Форум
Акустика

как потратить 500$

как потратить 500$

Уважаемые знатоки. Собираюсь собрать систему дом. кинотеатра. Остановился на акустике. И вот вопрос: есть 500 баксов. Что лучше напольники за 500 но без сабвуфера или напольники за 300 и сабвуфер за 200 (или 350\150)? Посоветуйте

советую, добавить немного и взять комплект качественной немецкой акустики целиком

http://www.stereo.ru/secondhand_offer.php?offer_id=1151

Однозначно напольники.

Т.с.

Думаю, что напольники. Слоны атакуют так редко... icon_razz.gif

советую взять качественные полочники. 500уе как раз подходящая сумма. Поверьте, они и в кино хорошо отработают, ну а музыка на них будет просто сказка. (Напольные колонки очень часто гудят и бубнят, середина у них частенько провалена, а ето полохо)

Нет, теперь вы меня совсем запутали. Хорошо обстрагируемся от саба. Что лучше за 500 бачей пол или полка?

Все зависит от размера помещения.... если больше 14 кв. то я бы взял напольники, а так можно и полочники, чтоб потом накопить и купить напольники по дороже... ИМХО

Если помещение более 15 м2 и Вы собираетесь ставить их фронтальной парой в системе ДК, то, пожалуй, напольный вариант верней.

Полочники за 500 обойдутся несколько дороже напольников за 500.

Это в смысле, что напольники за 500 лучше полочников за 500, или в смысле килограмм железа тяжелее килограмма ваты?

Я думаю Серафим имел ввиду цену стоек.

DFK писал(а):
Я думаю Серафим имел ввиду цену стоек.

А если сделать стойки под полочники самому. Например из толстой трубы укрепленной на шипах или опорах(вариантов много), а трубу засыпать например песком или кручи свинцом залить. (уверен что можно и дешевле и лучше)
Я видел стойки ценой 70-120уе . это спички какието до которых дотрагиваешся а они готовы разволиться.

bad писал(а):
Нет, теперь вы меня совсем запутали. Хорошо обстрагируемся от саба. Что лучше за 500 бачей пол или полка?

Я бы за эту деньгу однозначно бы приобрел полчники. Пример - MISSION 78-я серия: полочник 780-й как раз на 500уе и тянет, тогда как напольник 783 стоит уже 1600(!). А ведь динамички то главные (пищаль и среднечастотник) одинаковые! А к басу "полочному" легко привыкаешь - по мне лучше меньше да лучше...

ЗЫ Мишины приведены для примера - мне звук 78-й серии как раз не нравится...

ЗЗЫ А подставки (вещь безусловно нужная для полчника) можно и самому смастерить, и потом докупить. А что вы будете делать с копеечными динамиками, которые стоят в напольниках за эту цену???

А мне ,честно говоря,напольники больше понравились(+)

Поехал покупать МА Бронзе2,думал тоже,что в мою комнату(16кв.м.)лучше они.Приехал,включили...звук,конечно после Свена просто кайфicon_smile.gif(Честное слово,слушал Свен 7 месяцев)Попросил продавца подключить 4 бронзу.Он так хитро улыбнулся,подключил......Мама!!,Земля и Небо!А потом поставили 6 Бронзуicon_smile.gif))В итоге,дома стоит Бронза 6,и отлично себя чувствует,Баса достаточно,ресивер стоит на +3(Сони 790)Ничего не бубнит,четкая середина,отличные верха....

Цитата:
Поехал покупать МА Бронзе2,думал тоже,что в мою комнату(16кв.м.)лучше они.Приехал,включили...звук,конечно после Свена просто кайф(Честное слово,слушал Свен 7 месяцев)Попросил продавца подключить 4 бронзу.Он так хитро улыбнулся,подключил......Мама!!,Земля и Небо!А потом поставили 6 Бронзу))В итоге,дома стоит Бронза 6,и отлично себя чувствует,Баса достаточно,ресивер стоит на +3(Сони 790)Ничего не бубнит,четкая середина,отличные верха....

Почти точно как и я, после прослушивания ряда акустики послушал 805ые полочные наутилусы... ОЧЕНЬ понравилось, почти уже решил брать, потом подключили 804ые... после этого я понял каким бы я был дураком если бы взял 805ые... но в итоге взял себе 803ие и тоже прекрасно себя чевствую =) Даже в (пока) маленьком помещении.

С уважением, Андрей.

Эй, народ!? Вы сейчас о чем хоть разговариваете? Это круто вот это все МА 3-и и 4-е и даже 803 и 804 круто. Тока я не понял о чем речь идет.

Цитата:
Эй, народ!? Вы сейчас о чем хоть разговариваете? Это круто вот это все МА 3-и и 4-е и даже 803 и 804 круто. Тока я не понял о чем речь идет.
Ок, написал непонятно... прошу прощения. Моя точка зрения такая:
- САБ брать НЕ надо (если что, всегда успеешь взять потом)
- С выбором полочника/напольника это действительно сложный выбор. С одной стороны разницы нет почти, только низы лучше играют. Но это не всегда так, на примере тех же 804х напольников и 805х полочников - просто ПОРАЗИЛО насколько напольники сыграли лучше средину, насколько она была выразительнее и ярче. Так что похоже единственный советчик - комната прослушивания =)

P.S. Еще раз повторюсь, что брать за такие деньги саб/колонки не есть правильное решение СОВСЕМ. Зато за 500уе можно найти ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ достойные по звучанию колонки... а саб, если понадобится, всегда можно докупить в дальнейшем.

