 18:20
Алекс777, но учти, что на яме музыку слушать ваще не возможно, поэтому если не планируешь покупать в будущем стерео усь или твоё предпочтение отдается в большей степени музыки, то пионеры лучший выбор
Miss_Akula

15.10.04 22:29
Ну чё тут парню насоветовали...У мя Пион 512. Какие полочники! Пашут JBL Lx2005, Нортридж Е50, саб Нортридж Е250 только в путь. С ценовой категорией согласна. Но кроме добавочных раскладок звука еще+за 2-3 тыс не накидают в схему. Я против Ямы. Для мя Пион естественней, хотя можно говорить, что там верха мягкие, низы размазанные...Но это как обозвать. Яма лучше по голове долбит чтоли? В общем так: если денег больше тратить не охото, то в 512-ом есть все что необходимо,КРОМЕ (для меня лично) таймера на отключение, еквалайзера на стереорежим, когда трифоник только задействован, ну и...возможно выходов каких-либо на передней панели). Но я и без этого не умерла. Мне вот еще 712 нравится. По моему 712...там 6.1 (псевдо). Хотя тратиться на еще один спикер...Но если место в комнате позволяет, то в путь! Ладно. Моё личное мнение не панацея. Что имею-то пою 
Wassup

15.10.04 22:36
Miss_Akula, ну подсоединить можно и к кобыле овечий хвост, а мы советуем как лучше
В стерео режиме эквалайзер не нужен, это всё примочки дешевых центров
А 712 мощнее 512, не смотря на доп. канал
У меня вот 812
Что имею, то пою
В стерео режиме эквалайзер не нужен, это всё примочки дешевых центров
А 712 мощнее 512, не смотря на доп. канал
У меня вот 812
Что имею, то пою
Roman fon S... ;-)

17.10.04 23:59
Слушал как-то 512-й в "рекомендованной" связке с Wharfedale Diamond 8.3. УЖАС! В кино - нормально, а вот в стерео - на 3 с "минусом". В чем тут дело - сложно сказать. Варфы - очень хорошо их знаю, средненькие такие колонки, но с другими ресиверами и интегральниками играли ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ! Так что, лучше послушайте для начала этот ресивер с теми АС, которые собираетесь покупать. Насчет Ямахи - да она больше под кино заточена. Музыку на ней тяжеловато слушать - резкий, киношный такой звук. Отчасти исправить ситуацию может "мягкая" акустика с шелковыми пищалками (те же Варфы) и подключение отдельного CD-проигрывателя по АНАЛОГУ. Тогда сигнал идет напрямую, и не обрабатывается процессором Ямахи - звук получается намного мягче.
bad

18.10.04 08:43
Присоединяюсь к теме.
Скажите, а 812-й и 814-й имеют такие же минусы в стерео как и 512?
Скажите, а 812-й и 814-й имеют такие же минусы в стерео как и 512?
Miss_Akula

18.10.04 13:01
Вот что меня больше всего бесит во всех как и в СЕБЕ САМОЙ также, что мы все необъяснимо почему то хотим купить ресивер и и умереть от ох....ого звучания в стереорежиме! Да не будет ресивер звучать как усь с предусем! Чето советуются все тему разворачивают уши сворачивают с сабами носятся...Русским язом написано, что такое АВ-ресивер_ДЕКОДЕР+ТЮНЕР+УСИЛОК(на вых.канал). И что? за 12 тысяч ну или 18 даже все хотят купить 3-и в одном и всем рассказывать как звучит его система. Вы кино купили а не музыку. Я сама понимаю что не согласна со звучанием НИ ОДНОГО реса относительно музыки, потаму что все равно он ее на свой манер переделывает. Может выход только в том, чтоб подобрать наименьшее по искажению звучание?...Че-то грузит меня эта тема...Я с ностальгией вспоминаю Тысячник-Техникс, эх, говорят что его до сих пор с конвеера стряпают. Даже 575 деку все еще выпускают. А вот будет ли хотя бы лет через 5-ть выпускать 512 Пион...в этом я очень сильно сомневаюсь.
vac

