Я вот тоже попал под тлетворное влияние B&W 805s. Я слушал кучу всего: Elac (FS 57, 207.2, 208.2, 203.2, 204.2), Triangle (половину Esprit серии) , ProAc St 125, Dynaudio (52SE, 52), ASW (204,504), AE (aelite 2,3), System Audio (1750, 1550), Klipsch RF-25, Neat Elite, Dali Ikon 6(мельком), Sonus Faber (полочник мелкий), Tannoy Eyeris DC1, KEF iQ5(7), B&W 602,602.5,603,705,805s.
Сначало я думал это будет Елак.. ПОтом я его весь переслушал и все-таки он мне не понравился, потом был Триангл - ах еслиб не резь титановой пищалки, Дины мне буквально навязывали - 52 просто никакие (пусть меня ругают, но с AudioLab 8000s это так и спорить не буду), 52SE хорошая АС, но не моя и усилитель к ним нужен не простой, Затем меня интересовали ASW - 204 ничего с хорошим усилком, 504 - имхо хуже, Систем Аудио - это просто не мое, я так думаю у нее есть свой репертуар, но не мой. Сонус - хорошая штука, но без НЧ вообще (а за такие деньги хотелось бы их услышать, про почувствовать я даже не говорю), АЕлите - вот уж пропиаренная АС - я ее тоже хотел по началу взять, послушал-послушал и понял, что реклама в журналах всего лишь реклама и с звуком ничего общего не имеет. KEF iQ - выбор Вот ХиФи - вот пусть они ее и слушают

(короче совсем не оно).
Tannoy Eyeris DC1 - нет, это уже не тот танной, что я любил когда-то...
Вот мы и пришли к:
Dali, B&W, ProAc.
Дали - увы слушал в плохом помещении - но в целом гуд!
B&W 6 серия - не то, чтобы плохо, но и не особо радует... хотя 602.5 и 602 отчасти очень понравились, 604 - ужас какой-то, 603 средне...
ПроАк - тут можно сказать гуд и еще раз гуд! Но это немного не мое, т.е. звук чуть-чуть не мой...
B&W 705 - мне не особо, ну что-то не так в них... Проак однозначно лучше... Дали тоже бы можно купить... Но вот 805s - тут похоже дело другое...
Вот такой вот итог выбора АС.
Я не смог послушать еще некоторые АС, которые мне рекомендовали... Просто очень утомился от всего этого...
Это то, как слышат мои уши... Более того, что я смог прочитать в инете по поводу всех вышеперечисленных АС за 3-4 месяца... Просмотр тестов (не только наших, но и немецких, аглицких и т.д.), результатов измерений и т.д.
Есть пару мыслей об очень хорошей АС - Триангл Альтеа с ВЧ от Елак 2серии. Или например ПроАс студио 100 с чем-нибудь остреньким в качестве усила... Дины 52СЕ с очень дорогим и хорошим усилом - аля плинтус

.
Вопрос пока один - какой усилитель взять к B&W 805s , пока мысли такие:
Xindak 6590 (6800SE), Roksan Kandy III, Myryad 2080, Naim Nait5i, Rotel 1070 (1062), Marantz, Exposure 3010 ... Прошу совета с чего начать ? Пока из начитанного есть такая мысля: Найм, Роксан, Мириад... Про Хиндак - вопрос, но меня не смущает, что китай (хуавэй тоже китай, однако его очень хорошо вместо Cisco берут

).