С уважением, Андрей.

DFK абсолютно прав, я имел ввиду стоимость стоек. Сделать конечно можно все что угодно, можно стойки, а можно и колоночки, вот к ним, самодельным, самодельные стоечки как раз подойдут. Изначально речь шла о том, что купить за 500$. Стойки являются такой же неотъемлемой частью полочных АС, как корпус у напольников. Чтобы полочники использовать необходимы стойки, сумма остается прежней, значит сами АС должны стоить не больше 300-350$. Есть сильное подозрение, что трехсот доллоровые полочники врятли будут звучать лучше пятисот доллоровых напольников (уровень комплектухи и корпуса будет сопоставим), о низкочастотной составляющей я даже не говорю. Вот такое мое рассуждение. Да, нужно помнить, что конструкция полочник (за 350)+стойка будет довольно хлипкая по причине незначительного веса АС, со всеми вытекающими последствиями.

Re: А мне ,честно говоря,напольники больше понравились(+)

Anonymous писал(а):
Поехал покупать МА Бронзе2,думал тоже,что в мою комнату(16кв.м.)лучше они.Приехал,включили...звук,конечно после Свена просто кайфicon_smile.gif(Честное слово,слушал Свен 7 месяцев)Попросил продавца подключить 4 бронзу.Он так хитро улыбнулся,подключил......Мама!!,Земля и Небо!А потом поставили 6 Бронзуicon_smile.gif))В итоге,дома стоит Бронза 6,и отлично себя чувствует,Баса достаточно,ресивер стоит на +3(Сони 790)Ничего не бубнит,четкая середина,отличные верха....

Не путайте! Я говорил не про сравнение полочник-напольник В ОДНОЙ ЛИНЕЙКЕ! Я имел ввиду, что за ОДНИ И ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ можно взять полочник из БОЛЕЕ ДОРОГОЙ ЛИНЕЙКИ АС! Например за одни и те же деньги можно взять громадные Инфинити Альфа50 и полочники Инфинити Каппа200. Цена одна, а звук во втором случае что называется "из другой ценовой категории", что для меня лично гораздо важнее!

Тут Вы, MAYALL, в большенстве случаев правы, но человек спрашивает: как потратить 500$. Вот и высказывается мнение, с которым я абсолютно согласен, что тратится на столь дешевый саб смысла нет (если Вы только не нарвались на жуткую распродажу - зовите всех icon_lol.gif ), так что на оставшиеся 500$ icon_wink.gif , лучше сыграют (особенно в ДК) напольники за 500, чем стойки (150$) и полочники за 350$.

А кто нибудь сам пробывал делать стойки к полочникам? Только чтобы получились качественно (для звука) и интерьер не портили.

bad писал(а):
А кто нибудь сам пробывал делать стойки к полочникам? Только чтобы получились качественно (для звука) и интерьер не портили.

Я бы все же забил пока на стойки, и на все бабло купил полочники (очччень интересная это ценовая категори для АС, в районе 500$, каждый полтинник в ней весьма существеннен для звука!). У меня подставки самодельные, но мои "интреьер портят!" icon_biggrin.gif Но я видал и "самопал" (а точнее не самопал, а просто "нефирменные") которые интертьер не портили. icon_biggrin.gif Думаю "спецов" везде можно найти, которые аккуратно сварят трубу с двумя железяками, и просверлят несколько дырок. А краски есть сейчас "специальные", которые легко наносятся, и лежат толстым слоем, агрехи металла скрывающим...

ЗЫ А в сабе я вообще особого смысла не вижу! Разве что для кино. Хотя конечно понимаю, очень многим баса вечно не хватает icon_wink.gif

Ок! уговорили! полочники за 500$. Теперь посоветуйте модельки. icon_rolleyes.gif

re

to bad
Ок! уговорили! полочники за 500$. Теперь посоветуйте модельки.
MONITOR AUDIO SILVER S2
Castle Acoustics Durham 3 (CАМ ЮЗАЮ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ГУУУУДДДДД icon_biggrin.gif )
ТЕСТ : http://www.stereo.ru/profile_test.php?tree_id=58&product_id=7386

НУЖНО СЛУШАТЬ САМОМУ УХИ У ВСЕХ РАЗНЫЕ

bad писал(а):
Ок! уговорили! полочники за 500$. Теперь посоветуйте модельки. icon_rolleyes.gif

Ну блин и задали вопросик icon_confused.gif Ну конечно можете послушать MISSION 830, вдруг у нас с вами вухи разные... Мне в свое времи оч понравилсь Инфинити KAPPA, но они будут подороже cry.gif Может быть Аудиовектор...

Crystal audio "prisma2". http://crystalaudio.com Есть описание на русском http://www.stereo.ru/profile_test.php?product_id=16360&tree_id=39 Два средне-низка частотных килавровых динамика с пулькай в центре,щёлкавая писчалка. На каждый динамик, защита от перегруза. Корпус шести угольный, внутри с верху и с низу рёбра жёскасти,как шпангоуты на старых парусниках. Из нутри проложен поглотителем. Музыкальная мощность 150Вт, пик 300Вт.,полоса чистот 45-22Hz-kHz, 8Ом вес 10кг. Равнодушны к перегрузом.
Правда не знаю, будет ли в продаже вашем городе. В Москве наверно можно будет найти.