18.10.04 18:16
Miss_Akula писал(а):Вот что меня больше всего бесит во всех как и в СЕБЕ САМОЙ также, что мы все необъяснимо почему то хотим купить ресивер и и умереть от ох....ого звучания в стереорежиме! Да не будет ресивер звучать как усь с предусем! Чето советуются все тему разворачивают уши сворачивают с сабами носятся...Русским язом написано, что такое АВ-ресивер_ДЕКОДЕР+ТЮНЕР+УСИЛОК(на вых.канал). И что? за 12 тысяч ну или 18 даже все хотят купить 3-и в одном и всем рассказывать как звучит его система. Вы кино купили а не музыку. Я сама понимаю что не согласна со звучанием НИ ОДНОГО реса относительно музыки, потаму что все равно он ее на свой манер переделывает. Может выход только в том, чтоб подобрать наименьшее по искажению звучание?...Че-то грузит меня эта тема...Я с ностальгией вспоминаю Тысячник-Техникс, эх, говорят что его до сих пор с конвеера стряпают. Даже 575 деку все еще выпускают. А вот будет ли хотя бы лет через 5-ть выпускать 512 Пион...в этом я очень сильно сомневаюсь.

18.10.04 23:44
чего впечатляет тебя? перевозбудился чтоль?
у нее просто "накипело"
, вот и высказалась.
у нее просто "накипело"
bad

19.10.04 09:31
Мальчишки и девчонки. Я конечно понимаю, что и накипеть может и девушки теперь лучше нас в аппаратуре разбираются (у меня например знакомый автослесарь - девушка!). Только я к вам как специалистам и обращаюсь. Имея в кармани чемодан с дельгами я бы думать не стал бы. А купил бы что подороже. А разницу между 10000$ и 25000$ - я может и вообще не услышу. Только нет их блин (даже не знаю кого в этом винить). А есть мало денег. И вот попробуй сделать так что бы у тебя эти 500$ заиграли - вот это я понимаю мастер класс. А говорить что-то наподобие - прибавь еще тыщь пять бачей и вот тогда.... это все могут...
Заяц
19.10.04 10:08
Браво, Симпатичная хищница! Хорошо высказался Bad.
Конечно, не все посетители форума готовы относится к аппаратуре как к холодильнику (дает холод и ладно), однако надо же и чувства "спокойных" к звуку граждан беречь, тем паче, что аппаратик хоть и недорогой, но не без положительных черточек. А уж что на него навесить, как использовать и что потом слушать-смотреть - это задача. Я бы так считал, если человек обратил внимание на "черный ящик" в магазине и обошел стороной пестрые пластиковые театрики - уже замечательно. Значит, он на правильном пути и спустя время, глядишь, будет у него SACD-дека, пять ламповых оконечников и куча времени, чтобы переслушивать знакомые треки на предмет поиска микроизменений, вызванных открытой форточкой и сменой очередного кабеля.
Конечно, не все посетители форума готовы относится к аппаратуре как к холодильнику (дает холод и ладно), однако надо же и чувства "спокойных" к звуку граждан беречь, тем паче, что аппаратик хоть и недорогой, но не без положительных черточек. А уж что на него навесить, как использовать и что потом слушать-смотреть - это задача. Я бы так считал, если человек обратил внимание на "черный ящик" в магазине и обошел стороной пестрые пластиковые театрики - уже замечательно. Значит, он на правильном пути и спустя время, глядишь, будет у него SACD-дека, пять ламповых оконечников и куча времени, чтобы переслушивать знакомые треки на предмет поиска микроизменений, вызванных открытой форточкой и сменой очередного кабеля.
vac

19.10.04 11:41
Riddler писал(а):чего впечатляет тебя? перевозбудился чтоль?
у нее просто "накипело", вот и высказалась.
Стар я уже чтоб возбуждаться от написанного.Ну а если тебе каждый день встречаются девушки разбирающиеся в HI-FI, тогда-мои поздравления.
Miss_Akula

19.10.04 22:57
Эх товарищи...Чего мне это стоит-совать свой пирсингованный носик в мужские хобби
Вот тут папке сальники помогала в машине менять все ногти пообломала
Отмывалась 2 часа...и думала почему я не мужчинка у которого просто напросто физ. силы больше, так тяжко вентилятор после лета раскручивать-только с плоскогубцами. Кстати, если интересно то привязанность к аппаратуре это у меня от дядьки. Тот вечно ковыряется и меня еще в подростковом периоде паять научил. А ща уже 28 и паять совсем не охото, зато охото денюжков, чтоб купить что-нибудь ладненькое из аппаратурки. Я согласна с мнением, что имея материальные возможности мы покупали бы совсем не то что покупаем
Но как говориться если позитивно взглянуть на свои приобретения, то можно внушить себе положительную мысль, что это только начало
Кто знает, мож какойнть дальний прапрадед помрет за границей и мешок с деньгами оставит 
Roman fon S... ;-)

20.10.04 01:54
Да уж! Точно.
А насчет выбора Пионер - Ямаха я предпочел все-таки Ямаху. Да, резко звучит, но лучше чем Пионер (IMHO)!
А насчет выбора Пионер - Ямаха я предпочел все-таки Ямаху. Да, резко звучит, но лучше чем Пионер (IMHO)!
Сэм
20.10.04 08:25
Писал уже еще повторюсь мож челу поможет.
Имею 712, когда брал сравнивал с Ямой 340 и Соней 595, таскал в магазин свой ДВД - Соню 355, подключал тока по аналогу - стерео во вход ресивера СД. Яма на МОЙ взгляд звучит резковато. У сони басов маловато. А пионер самое то, для МЕНЯ.
Хотя изначально целился на Яму и Соню (что-то пионер ругают здесь
).
Дома звук в стерео не впечатлил
(вход Сд, ресивера) - высоких не было, попробовал по цифре - получше, но все равно не то (изругался весь). Потом друган порекомендовал подключить в 5.1. вход по аналогу - И вот тут как грится поперло - заиграл. Высокие хорошие и сцена нарисовалась, глубины правда почти нет, а локализация нормальная. В общем реабилитировался 712 в моих глазах. В кино полностью устраивает. Когда брал у нас цены были такие:
Пионер 712- 6700
512-5900
Яма 340-7700
Соня 595-7700
Яма 440-8700
Сейчас после 2 месяцев использования могу сказать за себя - взял бы опять его, если бы взад все вернуть. Опять же пульт рулит ДВД, раньше думал это мелочь, а счас привык - просто удобно с одного пульта управлять.
Если будешь брать попробуй с разными ДВД проигрывателями и подключай в 5.1 вход по аналогу.
Имею 712, когда брал сравнивал с Ямой 340 и Соней 595, таскал в магазин свой ДВД - Соню 355, подключал тока по аналогу - стерео во вход ресивера СД. Яма на МОЙ взгляд звучит резковато. У сони басов маловато. А пионер самое то, для МЕНЯ.
Хотя изначально целился на Яму и Соню (что-то пионер ругают здесь
Дома звук в стерео не впечатлил
Пионер 712- 6700
512-5900
Яма 340-7700
Соня 595-7700
Яма 440-8700
Сейчас после 2 месяцев использования могу сказать за себя - взял бы опять его, если бы взад все вернуть. Опять же пульт рулит ДВД, раньше думал это мелочь, а счас привык - просто удобно с одного пульта управлять.
Если будешь брать попробуй с разными ДВД проигрывателями и подключай в 5.1 вход по аналогу.
Zoopark

20.10.04 11:12
Pioneer x11, x12, x14
А кто нибудь может обьяснить чем отличаются эти модели?
Насколько системны отличия (512 от 514 и 712 от 714)
И почему более старые х11-е стоют дороже чем х12
Насколько системны отличия (512 от 514 и 712 от 714)
И почему более старые х11-е стоют дороже чем х12
Miss_Akula

20.10.04 13:58
Зоопарк, на те ссылочку по Пионам
http://www.pioneer-rus.ru/
http://www.pioneer-rus.ru/
Zoopark

20.10.04 14:18
Сайт Пионера
Я-то его смотрел, а Вы?
х14-х моделей вообще нет, описания, например, 711 и 712 практически идентичны ...
Но цена-то разная
)
х14-х моделей вообще нет, описания, например, 711 и 712 практически идентичны ...
Но цена-то разная
Miss_Akula

21.10.04 00:02
Ну Зоопарк... чесн слово, как маленький. Поискать самому слабо?
http://www.spl.ru/pioneer/audio.html
http://www.spl.ru/pioneer/audio.html
Zoopark

21.10.04 08:42
Посмотрел...
Ну во первых, прежде чем кидать ссылку неплохо бы и посмотреть ее содержимое
х11-х и х14-х моделей там нет
Единственное отличие котороя я таки нашел на британском сайте пионера (кстати там только х14-e модели - это дискриминация или все х14-е в России серые?) это DSP: 812 - 24/96 814 - 24/192
Это стоит $100 ???
х11-х и х14-х моделей там нет
Единственное отличие котороя я таки нашел на британском сайте пионера (кстати там только х14-e модели - это дискриминация или все х14-е в России серые?) это DSP: 812 - 24/96 814 - 24/192
Это стоит $100 ???